Commandos-2 0 Опубликовано 17 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2011 Здравствуйте, прошу помощи знающих людей. Работаю на заводе где производят датчики тока, контролирую выпуск продукции. На работе недавно, поэтому знаний в этой тематике немного. Есть источник питания psh 10100 http://zrk.ru/goodwill/istochnick/psh10100.htm. Для изготовления датчиков необходимо чтобы основная погрешность стабилизированного тока выходящего из источника была не более 1%. Основная погрешность psh 10100 при 10 А равна 0.8%(0.002 * 10000 + 60). Но там есть нестабильность по напряжению и я не знаю должен ли я ее учитывать? Или она уже "входит в состав" основной погрешности. Важно, потому как если я должен складывать основную погрешность и нестабильность то получается 1.15 что уже больше 1% и является явным несоответствием, а 0.8 вполне допустимо. Очень прошу пояснить по этому вопросу. DOC000239456.pdf Цитата
электрик 9 Опубликовано 17 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2011 В состав основной погрешности нестабильность при изменении нагрузки не входит Вы для себя измерьте меняется у вас нагрузка или нет и всё станет ясно Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 359 Опубликовано 17 Ноября 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2011 Здравствуйте, прошу помощи знающих людей. Работаю на заводе где производят датчики тока, контролирую выпуск продукции. На работе недавно, поэтому знаний в этой тематике немного. Есть источник питания psh 10100 http://zrk.ru/goodwill/istochnick/psh10100.htm. Для изготовления датчиков необходимо чтобы основная погрешность стабилизированного тока выходящего из источника была не более 1%. Основная погрешность psh 10100 при 10 А равна 0.8%(0.002 * 10000 + 60). Но там есть нестабильность по напряжению и я не знаю должен ли я ее учитывать? Или она уже "входит в состав" основной погрешности. Важно, потому как если я должен складывать основную погрешность и нестабильность то получается 1.15 что уже больше 1% и является явным несоответствием, а 0.8 вполне допустимо. Очень прошу пояснить по этому вопросу. 1. если вы используете ток только 10А, то зачем вам источник на 100А, который заведомо работает всего на 1\10 своих возможностей и ухудшает выходные параметры? 2. 0,8% погрешности вы получите при условии статической нагрузки, нестабильность по току от изменения выходого напряжения (а не "нестабильность по напряжению", как вы пишете) проявляется тогда, когда на нагрузке в режиме стабилизации тока появляется падение напряжения, для вашего ИП это 10В. 1,15% вы получите в том случае если на вашем датчике при токе 10А будет падение напряжения 10В или это будет 100Вт хорошие же у вас датчики 3. если на вашем датчике напряжение не "гуляет" то 0,35% погрешнсть можете выкинуть, поскольку "нет изменения напряжения" и вы устанавливаете статический ток по индикатору 4. используйте ИП на 10..12А, а не 100А, это вам позволит значительно снизить и погрешность 0,8% например PSH-3610 или SPS-3610 кстати ИП серии PSH- до конца этого года будут сняты с производства, вместо них идут новые ИП серии PSW7- http://prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=1889841468 смотрите ТТД на PSW7- там указана замена для PSH- Цитата
Mihael 93 Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2011 Здравствуйте, прошу помощи знающих людей. Работаю на заводе где производят датчики тока, контролирую выпуск продукции. На работе недавно, поэтому знаний в этой тематике немного. Есть источник питания psh 10100 http://zrk.ru/goodwill/istochnick/psh10100.htm. Для изготовления датчиков необходимо чтобы основная погрешность стабилизированного тока выходящего из источника была не более 1%. Основная погрешность psh 10100 при 10 А равна 0.8%(0.002 * 10000 + 60). Но там есть нестабильность по напряжению и я не знаю должен ли я ее учитывать? Или она уже "входит в состав" основной погрешности. Важно, потому как если я должен складывать основную погрешность и нестабильность то получается 1.15 что уже больше 1% и является явным несоответствием, а 0.8 вполне допустимо. Очень прошу пояснить по этому вопросу. Для расчёта суммарной погрешности необходимо учитывать основную погрешность и погрешности за счёт нестабильности и уровня пульсаций. Может проще использовать для контроля амперметр? Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 359 Опубликовано 18 Ноября 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2011 Может проще использовать для контроля амперметр? ИП PSH-10100 имеет встроенный амперметр никогда не слышал, что уровень пульсаций тока влияет на погрешность установки выходного тока Цитата
Commandos-2 0 Опубликовано 18 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2011 1. если вы используете ток только 10А, то зачем вам источник на 100А, который заведомо работает всего на 1\10 своих возможностей и ухудшает выходные параметры? 2. 0,8% погрешности вы получите при условии статической нагрузки, нестабильность по току от изменения выходого напряжения (а не "нестабильность по напряжению", как вы пишете) проявляется тогда, когда на нагрузке в режиме стабилизации тока появляется падение напряжения, для вашего ИП это 10В. 1,15% вы получите в том случае если на вашем датчике при токе 10А будет падение напряжения 10В или это будет 100Вт хорошие же у вас датчики 3. если на вашем датчике напряжение не "гуляет" то 0,35% погрешнсть можете выкинуть, поскольку "нет изменения напряжения" и вы устанавливаете статический ток по индикатору 4. используйте ИП на 10..12А, а не 100А, это вам позволит значительно снизить и погрешность 0,8% например PSH-3610 или SPS-3610 кстати ИП серии PSH- до конца этого года будут сняты с производства, вместо них идут новые ИП серии PSW7- http://prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=1889841468 смотрите ТТД на PSW7- там указана замена для PSH- Спасибо за пояснения. Источник нужен потому что используется ток 0.5, 1,3,5,10,25,50,100 А. Для первых 4 погрешность слишком вилика, а вот для 10А я и пытаюсь выяснить. Как я понял мне нужно выяснить стабильно ли напряжение на нагрузке. И поясните пожалуйста откуда взялась цифра 10В? Почему напряжение "должно" изменяться на 10В?(что бы получилось 1.15%) Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 359 Опубликовано 18 Ноября 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2011 Как я понял мне нужно выяснить стабильно ли напряжение на нагрузке. И поясните пожалуйста откуда взялась цифра 10В? Почему напряжение "должно" изменяться на 10В?(что бы получилось 1.15%) потому что ИП PSH-10100 имеет максимальное выходное напряжение 10В это и будет максимальным падением напряжения на нагрузке в режиме стабилизации тока если ваша нагрузка это просто кусок провода с нулевым сопротивлением, то падения напряжения на нем нет какой бы силы тока вы не установили на выходе ИП; поэтому параметр ИП "нестабильность выходного тока при изменении напряжения на нагрузке" тут не играет роли. другое дело если ваша нагрузка не равна нулю или изменяет значение своего сопротивления, тут уже для стабилизации тока в нагрузке необходимо приложить к ней напряжение и чем будет больше сопротивление наргузки тем больше нужно приложить напряжение для получения заданного значения тока; вот тут уже "нестабильность выходного тока при изменении напряжения на нагрузке" начинает играть свою роль. Проведите эксперимент - подключите к выходу ИП реостат, установите на нем нулевое сопротивление, переведите ИП в режима стабилизации тока, установите требуемое значение тока по индикатору ИП и изменяйте значение сопротивленимя реостата. Ток в цепи при всех манипуляциях будет иметь значение которое вы установили (с учетом погрешности), а напряжение на реостате будет то уменьшаться, то увеличиваться. Максимальное выходное напряжение для вашего ИП при этом эксперименте будет 10В. Максимальная погрешность"нестабильности выходного тока при изменении напряжения на нагрузке" 0,35% будет при максимальном падении напряжения, а это как уже говорилось 10 В для вашего ИП. Цитата
Priborist.ru 0 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 У вас указана неработающая ссылка на источник PSH-10100, правильно http://zrk.ru/goodwill/istochnick/psh10100.htm Кстати, на текущий момент они сняты с производства, замена - это более мощный из серии PSW7 30-108 (30В, 108А) Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.