Перейти к контенту

11 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купить в Стандартинформе, или во ВНИИМСе, или ближайшем ЦСМ. Это будут официальные издания.

Спасибо, за ответ. Ближайший ЦСМ и просит нас об этом..

Получается мы - купи, и им - подари. Это справедливо?

А неофициальные издания, есть ли они?

Опубликовано

Купить в Стандартинформе, или во ВНИИМСе, или ближайшем ЦСМ. Это будут официальные издания.

А неофициальные издания, есть ли они?

МП должны быть в комплекте ТД к поставляемому СИ. У поставщиков и спрашивайте.

В соответствии с ПР 2.006 ЦСМ в праве просить у вас МП, если вы сдаёте своё СИ на поверку.

На форуме не мало людей, занимающихся поверкой и вместо того, чтобы задавать риторические вопросы, сказали бы конкретно какая МП вам нужна

Опубликовано

В соответствии с ПР 2.006 ЦСМ в праве просить у вас МП, если вы сдаёте своё СИ на поверку.

На форуме не мало людей, занимающихся поверкой и вместо того, чтобы задавать риторические вопросы, сказали бы конкретно какая МП вам нужна

МП в комплекте ТД нет. Поставщики сказали мы не поставляем МП и сослались на Новосибирский ЦСМ, мол у них купите.

Какая МП мне нужна я писал в разделе "методики поверки" - там глухо.

На всякий случай еще раз: Нужны МП 242 06 45 -2008 это гематологический анализатор Hemolux19, и на коагулометр Clot № методики я не знаю.

И еще один риторический: - Эталонные материалы, аттестованные смеси и т.д. ЦСМ тоже вправе требовать от нас, если мы сдаем СИ на поверку?

Вы уж извините я не метролог, но вынужден этим заниматся и абсолютно не понимаю как все у вас устроено.

Опубликовано

МП в комплекте ТД нет. Поставщики сказали мы не поставляем МП и сослались на Новосибирский ЦСМ, мол у них купите.

На всякий случай еще раз: Нужны МП 242 06 45 -2008 это гематологический анализатор Hemolux19, и на коагулометр Clot № методики я не знаю.

И еще один риторический: - Эталонные материалы, аттестованные смеси и т.д. ЦСМ тоже вправе требовать от нас, если мы сдаем СИ на поверку?

Вы уж извините я не метролог, но вынужден этим заниматся и абсолютно не понимаю как все у вас устроено.

1. В следующий раз прописывайте в договоре поставку МП. Обычно производители охотно делятся методиками поверки.

2. ЦСМ не в праве у вас требовать эталонные смеси, но если у них их нет, они могут вас попросить их купить, а иначе не возьмут в поверку

Опубликовано

1. В следующий раз прописывайте в договоре поставку МП. Обычно производители охотно делятся методиками поверки.

2. ЦСМ не в праве у вас требовать эталонные смеси, но если у них их нет, они могут вас попросить их купить, а иначе не возьмут в поверку

Если у местного ЦСМ нет ни методик ни смесей, а вы не имеете возможности или желания их найти везите тогда ваши СИ на поверку туда где все это есть.

Опубликовано (изменено)

Ну согласно Описаниям типа № 21938-01 и № 37478-08 данные методики вообще-то являются частью их Паспортов (или РЭ).

Странно, почему у вас их нет? Обратитесь к поставщику, почему при поставке приборов они их "не доклали".

В крайнем случае, обратитесь туда, где они утверждались, т.е. в ГЦИ СИ "ВНИИМ им. Менделеева" и ВНИИОФИ. Может копию дадут/продадут.

Изменено пользователем Ника
  • Специалисты
Опубликовано

ПР 50.2.006-94 :

2.13. Средства измерений должны представляться на поверку по требованию органа Государственной метрологической службы расконсервированными, вместе с техническим описанием, инструкцией по эксплуатации, методикой поверки, паспортом или свидетельством о последней поверке, а также необходимыми комплектующими устройствами.

Из описания типа коагулометра :

101qCOd.jpg

Из описания типа анализатора (раздел "Комплектность") :

101qCOm.jpg

Красным подчёркнуто то, что Вы должны были приобрести вместе с прибором и предоставить при поверке.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...