krikman 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Где взять нужные методики поверки? Цитата
Ника 1315 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Купить в Стандартинформе, или во ВНИИМСе, или ближайшем ЦСМ. Это будут официальные издания. Цитата
krikman 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Купить в Стандартинформе, или во ВНИИМСе, или ближайшем ЦСМ. Это будут официальные издания. Спасибо, за ответ. Ближайший ЦСМ и просит нас об этом.. Получается мы - купи, и им - подари. Это справедливо? А неофициальные издания, есть ли они? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Купить в Стандартинформе, или во ВНИИМСе, или ближайшем ЦСМ. Это будут официальные издания. Спасибо, за ответ. Ближайший ЦСМ и просит нас об этом.. Получается мы - купи, и им - подари. Это справедливо? А неофициальные издания, есть ли они? МП должны быть в комплекте ТД к поставляемому СИ. У поставщиков и спрашивайте. В соответствии с ПР 2.006 ЦСМ в праве просить у вас МП, если вы сдаёте своё СИ на поверку. На форуме не мало людей, занимающихся поверкой и вместо того, чтобы задавать риторические вопросы, сказали бы конкретно какая МП вам нужна Цитата
krikman 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 МП должны быть в комплекте ТД к поставляемому СИ. У поставщиков и спрашивайте. В соответствии с ПР 2.006 ЦСМ в праве просить у вас МП, если вы сдаёте своё СИ на поверку. На форуме не мало людей, занимающихся поверкой и вместо того, чтобы задавать риторические вопросы, сказали бы конкретно какая МП вам нужна МП в комплекте ТД нет. Поставщики сказали мы не поставляем МП и сослались на Новосибирский ЦСМ, мол у них купите. Какая МП мне нужна я писал в разделе "методики поверки" - там глухо. На всякий случай еще раз: Нужны МП 242 06 45 -2008 это гематологический анализатор Hemolux19, и на коагулометр Clot № методики я не знаю. И еще один риторический: - Эталонные материалы, аттестованные смеси и т.д. ЦСМ тоже вправе требовать от нас, если мы сдаем СИ на поверку? Вы уж извините я не метролог, но вынужден этим заниматся и абсолютно не понимаю как все у вас устроено. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 МП должны быть в комплекте ТД к поставляемому СИ. У поставщиков и спрашивайте. В соответствии с ПР 2.006 ЦСМ в праве просить у вас МП, если вы сдаёте своё СИ на поверку. На форуме не мало людей, занимающихся поверкой и вместо того, чтобы задавать риторические вопросы, сказали бы конкретно какая МП вам нужна МП в комплекте ТД нет. Поставщики сказали мы не поставляем МП и сослались на Новосибирский ЦСМ, мол у них купите. Какая МП мне нужна я писал в разделе "методики поверки" - там глухо. На всякий случай еще раз: Нужны МП 242 06 45 -2008 это гематологический анализатор Hemolux19, и на коагулометр Clot № методики я не знаю. И еще один риторический: - Эталонные материалы, аттестованные смеси и т.д. ЦСМ тоже вправе требовать от нас, если мы сдаем СИ на поверку? Вы уж извините я не метролог, но вынужден этим заниматся и абсолютно не понимаю как все у вас устроено. 1. В следующий раз прописывайте в договоре поставку МП. Обычно производители охотно делятся методиками поверки. 2. ЦСМ не в праве у вас требовать эталонные смеси, но если у них их нет, они могут вас попросить их купить, а иначе не возьмут в поверку Цитата
konstantin 10 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 МП должны быть в комплекте ТД к поставляемому СИ. У поставщиков и спрашивайте. В соответствии с ПР 2.006 ЦСМ в праве просить у вас МП, если вы сдаёте своё СИ на поверку. На форуме не мало людей, занимающихся поверкой и вместо того, чтобы задавать риторические вопросы, сказали бы конкретно какая МП вам нужна МП в комплекте ТД нет. Поставщики сказали мы не поставляем МП и сослались на Новосибирский ЦСМ, мол у них купите. Какая МП мне нужна я писал в разделе "методики поверки" - там глухо. На всякий случай еще раз: Нужны МП 242 06 45 -2008 это гематологический анализатор Hemolux19, и на коагулометр Clot № методики я не знаю. И еще один риторический: - Эталонные материалы, аттестованные смеси и т.д. ЦСМ тоже вправе требовать от нас, если мы сдаем СИ на поверку? Вы уж извините я не метролог, но вынужден этим заниматся и абсолютно не понимаю как все у вас устроено. 1. В следующий раз прописывайте в договоре поставку МП. Обычно производители охотно делятся методиками поверки. 2. ЦСМ не в праве у вас требовать эталонные смеси, но если у них их нет, они могут вас попросить их купить, а иначе не возьмут в поверку Если у местного ЦСМ нет ни методик ни смесей, а вы не имеете возможности или желания их найти везите тогда ваши СИ на поверку туда где все это есть. Цитата
krikman 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Спасибо за ответы Цитата
Ника 1315 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 (изменено) На всякий случай еще раз: Нужны МП 242 06 45 -2008 это гематологический анализатор Hemolux19, и на коагулометр Clot № методики я не знаю. Ну согласно Описаниям типа № 21938-01 и № 37478-08 данные методики вообще-то являются частью их Паспортов (или РЭ). Странно, почему у вас их нет? Обратитесь к поставщику, почему при поставке приборов они их "не доклали". В крайнем случае, обратитесь туда, где они утверждались, т.е. в ГЦИ СИ "ВНИИМ им. Менделеева" и ВНИИОФИ. Может копию дадут/продадут. Изменено 21 Ноября 2011 пользователем Ника Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 21 Ноября 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Спасибо, за ответ. Ближайший ЦСМ и просит нас об этом.. Получается мы - купи, и им - подари. Это справедливо? ПР 50.2.006-94 : 2.13. Средства измерений должны представляться на поверку по требованию органа Государственной метрологической службы расконсервированными, вместе с техническим описанием, инструкцией по эксплуатации, методикой поверки, паспортом или свидетельством о последней поверке, а также необходимыми комплектующими устройствами. Из описания типа коагулометра : Из описания типа анализатора (раздел "Комплектность") : Красным подчёркнуто то, что Вы должны были приобрести вместе с прибором и предоставить при поверке. Цитата
tatianam 22 Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Где взять нужные методики поверки? Посмотрите здесь: http://www.koap.ru/htm/m/03/index.htm Цитата
11 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.