Перейти к контенту

108 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не пойму, к чему Вы ведете? в чем подводный камень?

В то, что вам, возможно, пытаются "впарить" продукт, который вам не нужен.

Если вам нужен "просто осциллограф" R&S вариант далеко не оптимальный.

• Ответы 107
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

предложите лучше вариант?

Опубликовано

....

неужели немцы наконец-то дошли до уровня Tektronix и Agilent?

с виду они (осциллографы) все красивые, а суть можно выяснить только в работе.

....

Удивительное дело! К Вам приезжал представитель, а Вы не поняли что показывали.....

как я уже писал, дело не в том, что и как показали (кстати, я не пожалел), а вопрос о том, кто реально пользовался прибором.

Я задался вопросом серьезнее. Есть мнения (инфа из первых рук), что у каждого из произв-лей есть свои недостатки. не хочу углубляться в названия производителей. т.к. это вызовет диссонанас у продавцом этих самых приборов. Но напрмер мне нужна простота в управлении. у меня нет времени в долгих разбирательствах в устройстве прибора (дел и без этого хватает). безусловно, это не должно никак сказываться на функционале и качестве прибора.

В общем, я понял одно, возьму прибор на тест-драйв и уделю ему какое-то время.

По итогам теста отпишусь.

Опубликовано

Изложите, пожалуйста, технические требования.

• Специалисты
Опубликовано

Изложите, пожалуйста, технические требования.

вообще-то логично - сначала узнать для чего вы будете использовать осциллограф, что бы потом предлагать, что лучше для ваших целей

мне нужна простота в управлении. у меня нет времени в долгих разбирательствах в устройстве прибора (дел и без этого хватает). безусловно, это не должно никак сказываться на функционале и качестве прибора.

а какой функционал вам нужен?

но все же перед включением надо прочитать руководство, а то, как показывает практика, последствия наступают печальные

виноват тут уже будет не осциллограф и пенять на него не следует :)

Опубликовано

Итак, в понедельник взял RTO1024 на тест-драйв.

как говорится, 5 минут - полет нормальный.

скажу сразу о плохом: где? где конопка зануления пробника?... после некоторого поиска в меню, нашел :)

Собственно, одна из основных текущих задач у меня стоит - поиск в сигнале паразитных импульсов.

Сигнал исходит из нашей аппаратуры. Идут какие-то помехи. короче, на даном девайсе я увидел импульсы 200мкВ. Теперь будем разбираться, в чем дело.

позже еще напишу как и что

Опубликовано

скажу сразу о плохом: где? где конопка зануления пробника?... после некоторого поиска в меню, нашел :)

Собственно, одна из основных текущих задач у меня стоит - поиск в сигнале паразитных импульсов.

Сигнал исходит из нашей аппаратуры. Идут какие-то помехи. короче, на даном девайсе я увидел импульсы 200мкВ. Теперь будем разбираться, в чем дело.

200 мкВ для осциллографа - это считай ничего.

Опубликовано

о том и речь, что я их четко увидел. т.е. смог отделить от шума

Опубликовано

о том и речь, что я их четко увидел. т.е. смог отделить от шума

Частота следования и длительность какая?

Опубликовано

каких только задач у метрологов не бывает...Судя по описанию, наиболее вероятно ищут помеху в цифровом сигнале. Правда чем 200 мкВ могут помешать стандартному TTL или LVDS не понятно.

А 200 мкВ на этой машинке теоретически увидеть можно, но только в идеальных условиях, которые на практике встречаются редко.

Так что интересно увидеть скрин-шот

Опубликовано

это я махнулся с настройками в меню пробника... не 200 мкВ, а 2 мВ, что тоже очень-очень...

Увидел, что в клок контроллера на 600 МГц лезет тактовая частота 320 МГц с нашего устройства. Конечно лезут копейки, но некрасиво, поставили доп. экранфильтр и все исчезло.

ЗЫ метролог я по совместительству, поэтому не обессудьте :)

Опубликовано

Для поиска в полезном сигнале посторонних артефактов есть WaveScan от LeCroy. Ибо ничего лучше еще не придумали. Вообще ваша задача больше похожа на задачу регулировщика РЭА.

Опубликовано (изменено)

Для поиска в полезном сигнале посторонних артефактов есть WaveScan от LeCroy. Ибо ничего лучше еще не придумали. Вообще ваша задача больше похожа на задачу регулировщика РЭА.

ну это уж откровенная реклама :)

А мне прибор пришлось отдать в другой отдел (им нужнее сейчас). "Злые языки" говорят, что кроме как WaveScan у LeCroy больше ничего и нет. Я же считаю, что у каждого осцилла есть свои недочеты и свои преимущества. Поработав (непродолжительное время) на RTO я могу сказать, что он мне понравился чисто удобством в пользовании. ИМХО По сути все приборы этого класса должны быть примерно наравне, отличия в доп.наворотах

Изменено пользователем Bobr
  • Специалисты
Опубликовано

"Злые языки" говорят, что кроме как WaveScan у LeCroy больше ничего и нет. Я же считаю, что у каждого осцилла есть свои недочеты и свои преимущества. Поработав (непродолжительное время) на RTO я могу сказать, что он мне понравился чисто удобством в пользовании. ИМХО По сути все приборы этого класса должны быть примерно наравне, отличия в доп.наворотах

а это уже откровенное хамство со стороны злых языков :(

тысячи инженеров в мире выбирают его как лучший осциллограф года , а в нем оказываеься "ничего и нет", вот они-то лохи! :)

а давайте мы вам презентацию LeCroy устроим и вы все сами увидите, а не с чужих слов :)

Опубликовано

А мне прибор пришлось отдать в другой отдел (им нужнее сейчас). "Злые языки" говорят, что кроме как WaveScan у LeCroy больше ничего и нет. Я же считаю, что у каждого осцилла есть свои недочеты и свои преимущества. Поработав (непродолжительное время) на RTO я могу сказать, что он мне понравился чисто удобством в пользовании. ИМХО По сути все приборы этого класса должны быть примерно наравне, отличия в доп.наворотах

А вам не удалось попробовать их режим спектрального анализа? Что скажете?

нужно мерить АЧХ импульсного источника

Опубликовано

"Злые языки" говорят, что кроме как WaveScan у LeCroy больше ничего и нет. Я же считаю, что у каждого осцилла есть свои недочеты и свои преимущества. Поработав (непродолжительное время) на RTO я могу сказать, что он мне понравился чисто удобством в пользовании. ИМХО По сути все приборы этого класса должны быть примерно наравне, отличия в доп.наворотах

тысячи инженеров в мире выбирают его как лучший осциллограф года , а в нем оказываеься "ничего и нет", вот они-то лохи! :)

а давайте мы вам презентацию LeCroy устроим и вы все сами увидите, а не с чужих слов :)

думаю, это хорошая идею

Вы свои контакты, вроде оставляли. передам своим коллегам

по поводу хамства с учетом лучшего прибора года, я с Вами может и соглашусь. "злыми языками" я назвал людей, которые пробывали LeCroy в сравнении с другим производителем, а он им не понравился. поверьте, ничего личного :) лохами их назвать сложно, т.к. в электронике они разбираются на уровне разработчиков.

кстати, кто подсчитывал голоса тысячи инженеров? надеюсь, это было не как с ЕР? :)

Опубликовано

А вам не удалось попробовать их режим спектрального анализа? Что скажете?

нужно мерить АЧХ импульсного источника

не буду пересказывать слова представителя немцев, что на БПФ отведена отдельная микруха и типа этот режим не тормозит сам осцилл, это все можно посмотреть и на сайте или презенташке

скажу, что видел сам: это, конечно не анализатор спектра, но и далеко не китайские осцилы с нечто похожим на БПФ.

включая FFT осцилл реально не тормозит, к тому же можно выделить нужный участок сигнала и преобразовывать именно его. более сказать ничего не могу, т.к. прибор все еще в соседнем отделе :) (ребята, вроде пока довольны)

• Специалисты
Опубликовано

Вы свои контакты, вроде оставляли. передам своим коллегам

Я оставлял? А можно узнать кому?

я назвал людей, которые пробывали LeCroy в сравнении с другим производителем, а он им не понравился. поверьте, ничего личного :) лохами их назвать сложно, т.к. в электронике они разбираются на уровне разработчиков.

если ваши спецы пробовали сами, то, поверьте, иногда в современном осциллографе самому тяжело разобраться какие достойные функции у него есть. Клиент при выборе осциллографа жалуется:

«вот в осциллографе ХХХ есть возможность YYY, а в вашем нет»,

отвечаем «как же нет – вот она!»

«ну, тогда у вас нет режима ZZZ»,

отвечаем «есть - только он называется ABC, еще вопросы есть?»

ответ «нет, все устраивает,берем»

если разбираться с осциллографом «помогали» сотрудники конкурирующих производителей, то понятно, что они советовали :)

достаточно посмотреть как Agilent «предлагает» разобраться с осциллографами «не Agilent» http://www.home.agilent.com/agilent/product.jspx?nid=-34115.0.00&cc=RU&lc=rus

если посмотреть на сравнилку с LeCroy, становится смешно от:

- частота дискретизации 40 Гвыб/с и 20 Гвыб/с - это оказывается одно и тоже (у LeCroy выше);

- отсутствие на передней панели кнопки установки по умолчанию – это существенный недостаток (у LeCroy она находится на сенсорном экране);

- я откровенно считал, что основной параметр логического анализатора это число логических каналов, оказывается нет, теперь это форм-фактор :)

- игнорируется и то, что цена у аналогичных LeCroy ниже

Не лучше сравнилки у Agilent и про Tektronix;

Tektronix не хочет отставать, и … появляются «Веселые старты», но уже с другой стороны http://www.prist.ru/info.php/articles/funny_starts.htm

Ваши разработчики, наверное, очень хорошие специалисты и во многом разбираются прекрасно, по позвольте о возможностях осциллографов слово держать специалистам по этим осциллографам :)

кстати, кто подсчитывал голоса тысячи инженеров? надеюсь, это было не как с ЕР? :)

к счастью эти голоса считали не в России :) , а там где окончания подсчетов голосов не знают кто победит,

это журнал «Test & Measurement World» http://www.tmworld.com/ (не подконтрольный ЕР :) )

кто с каким осциллографам выступал в прошлом году можно посмотреть здесь http://www.tmworld.com/article/511941-Vote_for_the_Best_in_Test_2011.php#bit

кто победил http://www.tmworld.com/article/518061-T_MW_announces_winners_of_2011_Best_in_Test_awards.php

кто будет биться в этом году можно посмотреть здесь http://bit.tmworld.com/finalists41

в общем - если хотите узнать о возможностях LeCroy из первых рук, то дайте мне знать;

Опубликовано

в общем - если хотите узнать о возможностях LeCroy из первых рук, то дайте мне знать;

Небольшой OFF

Про портативные АКИП можно узнать? Сегодня оттестировали 2 одинаковых.

1 Почему У 4113/2 время нарастания 2,4 нс, хотя должно быть 1,7.

2 А также, почему на развертках выше 500 мВ осциллограф фактически является индикатором, т.к. то, что он показывает не выдерживает никакой критики?

3 Почему так сильно глючит запуск?

4 Я понимаю, типа что вы хотели за 30 копеек всего? Ну так не пишите о нем, что у него полоса 200 МГц :)

• Специалисты
Опубликовано

2 А также, почему на развертках выше 500 мВ осциллограф фактически является индикатором, т.к. то, что он показывает не выдерживает никакой критики?

развертка в Вольтах? вы ничего не перепутали? может время/деление? если "да", то частоты дискретизации 500 МГц на быстрых развертках для сигнала 200 МГц "не хватает", надо включать эквивалентную дискретизацию - выхода нет

1 Почему У 4113/2 время нарастания 2,4 нс, хотя должно быть 1,7.

Ну так не пишите о нем, что у него полоса 200 МГц :)

генераторм синуса полоса пропускания 200МГц обеспечивается или нет?

смотрю в РЭ и вижу:

4.1.4 Время нарастания переходной характеристики (ПХ) каждого из каналов вертикального отклонения при непосредственном входе составляет:

АКИП-4113/1, АКИП-4113/6 – не более 5,8 нс

АКИП-4113/2 – не более 2,4 нс

откуда взялось 1,7нс? и почему "должно быть 1,7"

3 Почему так сильно глючит запуск?

поясните, что имеется ввиду под глюком? фронт? длительность? ТВ-синхронизация? уровень?

Опубликовано

думаю лучшая презентация осциллографа, причем для всех зрителей-читателей форума, подвесить скрин-шот с осциллограммой апериодического импульсного сигнала с тактовой частотой 600 МГц и размахом 2 мВ

Опубликовано (изменено)

развертка в Вольтах? вы ничего не перепутали? может время/деление? если "да", то частоты дискретизации 500 МГц на быстрых развертках для сигнала 200 МГц "не хватает", надо включать эквивалентную дискретизацию - выхода нет

Имею ввиду 500 мВ на деление. Если сигнал большей амплитуды, что не помещается при данной цене деления на экран, то на 1 В имеют место сильные искажения.

генераторм синуса полоса пропускания 200МГц обеспечивается или нет?

Для чистого синуса осциллограф с запуском мне нафиг не нужен :)

смотрю в РЭ и вижу:

4.1.4 Время нарастания переходной характеристики (ПХ) каждого из каналов вертикального отклонения при непосредственном входе составляет:

АКИП-4113/1, АКИП-4113/6 – не более 5,8 нс

АКИП-4113/2 – не более 2,4 нс

откуда взялось 1,7нс? и почему "должно быть 1,7"

время нарастания переходной характеристики осциллографа должно быть меньше одной трети времени нарастания измеряемого сигнала, ну или хотя бы 0,4:1.

Считать будем?

поясните, что имеется ввиду под глюком? фронт? длительность? ТВ-синхронизация? уровень?

Один и тот же сигнал может пуститься в разное время. Такой херни я еще нигде не видел.

Изменено пользователем orost
  • Специалисты
Опубликовано

Если сигнал большей амплитуды, что не помещается при данной цене деления на экран, то на 1 В имеют место сильные искажения.

Для чистого синуса осциллограф с запуском мне нафиг не нужен :)

Один и тот же сигнал может пуститься в разное время. Такой херни я еще нигде не видел.

откровенно - ничего из этого не понял

у нас есть ветка форума посвященная только АКИП-4113 http://forum.prist.ru/viewtopic.php?f=6&t=488&sid=ae28efee9dfc7d6e1c60eefd485c456d&start=270 и http://forum.prist.ru/viewtopic.php?f=5&t=538&sid=3e71b8552441269022764fdfe25cba32&start=0 что бы тут не мусорить давайте переместимся туда

там приведены картинки с уровнем и поболее 1В и никаких искажений нет

время нарастания переходной характеристики осциллографа должно быть меньше одной трети времени нарастания измеряемого сигнала, ну или хотя бы 0,4:1.

Считать будем?

это какой нормативный документ определил как "должно быть", можно его увидеть? про одну треть вообще никогда не слышал , а у Agilent встречал и 450/Fпп, считать будем?

вы для каких целей преобретали АКИП-4113?

Опубликовано

там приведены картинки с уровнем и поболее 1В и никаких искажений нет

ОК. Сниму на неделе картинки. Отпишу в другой теме, в той, на которую вы сослались.

это какой нормативный документ определил как "должно быть", можно его увидеть? про одну треть вообще никогда не слышал

А зачем мне нормативный документ?

Если у двух осциллографов с полосой 200 МГц разные времена нарастания - это 2 разных осциллографа.

И такая "математика", а именно мухлеж, похоже, только у АКИП и других китайчат. Напоминает мухлеж с лошадиными силами.

вы для каких целей преобретали АКИП-4113?

Снимать переходные характеристики до, слава богу, микросекундного диапазона. Вот второй такой же осциллограф покупался для более высокочастотных задач, для каких сказать не могу. Приобретался только из-за габаритов и полосы 200 МГц. Второе оказалось фикцией.

• Специалисты
Опубликовано

А зачем мне нормативный документ?

no comment

Если у двух осциллографов с полосой 200 МГц разные времена нарастания - это 2 разных осциллографа.

значит один, вероятнее всего неисправен

Приобретался только из-за габаритов и полосы 200 МГц. Второе оказалось фикцией.

попытка №2 задать вопрос - полосу пропускания все-таки измеряли или нет ?

а именно мухлеж, похоже, только у АКИП и других китайчат. Напоминает мухлеж с лошадиными силами.

в Китае выпускают не только АКИП, но еще и LeCroy, Tektronix и Agilent

надо сначала смотреть параметры, а потом кидаться покупать прибор, если вас не устраивает соотношение времени нарастания и полосы пропускания, зачем тогда покупали этот прибор?

хуже когда в китайском ВЧ генераторе Agilent не нормируется нестабильность амплитуды и тут конкретно попадаешь на дрожание амплитуды выходного сигнала и претензий не предяъвить - параметр не нормирован! В АКИП-4113 все указано заранее или не так?

давайте без эмоций, а с аргументированными фактами, я думаю во всем разберемся - очень часто приходится это делать, в том числе и с вашими сотрудниками :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...