tangera 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2011 Здравствуйте, форумчане! Наше предприятие использует для определения повреждения изоляции и нахождения трасс трубопроводов приборы, такие как АНПИ,АНТПИ, ИПИТ-2 и другие. Все они являются индикаторами, следовательно поверке не подлежат. Но для проверки пригодности к применению необходимо проводить калибровку( хотя по закону ФЗ №102 ст.18 п.1 это дело добровольное). Я сама устанавливаю сроки калибровки. На что мне необходимо ориентироваться при установлении межкалибровочного интервала? В зависимости от чего устанавливаются сроки калибровки? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Декабря 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2011 Приборы то старые ( вот руководство на АНПИ-А у меня аж 1991г.!).... А как до этого Вы обходились? В чем сейчас проблема? По руководству на эти приборы (и то некоторые) есть только проверка технического состояния... Калибровка дело добровольное....Хоть вообще НЕ калибруйте. Цитата
tangera 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2011 Дмитрий Борисович, они только после ремонта калибровались. А сейчас я хочу написать внутреннее распоряжение по предприятию о калибровке этих приборов. Только вопрос заключается в том, какой межкалибровочный интервал поставить. Посоветуйте,пожалуйста. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Декабря 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2011 Дело потребителя... Мы как производители искателей повреждений изоляции КОРД-ИПИ, КОРД-ИПИ-02, КОРД-ИПИ-03 и трассопоисковых приемников СУ-КРТ, КОРД, КОРД-1, КОРД-2 и трассопоисковых комплектов HRX-02.1, HRX-02.П (водолазный) рекомендуем проводить ОДИН раз в год перед началом сезона (обычно это февраль-март месяц). Так как за время полевого сезона все равно что-нибудь сломают - разъемы, провода, наушники, даже порою металлические штанги.... Цитата
tangera 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2011 Дмитрий Борисович, спасибо за рекомендации! Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.