ingener kip 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2011 Всем доброго времени суток. Работаю инженером КИПиА в буровой компании и меня обязали подготовить "Положение о метрологическом обеспечении" , ответственного за метрологию у нас нет, приборы поверяем у сторонней организацией по договору. Если какие то наработки по этому вопросу и нужен ли этот документ нашему предприятию? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 16 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Всем доброго времени суток. Работаю инженером КИПиА в буровой компании и меня обязали подготовить "Положение о метрологическом обеспечении" , ответственного за метрологию у нас нет, приборы поверяем у сторонней организацией по договору. Если какие то наработки по этому вопросу и нужен ли этот документ нашему предприятию? Есть ПР 50-732-93 «Типовое положение о метрологической службе», правда слегка устаревшее В Интернете много разных положений о МС предприятий. В чём проблема Цитата
ingener kip 0 Опубликовано 16 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Всем доброго времени суток. Работаю инженером КИПиА в буровой компании и меня обязали подготовить "Положение о метрологическом обеспечении" , ответственного за метрологию у нас нет, приборы поверяем у сторонней организацией по договору. Если какие то наработки по этому вопросу и нужен ли этот документ нашему предприятию? Есть ПР 50-732-93 «Типовое положение о метрологической службе», правда слегка устаревшее В Интернете много разных положений о МС предприятий. В чём проблема У нас нет метролога и кто должен разрабатывать документ? Цитата
Алал 244 Опубликовано 16 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 ответственного за метрологию у нас нет Теперь уже, похоже, есть. Если всё метрологическое обеспечение решили повесить на Вас, то разработать такой документ (причём очень быстро) это, прежде всего, в Ваших интересах. Сбросьте адресок в "личку" - постараюсь помочь, чем смогу. Цитата
БМО 73 Опубликовано 16 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Вообще то "Положение о МС" и "Положение об МО"??? - это довольно разные вещи. МО обычно прописывается в СТО (и не в одном), а не в "Положении". Цитата
asdv55 0 Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Доброго всем дня! И снова вынужден поднять тему о написании положения о метрологическом обеспечении, в моем случае для аэропортовой деятельности (служба обеспечения перевозок). Эти буквоеды требуют для сертификации данной службы данное положение! Хотя в сущности у нас из оборудования - это весы и динамометр, плюс металодетекторы. Поверку делаем в ЦМиС, есть графики, есть приказ об ответственном, а теперь еще нужно это положение. Перечитал типовые положения но они по службам метрологии и там столько понаписано... Я простой инженер РРС являюсь тем самым ответственным, но идей пока по написанию такого положения не имею! Уважаемые специалисты подскажите где можно почитать что то похожее, вкратце какие пункты должны быть. Заранее буду благодарен. Мой адрес asdv55@mail.ru Давыдов Александр Цитата
Lena597 291 Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Доброго всем дня! И снова вынужден поднять тему о написании положения о метрологическом обеспечении, в моем случае для аэропортовой деятельности (служба обеспечения перевозок). Эти буквоеды требуют для сертификации данной службы данное положение! Хотя в сущности у нас из оборудования - это весы и динамометр, плюс металодетекторы. Поверку делаем в ЦМиС, есть графики, есть приказ об ответственном, а теперь еще нужно это положение. Перечитал типовые положения но они по службам метрологии и там столько понаписано... Я простой инженер РРС являюсь тем самым ответственным, но идей пока по написанию такого положения не имею! Уважаемые специалисты подскажите где можно почитать что то похожее, вкратце какие пункты должны быть. Заранее буду благодарен. Мой адрес asdv55@mail.ru Давыдов Александр Не понятно как Вам помочь. Дело в том, что Положение о МС - это документ описывающий МС - структура, права, обязанности, ответственность, взаимоотношение между подразделениями, финансирование. Положение о МО - ????? я теряюсь что туда входит. У нас есть документ - Регламент о МО - там приведены требования к конкретным процедурам по МО в нашей организации - какие документы кто составляет, кто утверждает, в течении какого времени рассматривает, формы паспорта МС, какие разделы включены в руководство по качеству, с какой периодичностью проводятся проверки работ по МО, на основании чего и кем. Вам что надо??? Цитата
NaviGad 0 Опубликовано 31 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2013 Доброго времени суток! У меня ситуация схожая как у asdv55, за разницей того, что техника (самолеты малой авиации) вся американская и СИ все импортные с имперической системой измерения, плюс ко всеми я ни разу не метролог и понятия не имею как и где поверять СИ(или калибровать на худой конец), не занесенные в ГОС Реестр, при этом не имея паспортов. Суть обращения(мольбы о помощи) для сертификации деятельности(технический регламент и обслуживание) необходимо Положение о метрологическом обеспечении, также необходимо подписать договора с организациями(типа ЦСМ) для дальнейшей ежегодной поверке СИ. вопросы: 1. как написать(или может переделать под "себя") положение о МО?...даже не знаю с чего начать 2. как и чем можно заменить утерянный паспорт СИ? 3. как составить и согласовать графики поверок на приборы, на которые нет данных о дате производства, изготовителе...да и диапазон измерений до конца не понятен... заранее благодарен всем откликнувшимся Цитата
SMax 0 Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 (изменено) Доброго времени суток! У меня ситуация схожая как у asdv55, за разницей того, что техника (самолеты малой авиации) вся американская и СИ все импортные с имперической системой измерения, плюс ко всеми я ни разу не метролог и понятия не имею как и где поверять СИ(или калибровать на худой конец), не занесенные в ГОС Реестр, при этом не имея паспортов. Суть обращения(мольбы о помощи) для сертификации деятельности(технический регламент и обслуживание) необходимо Положение о метрологическом обеспечении, также необходимо подписать договора с организациями(типа ЦСМ) для дальнейшей ежегодной поверке СИ. вопросы: 1. как написать(или может переделать под "себя") положение о МО?...даже не знаю с чего начать 2. как и чем можно заменить утерянный паспорт СИ? 3. как составить и согласовать графики поверок на приборы, на которые нет данных о дате производства, изготовителе...да и диапазон измерений до конца не понятен... заранее благодарен всем откликнувшимся Из опыта могу сразу посоветовать начать посыпать голову пеплом, так как наши ЦСМы, при отсутствии утвержденных свидетельства типа и методики (а как я понял, у вас там даже название СИ известно не во всех случаях), ваши приборы просто не примут. 1. - возьмите наиболее понравившийся шаблон из интернета, и постарайтесь представить, как он будет у вас "работать", все, с чем вы будете не согласны, или измените, или удалите. 2. - возможно просто завести карточку, паспорт СИ восстанавливают, только если он действительно нужен (прохождение экспертиз, расследование ЧП и т.д.), в этом случае, пытают счастья на заводе изготовителе, где должен храниться 2-ой экземпляр, но это действенно для отечественных производителей, а в вашем случае... 3. - ни дата производства прибора, ни его изготовитель, для заполнения графика не нужны, всё что вам нужно знать, как минимум, это наименование и ТИП СИ. после чего, ЦСМ сможет ответить, поверяются эти приборы, или нет, после чего, смогут помочь заполнить (или пропустить) остальные данные. Советую сначала определить перечень приборов, которые измеряют параметр, подподающий под СГРОЕИ. Вы ОБЯЗАНЫ поверять только их, остальные - по вашему желанию. Изменено 18 Февраля 2014 пользователем SMax Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 (изменено) Ни о какой поверке СИ неутвержденных в РФ типов не может быть и речи. Так что действительно нужно посыпать голову пеплом, в первую очередь руководству организации. Хотя, конечно, можно обойтись калибровкой или переводом части СИ в индикаторы, но боюсь, что все ваши СИ подпадают под СГРОЕИ... Изменено 18 Февраля 2014 пользователем Максим Андреев Цитата
SMax 0 Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 непонятно только, как сие оборудование к эксплуатации то допустили?? бардак однако... Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 имперической системой измерения, Эмпирическая? В самолётах? как это? Цитата
12 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.