Ирина Панчишина 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 "Не так страшен чёрт как его малюют" Следовательно, Вы должны определиться по какому пути пойти - либо А, либо В. :mellow ))) Ничего прорвемся Я рассчитываю неопределенность по типу В, интереснее )))Т.е экспериментальный расчет отбрасываем - прекрасно! Но теперь встает другой вопрос, количественно правильно их описать...погрешность СИ образца есть вроде (перпендикулярность, предельное отклонение от формы..и тп),да?! а погрешность таблицы это что?! Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 19 Апреля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 Но теперь встает другой вопрос, количественно правильно их описать...погрешность СИ образца есть вроде (перпендикулярность, предельное отклонение от формы..и тп),да?! Погрешность СИ размеров образца - погрешность штангенциркуля, линейки, рулетки и пр. С характеристиками погрешности модели - чуть сложнее - речь идёт о геометрии - куб или не куб - Справитесь - "Не боги горшки обжигают" - это дело рук человеческих (студенческих). а погрешность таблицы это что?! То же самое, что и число "пи", которое равно не только 3,14, но и 3, и 3,1, и 3,142, и 3,1416, и ... Любая таблица (кроме, быть может, таблицы умножения и аналогичных) основана на каких-то измерениях, каждое из которых было выполнено с какими-то допущениями, содержащими, среди прочих, погрешность модели. Если они Вам неизвестны и в документе, в котором приведена таблица, об этом молчок, то забудьте про эту составляющую... Утро вечера мудренее (или мудрёнее) Мне утром в командировку - так что спокойной ночи! А Вы выбирайте: либо , либо , либо спать ... Цитата
Ирина Панчишина 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 Утро вечера мудренее (или мудрёнее) Мне утром в командировку - так что спокойной ночи! А Вы выбирайте: либо , либо , либо спать ... Я, наверное, запишу сейчас себе все, что сказали...и спать пойду)))Спокойной ночи) Спасибо Вам ОГРОМНОЕ )) Цитата
Ирина Панчишина 0 Опубликовано 29 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2010 Здравствуйте, все рекомендации применила, которые мне давали, вроде получается) Но сейчас небольшой вопрос возник. При расчете требуется знать закон распределения плотности вероятности, чтобы применить ту или иную формулу, для расчета неопределенности (по В)... Я так поняла, что это не закон по которому распределяются мои значения прочности (при испытаниях на прессе)... Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 29 Апреля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2010 Я так поняла, что это не закон по которому распределяются мои значения прочности (при испытаниях на прессе) Правильно поняли. Обычно берут худший случай - равномерный закон, т.е. значения погрешности равновероятны. При этом СКО равно пределу погрешности, делённому на корень из трёх. Цитата
Ирина Панчишина 0 Опубликовано 29 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2010 Правильно поняли. Обычно берут худший случай - равномерный закон, т.е. значения погрешности равновероятны. При этом СКО равно пределу погрешности, делённому на корень из трёх. Спасибо Вам, большое, ) у меня нормальный закон распределения!) Сегодня уже закончу расчет неопределенности...хух :YES: Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 29 Апреля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2010 Сегодня уже закончу расчет неопределенности...хух :YES: Поздравляю! Цитата
orishka123 0 Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2010 Привет коллега. Вот тебе примерный расчет неопределенности на манометр. Скажите пожалуйста, а можно определить неопределенность при поверке манометров. (нет многократных измерений, а только измерение давления при прямом и обратном ходе согласно методики поверки) Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 19 Мая 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Мая 2010 Скажите пожалуйста, а можно определить неопределенность при поверке манометров. (нет многократных измерений, а только измерение давления при прямом и обратном ходе согласно методики поверки) Можно. По той же методике. Цитата
dagmara 0 Опубликовано 6 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2015 Помогите, пожалуйста, рассчитать неопределенность измерений при испытании бетона на прочность. Ирина,добрый вечер. не могли бы вы мне скинуть образец вашего расчёта пожалуйста?столкнулась с расчетом неопределенности измерений при испытании тяжёлого бетона на прочность,третьи сутки не могу разобраться(( и проконсультироваться вовсе не у кого(( Цитата
35 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.