Перейти к контенту

35 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Не так страшен чёрт как его малюют" :)

Следовательно, Вы должны определиться по какому пути пойти - либо А, либо В. :mellow

))) Ничего прорвемся :scribbler:

Я рассчитываю неопределенность по типу В, интереснее )))Т.е экспериментальный расчет отбрасываем - прекрасно!

Но теперь встает другой вопрос, количественно правильно их описать...погрешность СИ образца есть вроде (перпендикулярность, предельное отклонение от формы..и тп),да?! а погрешность таблицы :unknw: это что?!

• Специалисты
Опубликовано

Но теперь встает другой вопрос, количественно правильно их описать...погрешность СИ образца есть вроде (перпендикулярность, предельное отклонение от формы..и тп),да?!

Погрешность СИ размеров образца - погрешность штангенциркуля, линейки, рулетки и пр.

С характеристиками погрешности модели - чуть сложнее - речь идёт о геометрии - куб или не куб - Справитесь - "Не боги горшки обжигают" - это дело рук человеческих (студенческих).

а погрешность таблицы :unknw: это что?!

То же самое, что и число "пи", которое равно не только 3,14, но и 3, и 3,1, и 3,142, и 3,1416, и ...

Любая таблица (кроме, быть может, таблицы умножения и аналогичных) основана на каких-то измерениях, каждое из которых было выполнено с какими-то допущениями, содержащими, среди прочих, погрешность модели. Если они Вам неизвестны и в документе, в котором приведена таблица, об этом молчок, то забудьте про эту составляющую...

Утро вечера мудренее (или мудрёнее) :)

Мне утром в командировку - так что спокойной ночи!

А Вы выбирайте: либо :scare: , либо :wacko: , либо спать ...

Опубликовано

Утро вечера мудренее (или мудрёнее) :)

Мне утром в командировку - так что спокойной ночи!

А Вы выбирайте: либо :scare: , либо :wacko: , либо спать ...

Я, наверное, запишу сейчас себе все, что сказали...и спать пойду)))Спокойной ночи) Спасибо Вам ОГРОМНОЕ :super: ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, все рекомендации применила, которые мне давали, вроде получается) Но сейчас небольшой вопрос возник. :scribbler: При расчете требуется знать закон распределения плотности вероятности, чтобы применить ту или иную формулу, для расчета неопределенности (по В)...

Я так поняла, что это не закон по которому распределяются мои значения прочности (при испытаниях на прессе)... :unknw:

• Специалисты
Опубликовано

Я так поняла, что это не закон по которому распределяются мои значения прочности (при испытаниях на прессе)

Правильно поняли. :ok:

Обычно берут худший случай - равномерный закон, т.е. значения погрешности равновероятны. При этом СКО равно пределу погрешности, делённому на корень из трёх.

Опубликовано

Правильно поняли. :ok:

Обычно берут худший случай - равномерный закон, т.е. значения погрешности равновероятны. При этом СКО равно пределу погрешности, делённому на корень из трёх.

:happy: Спасибо Вам, большое, ) у меня нормальный закон распределения!) Сегодня уже закончу расчет неопределенности...хух :YES:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет коллега. Вот тебе примерный расчет неопределенности на манометр.

Скажите пожалуйста, а можно определить неопределенность при поверке манометров. (нет многократных измерений, а только измерение давления при прямом и обратном ходе согласно методики поверки)

• Специалисты
Опубликовано

Скажите пожалуйста, а можно определить неопределенность при поверке манометров. (нет многократных измерений, а только измерение давления при прямом и обратном ходе согласно методики поверки)

Можно. По той же методике.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Помогите, пожалуйста, рассчитать неопределенность измерений при испытании бетона на прочность.

Ирина,добрый вечер. не могли бы вы мне скинуть образец вашего расчёта пожалуйста?столкнулась с расчетом неопределенности измерений при испытании тяжёлого бетона на прочность,третьи сутки не могу разобраться(( и проконсультироваться вовсе не у кого((

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...