Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи, коллеги. Вопрос по методике поверки: Система raptor информационно-измерительная. Госреестр 52026-12.  В общих положениях методики указано, что средсва измерений входящие в состав системы Raptor, подвергаются поверки по методикам поверки указанных в документации на эти СИ. Но в самой методике предусматривается поэлементная или комплектная поверка каналов СИ( температура, давления). По мнению некоторых людей из окружения, получается  на СИ входящих в состав системы, действующее свидетельство о поверке не нужно, ведь мы и так делаем это все по методике поверки. Так как же все верно будет?

Опубликовано
8 часов назад, san76 сказал:

Доброй ночи, коллеги. Вопрос по методике поверки: Система raptor информационно-измерительная. Госреестр 52026-12.  В общих положениях методики указано, что средсва измерений входящие в состав системы Raptor, подвергаются поверки по методикам поверки указанных в документации на эти СИ. Но в самой методике предусматривается поэлементная или комплектная поверка каналов СИ( температура, давления). По мнению некоторых людей из окружения, получается  на СИ входящих в состав системы, действующее свидетельство о поверке не нужно, ведь мы и так делаем это все по методике поверки. Так как же все верно будет?

Тогда смотрите, что у вас входит в состав канала измерения. И с каких пор проверка канала равна поверке?

Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

Тогда смотрите, что у вас входит в состав канала измерения. И с каких пор проверка канала равна поверке?

в методике прописано определение погрешности канала измерения( уровня, температуры, плотности),  и именно поэлементная поверка или  комплектная поверка канала( в канал измерения плотности входит к примеру два датчика давления, по моему мнению  они оба должны быть поверены).

Опубликовано

в Вашем случае, если я правильно понял, канал измерения - это некая отдельная измерительная система в каждом резервуаре (т.е. как минимум датчики плотности, температуры и уровня взлива товарного продукта). Ну а целиком система состоит из N-измерительных систем (каналов) по количеству резервуаров. Вот Вам и надо в каждом канале сравнить (определить погрешность) показания с СИ, используемыми при поверке этого канала - т.е. для сравнения показаний с канале по показателю "плотность" применяем, например ареометр; для показаний "температуры" - погружной термометр, например ТК-5.08; для "уровня взлива" -  обычная рулетка с лотом.

Или вопрос был не про это?

Опубликовано

похоже у Вас тот случай, когда надо демонтировать весь измерительный канал, снимать с него все датчики, измерители, преобразователи и везти все это в поверку как отдельное СИ 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, san76 сказал:

в методике прописано определение погрешности канала измерения( уровня, температуры, плотности),  и именно поэлементная поверка или  комплектная поверка канала( в канал измерения плотности входит к примеру два датчика давления, по моему мнению  они оба должны быть поверены).

Логично. Больше вопросов бывает по межповерочному интервалу элементов системы.

Изменено пользователем libra
Опубликовано
20 часов назад, Dmitry_Izh сказал:

в Вашем случае, если я правильно понял, канал измерения - это некая отдельная измерительная система в каждом резервуаре (т.е. как минимум датчики плотности, температуры и уровня взлива товарного продукта). Ну а целиком система состоит из N-измерительных систем (каналов) по количеству резервуаров. Вот Вам и надо в каждом канале сравнить (определить погрешность) показания с СИ, используемыми при поверке этого канала - т.е. для сравнения показаний с канале по показателю "плотность" применяем, например ареометр; для показаний "температуры" - погружной термометр, например ТК-5.08; для "уровня взлива" -  обычная рулетка с лотом.

Или вопрос был не про это?

Не совсем.  Если я  опять же правильно понял, в каждом резурвуаре установлен уровнемер( канал уровня), многоточечный датчик температуры( канал температуры),  два датчика давления( канал плотности),  и все это передается опературу. Вся система, согласно описанию типа: может быть резервуарный парк, и оператора все отображается на компе. На каждой резервуар вносится градуировочная таблица в комп.

Мне не нравится: что в самом начале прописано(  что все Си входящие входящие в состав системы, подвергаются поверке( возможно неправильно понимаю фразу, я вот думаю, что до поверки они должны быть поверены. Заказчик считает, что все Си и будут поверены в процессе нашей поверки)( вот что меня смущает). 

Еще не нравится один из пунктов по определению канала уровня( поэлементная поверка): один из пунктов гласит то что мы смотрим биты в программе( чтобы соответствовал нулю),в уровнемере заложена самодиагностика( я думаю это она и есть), в этом случае не применяют рулетку для определения уровня. То есть к примеру если полный резервуар, то он и будет показывать, если ниже определенного уровня( он выдаст ошибку).

Опубликовано
1 час назад, san76 сказал:

То есть к примеру если полный резервуар, то он и будет показывать, если ниже определенного уровня( он выдаст ошибку).

И как вы собираетесь определить полноту наполнения резервуара? Водой заполнять будете?  :) Видел парочку резервуаров на 50 000 кубов. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...