Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Кто пользовался Пресс гидравлический ПМ-100М  - ваме мнение о нем, предложения аналогов, насколько подойдёт для манометров (приборы будут подготовленные, не прямо с трубы).

press-pm100mjpg.jpg

Опубликовано

Таким не пользовался, но чисто визуально могу сказать, что:

Из плюсов:

1). Самоподжимные патроны (у них еще есть такие же, но с встроенным фильтром). 2). Много соединений и если нужно будет полностью отмыть, то разобрать будет не сложно. 3). Если поверять по одному прибору, то заглушки лучше чем кран/вентиль (меньше вариантов что потечет и т.д.). 4). Если нужно перевозить то габариты не большие.

Из минусов:

1). На банке с маслом/водой (в которой торчит ручка насоса) не вижу крышки. При резком сбросе давления из нее масло может кидать вверх. 2). Полюбому нужно жестко крепить к столу болтами/струбцинами иначе будет телепаться как говно в проруби. И если стол гранитный например то это хз как это делать. 3). Чисто визуально правая стойка выше левой и соответственно возможно придется вводить поправку на высоту столба жидкости (а может и не придется - зависит от диапазона манометра, подробнее в методике поверки на манометры расписано). 4). Не нравиться мне конструкция запорных вентилей (синий и зеленый). К заднему тянуться нужно за пресс . К переднему тоже не удобно. Когда они по бокам, то удобнее работать. 5). Штурвал (относится не конкретно к этому прессу, а ко всем с такой конструкцией, сейчас почти все такие). Стоя работать нет проблем. Но сидя за столом стандартной высоты, ручки штурвала лупят по ногам и по животу. Когда тянешся к приборам, ручкам или вентилям цепляешься за винт штурвала (а он в смазке). Это все актуально если нужно делать много манометров и тогда стоя проще.

Опубликовано

Мы много лет пользуемся вот такими https://gidrogaz.ru/press-2113-m у нас их два. Заливаем водой, материалы пресса позволяют, ничего не ржавеет.

16140-39185123211311.jpg

Мы их используем с коллекторами  и руковом соединительным 

Коллектор КСТ-4

сам пресс ставится правее и штурвал ногам не мешает. Крепится струбцинами к столу.

Опубликовано

Тут еще вопрос в том сколько денег готовы потратить, как много нужно поверять и кто обслуживать будет (степень рукожопости поверителя). Если рассматривать именно манометрический пресс, то самым удобным для меня остается Шатковский пресс. (какое качество сейчас хз и возможно уже не выпускают, а еще чистить клапан не удобно (переворачивать надо)). 

image.png.dd0b7cac57fbd6dd4ff8abe974b591e5.png

Альфапаскаль пресс приятный в работе, но крепление штока штурвала хлипкое - несколько раз вырывало (возможно в новых версиях решили эту проблему)

image.png.72c5af54cc13cc4157a545b1e283ff6c.png

Есть понадежней еще у них конструкция, но расположение стоек на поверяемые не удобное. Если два манометра диаметром 250мм поставить, то они перекрывают друг друга.

image.png.41c2ed4b638b9736f310792b2b26500d.png

А если денег много, то стенд от Альфапаскаля

image.png.c13c755de2aa65f19fbc780f97b5a2c3.png

Два года уже работает и пока без проблем, но это больше под массовую поверку.

Опубликовано

интересная тема... даже подпишусь, ибо самим скоро выбирать прессы для организации участка наладки и приёмки датчиков давления... тоже смотрим в сторону ГГК, так как производство мелкосерийное.

Опубликовано
В 28.05.2024 в 17:31, Евгений Ч. сказал:

интересная тема... даже подпишусь, ибо самим скоро выбирать прессы для организации участка наладки и приёмки датчиков давления... тоже смотрим в сторону ГГК, так как производство мелкосерийное.

Какие эталоны будут, какие датчики (погрешность, диапазон, рабочая среда - воздух, масло, вода) ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

«Это я удачно зашел» (с) Ж.Милославский.

Коллеги, руководство поставило задачу начать поверять датчики избыточного давления (Корунд, СДВ-И, APZ и т.п.), верхний предел измеряемого давления до 2,5 МПа, количество небольшое (от 10 до 40 шт/мес), погрешность от 0,5 до 1,0 % (от ВПИ). В ОА измерения давления и вакуумные измерения присутствуют (диапазоны и погрешности соотв-ют). В наличии есть:

1) Преобразователь давления эталонный ПДЭ-010И

2) Калибратор-измеритель унифицированных сигналов эталонный ИКСУ-260

3) Помпа ручная пневматическая ЭЛЕМЕР-PV-60

Если с двумя первыми пунктами нет никаких проблем (все отлично работает и полностью устраивает), то помпа эта вызывает жуткое ощущение воспламенившегося пукана (извините меня за скверный французский). Последовательно выставлять нужные значения давления, причем с заданным допуском, практически невозможно (или у нас нет таких виртуозов), в связи с этим посоветуйте что-то более адекватное, какой-нибудь пресс, позволяющий плавно и достаточно точно выставлять давление. 

P.S. И еще вопрос, это устройство лучше на гидравлике или на пневматике?. Наверное для такого небольшого диапазона давлений и пневматика годится? 

Изменено пользователем Metrolog_70
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Metrolog_70 сказал:

Последовательно выставлять нужные значения давления, причем с заданным допуском, практически невозможно (или у нас нет таких виртуозов)

Работаю именно с ЭЛЕМЕР-PV-60 и таких проблем не испытываю - практикуйтесь (я в Питере - могу провести мастеркласс)), причем для ваших объёмов - "до 2,5 МПа, количество небольшое (от 10 до 40 шт/мес)" её вполне хватит.

ИМХО вам стоит добавить блок питания регулируемый на 24/36 В по нескольким причинам:

1)  Питания 24В от ИКСУ-260 хватит не на все приборы (ДМ5002 например, вызывают перегруз у нашего БП от метрана 517);

2) Некоторым сапфирам 0-5 мА нужно 36В;

3) В той же МП МИ1997-89 написано, что питание надо подавать 36В (зы, магазин сопротивлений надеюсь у вас есть).

ЗЫ, эталон на на абсолютное давление есть? - как абсолютники поверять будете? 

Изменено пользователем matan
Опубликовано
12 минут назад, matan сказал:

Работаю именно с ЭЛЕМЕР-PV-60 и таких проблем не испытываю - практикуйтесь (я в Питере - могу провести мастеркласс), 

ИМХО вам стоит добавить блок питания регулируемый на 24/36 В по нескольким причинам:

1)  Питания 24В от ИКСУ-260 хватит не на все приборы (ДМ5002 например, вызывают перегруз у нашего БП от метрана 517);

2) Некоторым сапфирам 0-5 мА нужно 36В;

3) В той же МП МИ1997-89 написано, что питание надо подавать 36В (зы, магазин сопротивлений надеюсь у вас есть).

ЗЫ, эталон на на абсолютное давление есть? - как абсолютники поверять будете? 

Ага, "Тренируйся, бабка, тренируйся, Любка...", у меня поверитель полгода тренировался, но каждый раз как приходится ПД поверять от его рабочего места нецензурные выражения слышны ?. Не вижу особого смысла напрягать поверителей тренировкой мелкой моторики, всё же люди уже не очень молодые. Руководство согласно закупить необходимый пресс, остается выбрать минимально необходимый.

Неплохие регулируемые лабораторные БП в наличии (Впрочем и не регулируемые достаточной мощности тоже). Магазины есть. Абсолютники поверять не планируем, у нас достаточно узкая задача. Если задача вдруг изменится, то закупим эталон у того же Элемера. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...