SoFuWa 0 Опубликовано 2 Сентября 2024 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2024 У меня любительский вопрос. Я купил TES-92 для имерения плотности потока энергии и его показания вполне адекватные насколько я могу судить. И я решил померить напряжённость электрического поля под ЛЭП. Обычная ЛЭП в просеке в лесу, 6 проводов 3 слева и 3 справа, на больших стальных опорах. Показания колеблются пока идёшь от фонового значения до 2-3 в/м. А в интернете я почитал там измерения в кВ/м. Мне вот интересно он правильно измеряет? Кстати фоновое значение 8.1 мВ/м на природе в любом месте. И ещё когда идёшь под ЛЭП иногда под левыми проводами фоновое значение, вообщем такое ощущение как будто либо высота до проводов разная либо форма поля разная. У меня в квартире от 20 до 700 мВ/м. А на балконе 1.5 мВ/м почемуто, я думаю это от СВЧ сотовых вышек. Это всё я написал что бы просто спросить нормально ли он измеряет и не маловато ли это 2-3 в/м под ЛЭП? Цитата
SoFuWa 0 Опубликовано 2 Сентября 2024 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2024 Вот эта ЛЭП сверху. Не знаю сколько там кВ, судя по этой карте 10 наверное. Цитата
Alexs_L 101 Опубликовано 2 Сентября 2024 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2024 17 минут назад, SoFuWa сказал: Вот эта ЛЭП сверху. Не знаю сколько там кВ, судя по этой карте 10 наверное. Если судить по этой картинке, то там 100 кВ. Причем цельный каскад А еще - в настоящее время сильно не рекомендуется выкладывать такие картинки. Цитата
Alexs_L 101 Опубликовано 2 Сентября 2024 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2024 Из найденной документации: TES-92 применяется для измерения излучений, создаваемых беспроводными средствами связи (CW, CDMA, DECT, GSM), радиостанциями, беспроводными устройствами Wi-Fi, микроволновыми печами, телевизорами и мониторами, скрытыми источниками сигнала и другими источниками высокочастотных электромагнитных излучений. Технические характеристики измерителя TES-92: Метод измерения изотропный; Датчик 3-х канальный; Диапазон частот 50 МГц...3,5 ГГц; В приведенном Вами примере (ЛЭП) их частота составляет 50 Гц. Что в 1 000 000 (Один миллион) раз меньше частоты измерения прибора. Цитата
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.