Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Допустим есть (но по факту еще нет) средство измерений неутвержденного типа. Состоит из анализатора, блока отбора и подготовки пробы, пробоотборного зонда. Мне нужно сделать из него рабочий эталон какого либо разряда в соответствии с определенной государственной поверочной схемой. Что нужно сделать? Я изучаю характеристики рабочего эталона по ГПС, сравниваю с характеристиками своего СИ, которые я получил из подготовленной документации или просто включил его и измерил с помощью более точных СИ. Пусть характеристики соответствуют. Далее я изучаю нормативную документацию (Положение об эталонах № 734, ГОСТ Р 8.885 Эталоны. Основные положения, еще что?). Изучаю порядок аттестации эталонов, перечень документов для подачи заявления, порядок утверждения эталонов. Разрабатываю необходимую документацию на свое СИ. Подготавливаю перечень документов с сайта Росстандарта, отдаю их на экспертизу во ВНИИМС, получаю заключение по результатам проверки, утвержденную методику аттестации и т.д. Провожу первичную аттестацию эталона во ВНИИМ получаю свидетельство и протокол аттестации. Отдаю все документы в Росстандарт и жду принятия решения. Порядок такой? Или придется утверждать тип СИ и оформлять его эталоном?

Для полноты картины: хотим купить зарубежное СИ (потому что поиск аналогов в РФ потерпел неудачу), сделать его эталоном (потому что в МП требования к эталону в качестве средства поверки) и пользоваться им во благо метрологии.

Опубликовано

Экспертиза ВНИИМС лишняя.

Приобретаете оборудование

Разрабатываете документы (некоторые ГНМИ и ГРМЦ готовы на себя взять данный пункт)

Заключаете договор на аттестацию, проводите аттестацию

Получаете результаты аттестации и отправляете их в Росстандарт 

Если были положительные результаты, то месяца через 2 (мой опыт) выходит приказ об аттестации эталона. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано
6 минут назад, Наталья Р сказал:

Коллеги подскажите пожалуйста провели первичную аттестацию эталонов две шт. Теперь надо оформить график аттестации  эталонов.

Что значит провели? Первичную аттестацию (как и периодическую) проводят институты и ЦСМы. А где требования по графику? Вы должны просто через межаттестанционный интервал проводить периодическую аттестацию с привличением института или ЦСМа, если вы конечно сами не ЦСМ или институт.

Хотя возможно в ваших документах прописан график, ну так оформите график периодической аттестации эталонов.

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, Наталья Р сказал:

Конечно провели аттестацию в ЦСМ, раньше были обязательны графики аттестации эталонов, а сейчас вносить аттестованные эталоны в график поверки?

Поверка и аттестация это ж разные названия, конечно свой график (нужно больше графиков :) ) Мы тоже аттестуем пару эталонов, поэтому свой график, свой пункт в РК и форма графика там же в приложениях. При ПК эксперты такой подход одобряют.

Изменено пользователем Dots

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...