Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У нас на заводе используются приборы компании КонтрАвт. Один из них - это Метакон-6305.

Прибор хороший (по бумаге), но у нас с ним проблемы:
- периодически слетает прошивка;
- периодически зависает;
- завышает показания температуры с термопары;
- просто не включается;
- периодически слетают настройки.

Все эти вопросы с радостью решает КонтрАвт, за деньги. И решает в манере, которая нам не подходит. Они просто присылают новый, а нам ещё потом его приходится "легализовать". Сейчас у нас не настолько большой бюджет, чтобы раз в год отправлять по 5 приборов к ним.

КонтрАвт заявляет, что с их стороны всё замечательно.

С официальным запросом на схемы и прошивки меня останавливают мои коллеги, говоря, что это пустая трата времени. Обычно они просто посылают, а так пошлют официально.

Попробовал сам нарисовать схемы. Решил посмотреть сам, можно ли как-то доработать или улучшить конструкцию. Но это оказалось сложнее, чем я думал.

Прошу помощи с прошивками и схемами на это "чудо инженерной мысли".

Также если есть схемы и прошивки на другие их "чуда инженерной мысли", буду благодарен.
Маленький списочек, что нам надо:

- MDS AI-3RTD;

- MDS AI-3RTD/D;

- MDS AI-8TC;

- MDS AI-8TC/D;

- ПНТ-0/500-ХА;

- ПСТ-х-х.

П.С. Схема блока питания в приложении.

6305 001.jpg

Опубликовано

1. Почему только приборы компании КонтрАвт? Посмотрел  Метакон-6305 - это обыкновенный PID - регулятор. Что в нем особенного, что не применяиете другие бренды - ОВЕН, ТЕРМОДАТ, ... 
2. Посмотрел сайт. Заявляют гарантию 36 месяцев. Приборы приобретаете непосредвенно у 
КонтрАвт, или через посредника? Общение в почте, или на официальном уровне, с уведомлением, что у прибора проблемы во время гарантиийного срока? 
3, И уже чисто эмоциональное мнение. Так с точки зрения  КонтрАвт - зачем что то предоставлять: идеальная схема. Оборудование ломается - Заказчик не уходит, приобретает другое. Оно опять ломается, а он опять покупает. Зачем что то менять, если прибыль есть. 

Опубликовано

1 - До меня работали люди, вот им именно Метакон запал в душу и они всё под него написали. И программы на компьютера и СКАДЫ системы. Как мне ответили, менять это всё "долго и дорого".
2 - Непосредственно у них. У них проблемы проявлялись и в гарантийный период и не в гарантийный. Общение было и по телефону и через письма. Всё указывали.
3 - Капитализм.

Самое забавное, цех и мозги выносит, почему не работает, и ничего менять не хочет.

Опубликовано

То есть завязано на адресное пространство этих приборов? СКАДУ систему изменять нет необходимости. И программу кардинально изменять также нет необходимости. При замене есть только необходимость привести в соответствие адреса опроса оборудования. 

А если проблема не только в приборах? 
- питание: соответвие номиналу, стабильность, бесперебойность
- параметры окружающей среды: температура, влажность, вибрация
- заземление: наличие, качество;
- сеть связи (наколько понял с описания на приборы, то должна быть RS-485): соответсвие требованиям к сетям на физическом уровне: кабель, длины отрезков, заземление экранов, терминаторы, топология, ... 
- статититика по неисправносям приборов: виды неиспрвностей, места установки приборов (иногла неожиданные выводы получаются).

Опубликовано

По поводу скады и программы, я не могу выцепить этого программиста, который всё писал.

Питание - нормальное. Жёсткие 220 вольт. Стоят сетевые фильтры и разделительные трансформаторы.
Окружающая среда в норме. Помещение с контролируемой средой.
Заземление конструкцией Метакона не предусмотрено в принципе.
Как раз со связью проблем и нет. Благодаря этой связи и выявляли, что Метакон сломался.
Статистика... У всех проблема с термокомпенсацией. У четверти проблема с невключением. У четверти слетают настройки. Виснут почти все.

Судя по эксперименту. Шим контроллер блока питания разогревается до 90 градусов (корпус), а при 105 отключается кратковременно. Трансформатор блока питания разолгревается до 70 градусов. Один из моих коллег предложил вынести блок питания наружу и поставить охлаждение. И вот вопрос.

Не слишком ли это радикальное изменение конструкции? Можно ли будет с юридической точки зрения эксплуатировать такой прибор?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...