Олегрет 0 Опубликовано 14 Января 2025 Жалоба Опубликовано 14 Января 2025 Здравствуйте. У нас на заводе используются приборы компании КонтрАвт. Один из них - это Метакон-6305. Прибор хороший (по бумаге), но у нас с ним проблемы: - периодически слетает прошивка; - периодически зависает; - завышает показания температуры с термопары; - просто не включается; - периодически слетают настройки. Все эти вопросы с радостью решает КонтрАвт, за деньги. И решает в манере, которая нам не подходит. Они просто присылают новый, а нам ещё потом его приходится "легализовать". Сейчас у нас не настолько большой бюджет, чтобы раз в год отправлять по 5 приборов к ним. КонтрАвт заявляет, что с их стороны всё замечательно. С официальным запросом на схемы и прошивки меня останавливают мои коллеги, говоря, что это пустая трата времени. Обычно они просто посылают, а так пошлют официально. Попробовал сам нарисовать схемы. Решил посмотреть сам, можно ли как-то доработать или улучшить конструкцию. Но это оказалось сложнее, чем я думал. Прошу помощи с прошивками и схемами на это "чудо инженерной мысли". Также если есть схемы и прошивки на другие их "чуда инженерной мысли", буду благодарен. Маленький списочек, что нам надо: - MDS AI-3RTD; - MDS AI-3RTD/D; - MDS AI-8TC; - MDS AI-8TC/D; - ПНТ-0/500-ХА; - ПСТ-х-х. П.С. Схема блока питания в приложении. Цитата
Alexs_L 92 Опубликовано 14 Января 2025 Жалоба Опубликовано 14 Января 2025 1. Почему только приборы компании КонтрАвт? Посмотрел Метакон-6305 - это обыкновенный PID - регулятор. Что в нем особенного, что не применяиете другие бренды - ОВЕН, ТЕРМОДАТ, ... 2. Посмотрел сайт. Заявляют гарантию 36 месяцев. Приборы приобретаете непосредвенно у КонтрАвт, или через посредника? Общение в почте, или на официальном уровне, с уведомлением, что у прибора проблемы во время гарантиийного срока? 3, И уже чисто эмоциональное мнение. Так с точки зрения КонтрАвт - зачем что то предоставлять: идеальная схема. Оборудование ломается - Заказчик не уходит, приобретает другое. Оно опять ломается, а он опять покупает. Зачем что то менять, если прибыль есть. Цитата
Олегрет 0 Опубликовано 14 Января 2025 Автор Жалоба Опубликовано 14 Января 2025 1 - До меня работали люди, вот им именно Метакон запал в душу и они всё под него написали. И программы на компьютера и СКАДЫ системы. Как мне ответили, менять это всё "долго и дорого". 2 - Непосредственно у них. У них проблемы проявлялись и в гарантийный период и не в гарантийный. Общение было и по телефону и через письма. Всё указывали. 3 - Капитализм. Самое забавное, цех и мозги выносит, почему не работает, и ничего менять не хочет. Цитата
Alexs_L 92 Опубликовано 14 Января 2025 Жалоба Опубликовано 14 Января 2025 То есть завязано на адресное пространство этих приборов? СКАДУ систему изменять нет необходимости. И программу кардинально изменять также нет необходимости. При замене есть только необходимость привести в соответствие адреса опроса оборудования. А если проблема не только в приборах? - питание: соответвие номиналу, стабильность, бесперебойность - параметры окружающей среды: температура, влажность, вибрация - заземление: наличие, качество; - сеть связи (наколько понял с описания на приборы, то должна быть RS-485): соответсвие требованиям к сетям на физическом уровне: кабель, длины отрезков, заземление экранов, терминаторы, топология, ... - статититика по неисправносям приборов: виды неиспрвностей, места установки приборов (иногла неожиданные выводы получаются). Цитата
Олегрет 0 Опубликовано 15 Января 2025 Автор Жалоба Опубликовано 15 Января 2025 По поводу скады и программы, я не могу выцепить этого программиста, который всё писал. Питание - нормальное. Жёсткие 220 вольт. Стоят сетевые фильтры и разделительные трансформаторы. Окружающая среда в норме. Помещение с контролируемой средой. Заземление конструкцией Метакона не предусмотрено в принципе. Как раз со связью проблем и нет. Благодаря этой связи и выявляли, что Метакон сломался. Статистика... У всех проблема с термокомпенсацией. У четверти проблема с невключением. У четверти слетают настройки. Виснут почти все. Судя по эксперименту. Шим контроллер блока питания разогревается до 90 градусов (корпус), а при 105 отключается кратковременно. Трансформатор блока питания разолгревается до 70 градусов. Один из моих коллег предложил вынести блок питания наружу и поставить охлаждение. И вот вопрос. Не слишком ли это радикальное изменение конструкции? Можно ли будет с юридической точки зрения эксплуатировать такой прибор? Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.