Влдмир 100 Опубликовано 24 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2025 15 часов назад, scbist сказал: По заголовку обложке. На ней это будет написано, что это ПМА для конкретного применения. Ну да. Номер ИО там указать. 15 часов назад, scbist сказал: Отличать надо не типовую от специальной, а наоборот, специальную от типовой. Специальная может идти как дополнение к типовой. Где указано будет что для данного конкретного ИО имеется дополнение к типовой ПА. Надпись на обложке карандашом? 15 часов назад, scbist сказал: Камера, предназначенная для особого применения, должна быть четко идентифицирована. На ней специальный транспарант должен быть или какая-то особая метка. В инструкциях должна быть запись, эти испытания проводить вот на этом оборудовании, а не универсальном. А номер ИО указать в ПА и прочих инструкциях не проще? 15 часов назад, scbist сказал: Но мы сейчас говорим, что в подразделении есть сто одинаковых или аналогичных камер. Используются они все однотипно. Выбор камеры для испытаний осуществляется случайным образом. Для них нет смысла писать сто методик. Достаточно одной. Для ста одинаковых ИО достаточно. Теоретически и одной много, если у вас память хорошая и ни кому эта аттестация не нужна кроме вас. Но это сейчас. А потом у вас могут появится ещё ИО. Было сто одних одинаковых, а потом появились еще сто таких же одинаковых, но с дополнительными характеристиками, которые не отражены в предыдущей "типовой" ПА? Писать новую типовую ПА или дополнить старую с указанием по каким пп и что аттестуем, а что нет(опять номера)? Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 24 Сентября 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2025 Вы уже совсем в какие-то фантазии ударились. Цитата
Влдмир 100 Опубликовано 24 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2025 39 минут назад, scbist сказал: Вы уже совсем в какие-то фантазии ударились. А что не так? Всё ж получается проще № в ПА чем транспарант на ИО и прочие придумки. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 24 Сентября 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2025 1 час назад, Влдмир сказал: Всё ж получается проще № в ПА чем транспарант на ИО и прочие придумки. У меня на камере есть моя бирочка, что она аттестована тогда-то, годна до такого-то. Как ее отличить от другой, которая применяется для конкретных целей? Внешне камеры не отличаются. Если у вас одна камера предназначена для прогона, а другая только для ПСИ, то это должно быть видно всем. Я не должен бегать в архив, поднимать протоколы и читать, что там про камеру с таким номером написано. Я должен сразу видеть, что мне надо изделие везти вот к этой камере, а к этой - нельзя. У меня на каждой камере есть инструкция, или выписка из нее. Ни протоколов, ни аттестатов у камеры нет. Они хранятся в другом месте. Цитата
Влдмир 100 Опубликовано 25 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2025 16 часов назад, scbist сказал: У меня на камере есть моя бирочка, что она аттестована тогда-то, годна до такого-то. Как ее отличить от другой, которая применяется для конкретных целей? Внешне камеры не отличаются. Если у вас одна камера предназначена для прогона, а другая только для ПСИ, то это должно быть видно всем. Я не должен бегать в архив, поднимать протоколы и читать, что там про камеру с таким номером написано. Я должен сразу видеть, что мне надо изделие везти вот к этой камере, а к этой - нельзя. У меня на каждой камере есть инструкция, или выписка из нее. Ни протоколов, ни аттестатов у камеры нет. Они хранятся в другом месте. Это совсем другая история. Мы про аттестацию, а не про эксплуатацию. Или у вас в инструкции указаны № ИО на который она распространяется и ПА и МА по которым проводится аттестация? PS. Все равно вам приходится идентифицировать ИО - где какое и для чего. Только по памяти. Может не по №, а по цвету, местоположению или по вашей инструкции. Но приходится. Можно и так. Но с указанием № проще, особенно для ваших приемников. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 25 Сентября 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2025 В общем случае у меня есть "Программа и методика аттестации камер тепла и холода TV-1000, TV-2000 ... № ???" Без указания номеров. Есть только номер самой инструкции. В протоколе и аттестате есть номер конкретной камеры и методика по которой она аттестовывалась. На самой камере приклеена бирочка с ее номером и сроком годности. В кармашке на двери инструкция на какие кнопки и в каком случае нажимать, какие требования безопасности соблюдать. Инструкция общая на тип камер. Для камер специального назначения отдельная инструкция с обязательным указанием назначения камеры. Не карандашом, а прямо на титульном листе жирными буквами. "ПМА камер ... для ХХХХ" В протоколе и аттестате тоже обязательно указание на инструкцию и в заключении указание о применении. На самой камере не на задней стенке, а на двери и у органов управления броская надпись о назначении. На бирочке о годности тоже дополнительная строка о назначении. Цитата
31 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.