Перейти к контенту

2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! В соответствии с МП 135-221-2017 с изм.1, расчет вариации приводится к погрешности в измеряемой точке  , при этом  погрешность данного СИ вычисляется абсолютная (%НКПР) и вариация должна составлять не более 0,5 от этой погрешности. Конечно я могу рассчитать приведенную погрешность и сравнить, но это как бы нигде не указано. Как сравнивать 

Как можно сравнить вариацию в отн% с абсолютной погрешностью %НКПР?

image.png.c68d3e3d20c9e16075d8ee3d2b284e6d.png

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Ложнометроложка сказал:

Добрый день! В соответствии с МП 135-221-2017 с изм.1, расчет вариации приводится к погрешности в измеряемой точке  , при этом  погрешность данного СИ вычисляется абсолютная (%НКПР) и вариация должна составлять не более 0,5 от этой погрешности. Конечно я могу рассчитать приведенную погрешность и сравнить, но это как бы нигде не указано. Как сравнивать 

Как можно сравнить вариацию в отн% с абсолютной погрешностью %НКПР?

А формула (4) это не приведенная погрешность (и не относительная вариация) - это отношение вариации к пределу абсолютной погрешности. Если убрать умножение на 100, то всё нормально (0,5). А если умножение оставить - то 50 %.

Для современных методик поверок это уже обычное явление. Как и показания газоанализатора в "точке проверки №2", и "рассчитанные значения вариации" при определении вариации в одной точке, и возможность "подхода к точке проверки со стороны больший и меньших значений" при подаче одной и той же ПГС №2.

Изменено пользователем Алал

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...