Ложнометроложка 0 Опубликовано 20 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2025 Добрый день! В соответствии с МП 135-221-2017 с изм.1, расчет вариации приводится к погрешности в измеряемой точке , при этом погрешность данного СИ вычисляется абсолютная (%НКПР) и вариация должна составлять не более 0,5 от этой погрешности. Конечно я могу рассчитать приведенную погрешность и сравнить, но это как бы нигде не указано. Как сравнивать Как можно сравнить вариацию в отн% с абсолютной погрешностью %НКПР? Цитата
Алал 244 Опубликовано 20 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2025 (изменено) 10 часов назад, Ложнометроложка сказал: Добрый день! В соответствии с МП 135-221-2017 с изм.1, расчет вариации приводится к погрешности в измеряемой точке , при этом погрешность данного СИ вычисляется абсолютная (%НКПР) и вариация должна составлять не более 0,5 от этой погрешности. Конечно я могу рассчитать приведенную погрешность и сравнить, но это как бы нигде не указано. Как сравнивать Как можно сравнить вариацию в отн% с абсолютной погрешностью %НКПР? А формула (4) это не приведенная погрешность (и не относительная вариация) - это отношение вариации к пределу абсолютной погрешности. Если убрать умножение на 100, то всё нормально (0,5). А если умножение оставить - то 50 %. Для современных методик поверок это уже обычное явление. Как и показания газоанализатора в "точке проверки №2", и "рассчитанные значения вариации" при определении вариации в одной точке, и возможность "подхода к точке проверки со стороны больший и меньших значений" при подаче одной и той же ПГС №2. Изменено 20 Февраля 2025 пользователем Алал Цитата
2 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.