User83 0 Опубликовано 5 Апреля 2025 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2025 Всем здравствуйте! Имеется преобразователь частоты. Питание: +/- 12В, 4 пары проводов. В документации указано подключение 4-мя источниками (см. рис.). Подскажите пожалуйста, могу ли я подключить данный преобразователь к одному трансформатору 12В, т.е. все провода на одну шину, или мне обязательно нужно использовать раздельное питание? И если раздельно, то могу ли я использовать трансяорматоры по схеме: 2 трансф. с обмотками 2x12 или 12-0-12? Цитата
User83 0 Опубликовано 5 Апреля 2025 Автор Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2025 Смущает, что в документации указан 2-канальный источник Б5-30. Но почему их 4-е штуки? Разве нельзя использовать 2-а источника? Хотелось бы понять суть данного технического решения. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 5 Апреля 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2025 2 минуты назад, User83 сказал: Смущает, что в документации указан 2-канальный источник Б5-30 А не смущает, что трансформатор выдает переменный ток, а не постоянный? Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 5 Апреля 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2025 8 минут назад, User83 сказал: в документации указан 2-канальный источник Б5-30. Вы уверены, что он двухканальный? Вы про такой? https://armadatest.net/wp-content/uploads/2021/09/b5-30-1_1.jpg Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 5 Апреля 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2025 10 минут назад, User83 сказал: Но почему их 4-е штуки? Разве нельзя использовать 2-а источника? Хотелось бы понять суть данного технического решения. Не знаю конкретно ваш случай, но параллельное включение источников питания это довольно сложная техническая проблема. Предположу, что каждый источник питает какую-то свою часть преобразователя. Не зря для каждого свой отдельный вход. Цитата
Alexs_L 94 Опубликовано 5 Апреля 2025 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2025 2 часа назад, User83 сказал: Имеется преобразователь частоты. марка / модель преобразователя частоты? У Вас же конкретный случай, а не общие рассуждения. Потому и по оборудованию желательна конкретика. Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.