Перейти к контенту

14 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, добрый день.

Может кто-то сталкивался. Мы производитель СИ в РФ. Собираемся утверждать СИ в РБ по ПМГ 06. Но возникла проблема. По  п 2.3 заявку и прочие документы направляет "Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), являющееся(ийся) изготовителем утвержденного типа средства измерений". Но, когда мы утверждали тип СИ в РФ заказчиком процедуры была не наша организация "Изготовитель", а вторая организация "Заказчик". Т.е. в реестре СИ изготовителем заявлена "Изготовитель", но Акт и Протокол согласованы с "Заказчиком" т.к. они направляли заявку и оплачивали работы. При внесении в реестр у нас вопросов не возникало. 

Отсюда вопрос - необходимо ли где-то в заявке указывать, что сложилась такая ситуация (понятно, что надо, но где), а так же, к примеру, приложить заявку, где было указано, что Заказчик заказывал УТ в РФ для Изготовителя или прикрепить сопроводительное письмо в свободной форме?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Логинов Владимир сказал:

А сейчас в аршине вы там указаны как изготовитель или заказчик указан? 

Мы указаны, как изготовитель.
Получается заказчику необходимо было, что бы наши си были в реестре и он был готов оплатить эти работы. По сути он был плательщиком, в Акте написано "...представленных "ООО Заказчик", адрес ... Изготавливаемых "ООО Изготовитель", адрес".

Изменено пользователем Natalia-nata
Опубликовано

Мы готовы оказать вам помощь по данному вопросу. Наша организация аккредитована на УТ и только что закончили услугу по Белоруссии. ut@mt-vlg.ru

Бочкарев Дмитрий Михайлович ответит на все ваши вопросы.

Опубликовано
Только что, Доктор права сказал:

Добрый день!

Вы являетесь правообладателем.

но и в Аршине, и в документах мы указаны, как изготовитель.

Опубликовано
5 минут назад, Metrolog134 сказал:

Мы готовы оказать вам помощь по данному вопросу. Наша организация аккредитована на УТ и только что закончили услугу по Белоруссии. ut@mt-vlg.ru

Бочкарев Дмитрий Михайлович ответит на все ваши вопросы.

Если просто консультация, буду благодарна, но если как платная консультация, буду вынуждена отказаться))
Спасибо.

Опубликовано

п.2, ст12 ФЗ-102.

правообладателя утвержденного типа, сведения о котором содержатся в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений

Опубликовано
16 часов назад, Доктор права сказал:

п.2, ст12 ФЗ-102.

правообладателя утвержденного типа, сведения о котором содержатся в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений

согласно приказу об УТ мы и правообладатель и изготовитель, но заявитель при этом Заказчик.

Опубликовано
46 минут назад, Доктор права сказал:

Добрый день!

Никаких противоречий тут нет.

меня смущает, что при подаче документов в БелГим может возникнуть вопрос "почему акт и программу подписывала одна организация, а изготовитель другая?", а зная, как их представитель общается, я даже боюсь с ней связываться.
Вот и вопрос - сталкивался кто-либо, и как можно соломки подстелить.

Опубликовано
Только что, Natalia-nata сказал:

меня смущает, что при подаче документов в БелГим может возникнуть вопрос "почему акт и программу подписывала одна организация, а изготовитель другая?", а зная, как их представитель общается, я даже боюсь с ней связываться.
Вот и вопрос - сталкивался кто-либо, и как можно соломки подстелить.

У Вас есть Приказ МПР РФ 2905, вот по нему и работайте. А какие у них руководящие НД, просто не знаю.

Опубликовано
3 часа назад, Доктор права сказал:

У Вас есть Приказ МПР РФ 2905, вот по нему и работайте. А какие у них руководящие НД, просто не знаю.

в том то и вопрос был, что меня интересует РБ, с РФ проблем нет, все давно внесено, поэтому и спросила, вдруг кто-то сталкивался.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...