Natalia-nata 1 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 Коллеги, добрый день. Может кто-то сталкивался. Мы производитель СИ в РФ. Собираемся утверждать СИ в РБ по ПМГ 06. Но возникла проблема. По п 2.3 заявку и прочие документы направляет "Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), являющееся(ийся) изготовителем утвержденного типа средства измерений". Но, когда мы утверждали тип СИ в РФ заказчиком процедуры была не наша организация "Изготовитель", а вторая организация "Заказчик". Т.е. в реестре СИ изготовителем заявлена "Изготовитель", но Акт и Протокол согласованы с "Заказчиком" т.к. они направляли заявку и оплачивали работы. При внесении в реестр у нас вопросов не возникало. Отсюда вопрос - необходимо ли где-то в заявке указывать, что сложилась такая ситуация (понятно, что надо, но где), а так же, к примеру, приложить заявку, где было указано, что Заказчик заказывал УТ в РФ для Изготовителя или прикрепить сопроводительное письмо в свободной форме? Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 А сейчас в аршине вы там указаны как изготовитель или заказчик указан? Цитата
Natalia-nata 1 Опубликовано 26 Августа 2025 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 (изменено) 1 час назад, Логинов Владимир сказал: А сейчас в аршине вы там указаны как изготовитель или заказчик указан? Мы указаны, как изготовитель. Получается заказчику необходимо было, что бы наши си были в реестре и он был готов оплатить эти работы. По сути он был плательщиком, в Акте написано "...представленных "ООО Заказчик", адрес ... Изготавливаемых "ООО Изготовитель", адрес". Изменено 26 Августа 2025 пользователем Natalia-nata Цитата
Metrolog134 1 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 Мы готовы оказать вам помощь по данному вопросу. Наша организация аккредитована на УТ и только что закончили услугу по Белоруссии. ut@mt-vlg.ru Бочкарев Дмитрий Михайлович ответит на все ваши вопросы. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 Добрый день! Вы являетесь правообладателем. Цитата
Natalia-nata 1 Опубликовано 26 Августа 2025 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 Только что, Доктор права сказал: Добрый день! Вы являетесь правообладателем. но и в Аршине, и в документах мы указаны, как изготовитель. Цитата
Natalia-nata 1 Опубликовано 26 Августа 2025 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 5 минут назад, Metrolog134 сказал: Мы готовы оказать вам помощь по данному вопросу. Наша организация аккредитована на УТ и только что закончили услугу по Белоруссии. ut@mt-vlg.ru Бочкарев Дмитрий Михайлович ответит на все ваши вопросы. Если просто консультация, буду благодарна, но если как платная консультация, буду вынуждена отказаться)) Спасибо. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 п.2, ст12 ФЗ-102. правообладателя утвержденного типа, сведения о котором содержатся в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений Цитата
Natalia-nata 1 Опубликовано 27 Августа 2025 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2025 16 часов назад, Доктор права сказал: п.2, ст12 ФЗ-102. правообладателя утвержденного типа, сведения о котором содержатся в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений согласно приказу об УТ мы и правообладатель и изготовитель, но заявитель при этом Заказчик. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 27 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2025 Добрый день! Никаких противоречий тут нет. Цитата
Natalia-nata 1 Опубликовано 27 Августа 2025 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2025 46 минут назад, Доктор права сказал: Добрый день! Никаких противоречий тут нет. меня смущает, что при подаче документов в БелГим может возникнуть вопрос "почему акт и программу подписывала одна организация, а изготовитель другая?", а зная, как их представитель общается, я даже боюсь с ней связываться. Вот и вопрос - сталкивался кто-либо, и как можно соломки подстелить. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 27 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2025 Только что, Natalia-nata сказал: меня смущает, что при подаче документов в БелГим может возникнуть вопрос "почему акт и программу подписывала одна организация, а изготовитель другая?", а зная, как их представитель общается, я даже боюсь с ней связываться. Вот и вопрос - сталкивался кто-либо, и как можно соломки подстелить. У Вас есть Приказ МПР РФ 2905, вот по нему и работайте. А какие у них руководящие НД, просто не знаю. Цитата
Natalia-nata 1 Опубликовано 27 Августа 2025 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2025 3 часа назад, Доктор права сказал: У Вас есть Приказ МПР РФ 2905, вот по нему и работайте. А какие у них руководящие НД, просто не знаю. в том то и вопрос был, что меня интересует РБ, с РФ проблем нет, все давно внесено, поэтому и спросила, вдруг кто-то сталкивался. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 27 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2025 Да, нет, не сталкивался. Цитата
14 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.