Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень нужна помошь! Продаем медицинскую технику, один из приборов внесен в реестр средств измерений. Оборудование импортное, производитель не далет первичную поверку. На ком лежит обязанность поверять данное оборудование? Можем ли мы его продавать без поверки? Если можно с ссылочкой на закон.

• Специалисты
Опубликовано

На ком лежит обязанность поверять данное оборудование?

Из статьи 13 Закона "Об обеспечении единства измерений" №102-ФЗ от 26.06.2008 г.:

1. ... Применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку.

Можем ли мы его продавать без поверки?

Разумеется, если кто-то купит ;)

Опубликовано

На ком лежит обязанность поверять данное оборудование?

Из статьи 13 Закона "Об обеспечении единства измерений" №102-ФЗ от 26.06.2008 г.:

1. ... Применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку.

Можем ли мы его продавать без поверки?

Разумеется, если кто-то купит ;)

Я бы купил у того, кто выполнит все мои требования. Кто платит тот и заказывает "музыку", и я не понимаю позицию продавцов "спихнуть и всё".

• Специалисты
Опубликовано

Я бы купил у того, кто выполнит все мои требования. Кто платит тот и заказывает "музыку", и я не понимаю позицию продавцов "спихнуть и всё".

Иногда и "не спихнуть"... а предоставить право выбора.

Например, с этого года мы разделили выпуск "Измерителя диэлектрических покрытий ИТДП-11":

- с заводской калибровкой

- с поверкой в Нижегородском ЦСМ ( в прайс листе выделено отдельной строкой)

Почему?

Стоимость поверки в Нижегородском ЦСМ 3800.00руб. А например в г.Уфе 2100.00руб.

Заказчик выбирает где ему проводить поверку.....рынок однако....

Опубликовано (изменено)

Очень нужна помошь! Продаем медицинскую технику, один из приборов внесен в реестр средств измерений. Оборудование импортное, производитель не далет первичную поверку. На ком лежит обязанность поверять данное оборудование? Можем ли мы его продавать без поверки? Если можно с ссылочкой на закон.

Продавать без поверки имеете полное право! Закон позволяет. Но на мой взгляд правильно было бы на продажу выставить как не поверенные, так и поверенные СИ или предлагать покупателю поверку как опцию. По крайней мере на период изучения спроса.

Изменено пользователем Мицар
Опубликовано

Заданный продавцом вопрос о своих правах и обязанностях едва ли можно с ходу расценивать как попытку "спихнуть и всё".

И потом, не следует забывать, что выполнение каждого вашего требования имеет свою цену. Или вы думаете, что не поверенный и поверенный СИ вам будет предложены по одной цене?. У вас выбор - либо вы заплатите продавцу повереного СИ цену с включенной стоимостью поверки или купите дешевле, но не поверенный СИ и поверите его по своему выбору? За поверку всё равно придется платить вам. В определенной ситуации второй вариант может оказаться предпочтительным. Все таки, выбор поверочного органа за вами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...