vitasmed 0 Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 Очень нужна помошь! Продаем медицинскую технику, один из приборов внесен в реестр средств измерений. Оборудование импортное, производитель не далет первичную поверку. На ком лежит обязанность поверять данное оборудование? Можем ли мы его продавать без поверки? Если можно с ссылочкой на закон. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 21 Июня 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 На ком лежит обязанность поверять данное оборудование? Из статьи 13 Закона "Об обеспечении единства измерений" №102-ФЗ от 26.06.2008 г.: 1. ... Применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку. Можем ли мы его продавать без поверки? Разумеется, если кто-то купит Цитата
Игорь Казахстан 55 Опубликовано 22 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2012 На ком лежит обязанность поверять данное оборудование? Из статьи 13 Закона "Об обеспечении единства измерений" №102-ФЗ от 26.06.2008 г.: 1. ... Применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку. Можем ли мы его продавать без поверки? Разумеется, если кто-то купит Я бы купил у того, кто выполнит все мои требования. Кто платит тот и заказывает "музыку", и я не понимаю позицию продавцов "спихнуть и всё". Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Июня 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Июня 2012 Я бы купил у того, кто выполнит все мои требования. Кто платит тот и заказывает "музыку", и я не понимаю позицию продавцов "спихнуть и всё". Иногда и "не спихнуть"... а предоставить право выбора. Например, с этого года мы разделили выпуск "Измерителя диэлектрических покрытий ИТДП-11": - с заводской калибровкой - с поверкой в Нижегородском ЦСМ ( в прайс листе выделено отдельной строкой) Почему? Стоимость поверки в Нижегородском ЦСМ 3800.00руб. А например в г.Уфе 2100.00руб. Заказчик выбирает где ему проводить поверку.....рынок однако.... Цитата
Мицар 177 Опубликовано 22 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2012 (изменено) Очень нужна помошь! Продаем медицинскую технику, один из приборов внесен в реестр средств измерений. Оборудование импортное, производитель не далет первичную поверку. На ком лежит обязанность поверять данное оборудование? Можем ли мы его продавать без поверки? Если можно с ссылочкой на закон. Продавать без поверки имеете полное право! Закон позволяет. Но на мой взгляд правильно было бы на продажу выставить как не поверенные, так и поверенные СИ или предлагать покупателю поверку как опцию. По крайней мере на период изучения спроса. Изменено 22 Июня 2012 пользователем Мицар Цитата
Мицар 177 Опубликовано 22 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2012 Я бы купил у того, кто выполнит все мои требования. Кто платит тот и заказывает "музыку", и я не понимаю позицию продавцов "спихнуть и всё". Заданный продавцом вопрос о своих правах и обязанностях едва ли можно с ходу расценивать как попытку "спихнуть и всё". И потом, не следует забывать, что выполнение каждого вашего требования имеет свою цену. Или вы думаете, что не поверенный и поверенный СИ вам будет предложены по одной цене?. У вас выбор - либо вы заплатите продавцу повереного СИ цену с включенной стоимостью поверки или купите дешевле, но не поверенный СИ и поверите его по своему выбору? За поверку всё равно придется платить вам. В определенной ситуации второй вариант может оказаться предпочтительным. Все таки, выбор поверочного органа за вами. Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.