Перейти к контенту

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Возник вопрос по легитимности свидетельств о поверке на эксплуатируемые уже на протяжении 2х лет комплексов СДК (системы налива нефтепродукта в автоцистерны) (номер Госреестра 67605-17, МП СДК 02.00.00.000 МПСИ ГСИ. Комплексы СДК. Методика поверки).

Это целый комплекс, который состоит из множества комплектующих таких как АРМ, массомер, трубопровод, насос и т.д.

Все понимают, что после покупки данных комплексов им требуется монтаж. Приезжает он на объект в разобранном виде. Проводится монтаж, сборка. Далее различные виды испытаний и т.д.

Согласно ФЗ-102 СИ подвергаются первичной поверке до ввода в эксплуатацию и периодической поверке в процессе эксплуатации (в т.ч. после ремонта).

Можно ли эксплуатировать данные СДК со свидетельством о поверке завода изготовителя? Не нужно ли их после всех испытаний и настроек на объекте эксплуатации повторно подвергать поверке?

В протоколе ЦСМ о поверке четко прописано, что поверка была проведена на заводе-изготовителе в другом конце страны.

• Специалисты
Опубликовано
6 часов назад, SnaiperIvan сказал:

эксплуатируемые уже на протяжении 2х лет комплексов СДК

поверка была проведена на заводе-изготовителе в другом конце страны.

А что так рано возник вопрос?:unknw:

Согласно ФЗ-102 СИ подвергаются первичной поверке до ввода в эксплуатацию

так 

поверка была проведена на заводе-изготовителе

это же не после :super:

Не нужно ли их после всех испытаний и настроек на объекте эксплуатации повторно подвергать поверке?

А как все это влияет на метрологические характеристики СДК? Я просто спрашиваю из технического интереса. В чем заключается настройка?

Опубликовано
В 23.10.2025 в 23:14, scbist сказал:

А что так рано возник вопрос?:unknw:

Не я их эксплуатирую, а та компания, которая отпускает нам нефтепродукт с большим количеством недостачи.

В 23.10.2025 в 23:14, scbist сказал:

А как все это влияет на метрологические характеристики СДК? Я просто спрашиваю из технического интереса. В чем заключается настройка?

Смысл в том, что на заводе изготовителе поверили, потом разобрали всё и привезли на другой край нашей необъятной страны. Далее это все смонтировали на месте эксплуатации и просто начали работать. На сколько мне известно, после установки (монтажа) всего комплекса - должна проводится его настройка под текущую местность. Коэффициенты по температуре к примеру. Да и банально то, что при монтаже и установке все шкафы, имеющие пломбы поверителя, тоже подвергались вскрытию с целью заводки кабеля...

Я понимаю переносное оборудование, ну или даже счетчик жидкости... Поверили в ЦСМе, привезли на объект эксплуатации, установили и эксплуатируем. Но тут целый комплекс!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...