Перейти к контенту

817 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это что, по новому закону единство измерений должно обеспечиваться только в указанных выше сферах?

Мне такое даже сразу и в голову не пришло.

Кроме того, ограничение требований единства измерений неким перечнем сфер, где их проводят, грубое нарушение международных норм.

Нарушение каких норм?

• Ответы 816
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
То что здесь перечислено, свидетельствует о полной безграмотности авторов закона, в частности, Крутикова, зам. председателя Ростехрегулирования. Измеряться могут только физические величины - это азбука метрологии. А в законе "измеряются", к примеру, бухгалтерские, допустим. сальдо. Полная чушь.

Кроме того, ограничение требований единства измерений неким перечнем сфер, где их проводят, грубое нарушение международных норм. Почему это ни у кого из присутствующих не вызвало протеста?

читайте закон внимательнее, то что вы написали - ч*шь

• Специалисты
Опубликовано
А в законе "измеряются", к примеру, бухгалтерские, допустим. сальдо. Полная чушь.

А где Вы это в Законе увидели?

Кроме того, ограничение требований единства измерений неким перечнем сфер, где их проводят, грубое нарушение международных норм.

Меня, также как и Mindoz интересует, о нарушении каких норм Вы говорите?

• Специалисты
Опубликовано
В таком случае на какие средства будут существовать ЦСМы и приобретаться эти эталоны?

На те же, что и сейчас, ... на заработанные. А господдержка будет именно на эталонную базу и компенсацию затрат на поверку СИ из Перечня.

Думаю мало кто сомневается, что имея абсолютную монополию на рынке метрологических услуг ЦСМ (РЦМ в новом законе) в регионах не имеют средств на развитие эталонной базы. Там где ЦСМы хотят, зарабатанные деньги вкладывают в производство, где не очень ... туда куда прикажут.

• Специалисты
Опубликовано
Извините, но в законе это положение звучит не как неприятная обязанность ЦСМ-ов, а как запрет кому-либо кроме ЦСМ-ов. Если рынок не берёт, - само собой, остаются ЦСМ-ы, и закон для этого не нужен. Текст закона написан так, чтобы не пустить кого - либо кроме ЦСМ в определённые сферы. Если это области связаннные с государственной тайной - думаю, никто обижаться не станет. А вот всё остальное - как раз и будет господдержка коммерческих интересов государственных предприятий. :hmm:

Закон звучит так как написано.

П.3 ст.13 гласит, что Правительство (читай Минпромторг по согласованию с другими ФОИВ) устанавливает Перечень. Не думаю, что ФОИВы будут наступать на горло своим метрологическим службам... не за то бились!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
На те же, что и сейчас, ... на заработанные. А господдержка будет именно на эталонную базу и компенсацию затрат на поверку СИ из Перечня.

Думаю мало кто сомневается, что имея абсолютную монополию на рынке метрологических услуг ЦСМ (РЦМ в новом законе) в регионах не имеют средств на развитие эталонной базы. Там где ЦСМы хотят, зарабатанные деньги вкладывают в производство, где не очень ... туда куда прикажут.

Интересно о какой господдежке Вы говорите?

В данный момент ЦСМ производят закупку всех эталонов из заработанных денег

Как я понял перечень может выйти боком для ЦСМ, потому как там вроде предусматривается госрегулирование цены поверки по даному перечню

• Специалисты
Опубликовано
Интересно о какой господдежке Вы говорите?

В данный момент ЦСМ производят закупку всех эталонов из заработанных денег

Как я понял перечень может выйти боком для ЦСМ, потому как там вроде предусматривается госрегулирование цены поверки по даному перечню

А захочет ли ЦСМ за свой счет покупать эталонную базу для поверки малочисленных или уникальных СИ (которые могут быть в том числе и в региональных госструктурах) в своем регионе, если окупаемость этой эталонной базы будет не только нулевая, а еще даже и отрицательная? Рынок поверку таких СИ не возьмет ни когда. Как быть? Вот в Законе и написано, что государство будет дотировать закупку и содержание такой эталонной базы. А чтобы ЦСМы самостийно не завысили свою потребность в эталонной базе их будут дотировать исходя из обсуждаемого Перечня СИ, а чтобы они, получив от государства дотацию на закупку и содержание такой эталонной базы, не задирали цены будучи монополистами, эти цены будет устанавливать государство.

Почитайте вот эту статью одного из авторов 102-ФЗ.

Опубликовано
А захочет ли ЦСМ за свой счет покупать эталонную базу для поверки малочисленных или уникальных СИ (которые могут быть в том числе и в региональных госструктурах) в своем регионе, если окупаемость этой эталонной базы будет не только нулевая, а еще даже и отрицательная? Рынок поверку таких СИ не возьмет ни когда. Как быть? Вот в Законе и написано, что государство будет дотировать закупку и содержание такой эталонной базы. А чтобы ЦСМы самостийно не завысили свою потребность в эталонной базе их будут дотировать исходя из обсуждаемого Перечня СИ, а чтобы они, получив от государства дотацию на закупку и содержание такой эталонной базы, не задирали цены будучи монополистами, эти цены будет устанавливать государство.

Почитайте вот эту статью одного из авторов 102-ФЗ.

В данный момент ЦСМ обязаны тратить не менее 10% от поступлений на закупку оборудования и у некоторых из них достаточно средств на данные нерентабельные покупки

Насчёт дотирования покупки со стороны государства я ничего в Законе не видел

Насчет содержания эталонов Вы, имхо, не правильно трактуете слова Закона, т.е. говорите как считаете нужным :rolleyes: . Опять же таки имхо, деньги от государства будут поступать на содержание первичных и вторичных эталонов, а ЦСМ будут как и сейчас нести весь груз по эталонам на себе :((

• Специалисты
Опубликовано
В данный момент ЦСМ обязаны тратить не менее 10% от поступлений на закупку оборудования и у некоторых из них достаточно средств на данные нерентабельные покупки

Насчёт дотирования покупки со стороны государства я ничего в Законе не видел

Насчет содержания эталонов Вы, имхо, не правильно трактуете слова Закона, т.е. говорите как считаете нужным :rolleyes: . Опять же таки имхо, деньги от государства будут поступать на содержание первичных и вторичных эталонов, а ЦСМ будут как и сейчас нести весь груз по эталонам на себе :((

Закон не является документом прямого действия, в нем и перечня измерений нет и много чего другого, что предполагается регулировать отдельными НПА. Закон определяет концепцию.

Не думаю, что ЦСМы, получив Перечень СИ, да еще и регулируемые цены, с радостью будут закупать неокупаемую эталонную базу чисто из альтруистских побуждений и выбрасывать долю своей прибыли на ветер. Я думаю, что получив такую нагрузку РТР установит долю обязательных отчислений на эталонную базу ЦСМ не в 10, а в 20% - вот Вам и дотация государства.

10% отчислений на эталонную базу тоже ведь ни каким законом не регулируется - это внутрихозяйственная деятельность РТР.

Опубликовано
Я думаю, что получив такую нагрузку РТР установит долю обязательных отчислений на эталонную базу ЦСМ не в 10, а в 20% - вот Вам и дотация государства.

Да уж чёто мне таких дотаций нехочется :lol:

• Специалисты
Опубликовано
Вообще то дотации от слова давать :lol:

А тут наоборот больше отбирать у ЦСМ будут :((

Разное бывает, когда дают и когда больше чем раньше не отбирают - эффект один, в кармане все равно становится или остается больше чем было. Но ЦСМы потеряют основной доход не от регулируемых цен, а от того, если они будут не приспосабливаться к новой рыночной ситуации, а пытаться душить рынок метрологических услуг в регионах. Позиция удушения заведомо проигрышная и притивозаконная, им (ЦСМам) сейчас надо наращивать технологическую базу и учиться оказывать услуги бегая за заказчиком, а не почивать на монопольном положении, считая заказчиков крепостными, обязанными платить барину налог.

Опубликовано
Позиция удушения заведомо проигрышная и притивозаконная, им (ЦСМам) сейчас надо наращивать технологическую базу и учиться оказывать услуги бегая за заказчиком, а не почивать на монопольном положении, считая заказчиков крепостными, обязанными платить барину налог.

Интересно было б услышать вести с мест от ЦСМов как у них готовится переход на комерческие рельсы

Я сам там работаю, чё то ещё не каких глобальных подвижек не обнаружил :( , хотя время идёт

Кажется они верят, что список охватит бОлюшую область СИ. Видел проект перечня СИ подл. поверке РЦМ, кот подготовили в ЦСМах нашего Фед.округа, так там местами до абсурда написано

• Специалисты
Опубликовано
Интересно было б услышать вести с мест от ЦСМов как у них готовится переход на комерческие рельсы

Я сам там работаю, чё то ещё не каких глобальных подвижек не обнаружил :( , хотя время идёт

Кажется они верят, что список охватит бОлюшую область СИ. Видел проект перечня СИ подл. поверке РЦМ, кот подготовили в ЦСМах нашего Фед.округа, так там местами до абсурда написано

evGeniy, все правильно!

Пока еще много МС ЮЛ бояться работать на сторону, поэтому и затишье. Но это продлиться, поверьте, не долго. Смотрите наш форум, как активно обсуждается отмена ограничений на область аккредитации - это ведь не для праздного любопытства. Доживите до сентября-декабря, когда ЮЛ будут верстать бюджеты на 2010 год и формировать графики обслуживания СИ...вот когда начнется конкуренция. Ни кто не питает иллюзий, что ЦСМ мгновенно лишиться клиентуры, но "курочка по зернышку", а МС ЮЛ по чуть чуть начнут отваливаться и это может оказаться чувствительней. Конкуренция штука жестокая, ЦСМы в большинстве своем к ней не готовы.

А на исключительный Перечень не особо надейтесь, МС ФОИВ, да и Минфин не дадут его расширить до максимума.

Опубликовано

Я и не надеюсь :)

На мой взгляд в перечне обязательно будет эталонка :ex:

А вот всё остальное под вопросом

Многие надеются, что туда попадут ВСЕ приборы, учавствующие в ком. расчётах

Но тут надо учитывать лоббирование интересов других, отличных от ЦСМ структур (ИМХО)

Опубликовано
Пока еще много МС ЮЛ бояться работать на сторону, поэтому и затишье. Но это продлиться, поверьте, не долго. Смотрите наш форум, как активно обсуждается отмена ограничений на область аккредитации - это ведь не для праздного любопытства. Доживите до сентября-декабря, когда ЮЛ будут верстать бюджеты на 2010 год и формировать графики обслуживания СИ...вот когда начнется конкуренция. Ни кто не питает иллюзий, что ЦСМ мгновенно лишиться клиентуры, но "курочка по зернышку", а МС ЮЛ по чуть чуть начнут отваливаться и это может оказаться чувствительней. Конкуренция штука жестокая, ЦСМы в большинстве своем к ней не готовы.

А на исключительный Перечень не особо надейтесь, МС ФОИВ, да и Минфин не дадут его расширить до максимума.

На мой взгляд тут сложная ситуация. С одной стороны МС ЮЛ должны составить конкуренцию ЦСМам, с другой условия конкуренции должны позволять ЦСМам выжить, т.к. они существуют на полном самообеспечении и в случае низких доходов Государству придется их датировать, что, я думаю, правительству совсем не интересно.

• Специалисты
Опубликовано
На мой взгляд тут сложная ситуация. С одной стороны МС ЮЛ должны составить конкуренцию ЦСМам, с другой условия конкуренции должны позволять ЦСМам выжить, т.к. они существуют на полном самообеспечении и в случае низких доходов Государству придется их датировать, что, я думаю, правительству совсем не интересно.

Правительству в лице РТР, я думаю, проще поменять директора ЦСМ и заставить нового крутиться волчком и искать способы зарабатывания денег, а не ждать когда в его ЦСМ подневольные ЮЛ как прежде свои кровные принесут.

Такого как в ПР 50.2.006

1.9. При выполнении поверочных работ на территории отдельного ре-гиона с выездом на место эксплуатации средств измерений орган исполни-тельной власти этого региона обязан оказывать поверителям содействие, в том числе:

предоставлять им соответствующие помещения;

обеспечивать их соответствующим персоналом и транспортом;

извещать всех владельцев и пользователей средств измерений о времени поверки.

уже не будет никогда!

Опубликовано

Да тут ни какой конкуренции не получится

МС ЮЛ быстро выберут из поверок куски пожирнее, т.к. ЦСМ в некоторых видах поверок им не конкурент( и по оснащенности и по сотрудникам), а потом будет диктовать цены на рынке, тюк. к тому времени он будет монополист(ИМХО)

Опубликовано

Тут будет одно из двух: либо забыть о существовании большого числа ЦСМов либо предоставлять им особые условия (какие это большой вопрос). У ЦСМ единственный источник дохода - проведение поверок, в отличие от МС предприятий, у которых основной источник дохода - их производство и они могут позволить себе содержать МС без прибыли и даже с убытками, главное чтобы убытки были меньше затрат на метрологию при отсутствии МС.

Опубликовано
Тут будет одно из двух: либо забыть о существовании большого числа ЦСМов либо предоставлять им особые условия (какие это большой вопрос).

Ну тут Вы сильно преувеличиваете. Их всего, если мне память не изменяет, 82 шт

• Специалисты
Опубликовано
Тут будет одно из двух: либо забыть о существовании большого числа ЦСМов либо предоставлять им особые условия (какие это большой вопрос). У ЦСМ единственный источник дохода - проведение поверок, в отличие от МС предприятий, у которых основной источник дохода - их производство и они могут позволить себе содержать МС без прибыли и даже с убытками, главное чтобы убытки были меньше затрат на метрологию при отсутствии МС.

А почему ЦСМ не конкурентоспособен? Кто нибудь слышал про конкурентную борьбу ЦСМ и МС ЮЛ в регионах? В Москве, например, Ростест-Москва сейчас - это не тот Ростест-Москва, который был даже год назад, они уже начинают за потребителя борьбу и цены дают эксклюзивные и условия не совсем типовые, потому что другие МС ЮЛ сняли ограничения и начали свои цены предлагать. А чем должен быть силен ЦСМ - качеством и скоростью работ, охватом номенклатуры и т.п. ЮЛ не всегда удобно иметь договора с 10 МС других ЮЛ, лучше один или максимум 3 - вот здесь у ЦСМ конкурентное преимущество, так его надо использовать, а не плакаться, что "злые" МС ЮЛ ухватят на рынке жирные куски, а ЦСМам оставят щитовые приборы и манометры!

Опубликовано
а не плакаться, что "злые" МС ЮЛ ухватят на рынке жирные куски, а ЦСМам оставят щитовые приборы и манометры!

Собственно никто и не плачется, просто это картинки с натуры

ЦСМ ЦСМу рознь как по влиянию в регионе, так и по валовому доходу. Одни ЦСМы зарабатывают в месяц столько, сколько другие за год. А если озвучить цену на образцовку, то увидим что некоторую образцовку купить просто не возможно. Взять туже проливную установку. Её стоимость 3-5 млн. рублей. Не каждый ЦСМ способен выделить эти деньги

А Вы говорите плакаться :hmm:

И я в данный момент не рассматриваю МС ЮЛ как каких то конкурентов

В нашем городе если и есть такие службы, то они сидят за заводским забором. И у них никогда не появится мысли завозить за этот забор приборы сторонних организаций (ввоз и вывоз сущая мука)

Я говорю, что на данный момент есть комерческие структуры, которые технически оснащены лучше местных ЦСМов, и которые, например занимаются так называемой подготовкой к поверке

Стоимость их услуг складывается из регулировки+поверка ЦСМ, причём первая часть по стоимости иногда бывает значительно выше второй. При первом удобном случае эта фирма аккредитовывается на право поверки, отказывается от услуг ЦСМ и ,обещаю Вам, оставляет цены на прежнем уровне. Через полгода данный монополист диктует цены на рынке города :)

Вот как я думаю ;)

• Специалисты
Опубликовано
Я говорю, что на данный момент есть комерческие структуры, которые технически оснащены лучше местных ЦСМов, и которые, например занимаются так называемой подготовкой к поверке

Стоимость их услуг складывается из регулировки+поверка ЦСМ, причём первая часть по стоимости иногда бывает значительно выше второй. При первом удобном случае эта фирма аккредитовывается на право поверки, отказывается от услуг ЦСМ и ,обещаю Вам, оставляет цены на прежнем уровне. Через полгода данный монополист диктует цены на рынке города :)

Вот как я думаю ;)

ЦСМ просто перестанет получать незаслуженную мзду за монопольное право владения поверительным клеймом, а МС ЮЛ будут жить припеваючи! ЦСМ думал что такая лафа (плата за бумажку) будет вечно и не чесался. А мне как заказчику все равно куда деньги нести в ЦСМ (где меня встречают как раба крепостного) или в ЮЛ, где в "погоне за прибылью" мне и машину к подъезду подгонят, помогут приборы погрузить и кофе в приемной нальют и все эти услуги войдут в стоимость поверки. А цена...цену диктует рынок. Для меня иной раз свозить прибор на поверку, например, из Белгорода (Белгород -это не место зла, а просто как один из удаленных от Москвы регионов ЦФО) в Москву оказывается проще и дешевле, чем платить втридорога и еще и унижаться перед местным монополистом.

Опубликовано
ЦСМ просто перестанет получать незаслуженную мзду за монопольное право владения поверительным клеймом, а МС ЮЛ будут жить припеваючи!

Насчет припеваючи не факт

Я ж объяснял, что есть такие МС ЮЛ к которым никто никогда не повезет приборы, потому как себе дороже их ввозить, вывозить через проходные

ЦСМ думал что такая лафа (плата за бумажку) будет вечно и не чесался.

Кто то б чесался если б финансы позволяли

А мне как заказчику все равно куда деньги нести в ЦСМ (где меня встречают как раба крепостного) или в ЮЛ, где в "погоне за прибылью" мне и машину к подъезду подгонят, помогут приборы погрузить и кофе в приемной нальют и все эти услуги войдут в стоимость поверки. А цена...цену диктует рынок.

Цену будет диктовать не рынок, а монополист. Вы щас просто путаете МС ЮЛ на обыкновенном заводе по выпуску приборов и коммерческую структуру, организованную для извлечения прибыли. И ещё не факт что будет кофе (и какава с булочкой :lol: ), насчет доставки тоже дай то бог

Для меня иной раз свозить прибор на поверку, например, из Белгорода (Белгород -это не место зла, а просто как один из удаленных от Москвы регионов ЦФО) в Москву оказывается проще и дешевле, чем платить втридорога и еще и унижаться перед местным монополистом.

Тут я с Вами полностью согласен

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...