николай468 0 Опубликовано 14 Мая Жалоба Опубликовано 14 Мая (изменено) В некоторых методиках поверки средств измерений есть пункт, где задействована пробойная установка УПУ-10М. Как организовать рабочее место в комнате поверки , нужно ли ставить ограждения, сигнальная лампы, блокировка входной двери или просто поставить стол, вывесить предупреждающие плакаты, постелить коврики перчатки боты заземления? Изменено 18 Мая пользователем николай468 Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 14 Мая Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Мая У меня сделан кубик из оргстекла с дверцами. На дверцах блок-контакты. При открытии дверей установка отключается. Сигнализации на УПУ достаточно. Кубик и УПУ стоят на одном столе рядом. Перчатки висят, но ими не пользуюсь. Коврик лежит. Плакатами не пользуюсь. Для крупно габаритных устройств в другой комнате отгорожен угол сеткой и там тоже двери с блокировкой. А вообще, читайте ПУЭ и правила безопасности, не помню, как они сейчас дословно называются и какая редакция. Там есть раздел про испытания повышенным напряжением. Я ныряю под массовые испытания на стационарных установках. Цитата
николай468 0 Опубликовано 14 Мая Автор Жалоба Опубликовано 14 Мая 1 час назад, scbist сказал: У меня сделан кубик из оргстекла с дверцами. На дверцах блок-контакты. При открытии дверей установка отключается. Сигнализации на УПУ достаточно. Кубик и УПУ стоят на одном столе рядом. Перчатки висят, но ими не пользуюсь. Коврик лежит. Плакатами не пользуюсь. Для крупно габаритных устройств в другой комнате отгорожен угол сеткой и там тоже двери с блокировкой. А вообще, читайте ПУЭ и правила безопасности, не помню, как они сейчас дословно называются и какая редакция. Там есть раздел про испытания повышенным напряжением. Я ныряю под массовые испытания на стационарных установках. Спасибо большое за ответ, у нас скоро аккредитация и мне нужно сделать так чтобы ни одна комиссия не смогла придраться Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 14 Мая Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Мая Про группу по электробезопасности не забудьте! Цитата
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.