OliaRina 0 Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 (изменено) Подскажите, пожалуйста, системы анализа изображения (включающие в себя микроскоп, камеры для захвата и передачи изображения, ПК с монитором), если с их помощью проводятся измерения обьектов (линейных размеров, углов, площади и т.д.) являются СИ? Или достаточно поверить обьект-микрометр, с помощью которого проводится дальнейшая калибровка данных систем и периодическая проверка калибровки(непосредственно пользователем, в соответствии с РЭ). А если калибровка системы проводится автоматически, без использования обьект-микрометра? Может кто-то встречался с материалами по данному вопросу? Спасибо. Изменено 23 Сентября 2012 пользователем OliaRina Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 23 Сентября 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 Где пользователь получает результат измерений? С экрана монитора? Если так, то все перечисленное Вами (вместе с ПО) есть не что иное как измерительная система. Если у Вас есть сомнения и нужно получить официальное заключение, пишите в Росстандарт. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 23 Сентября 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 Подскажите, пожалуйста, системы ... если с их помощью проводятся измерения обьектов (линейных размеров, углов, площади и т.д.) являются СИ? Странный вопрос, если сравнить с формулировкой СИ. А вот по поводу методики поверки - калибровки могут быть варианты ответов в зависимости от конкретных свойств и задач системы. В идеале надо поверять и объект-микрометр и ситему вцелом. Но возможны варианты. Цитата
OliaRina 0 Опубликовано 23 Сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 (изменено) Спасибо. Да, вопрос, конечно, странный. Но, дело в том, что подобных систем у нас в стране пруд пруди (вся микроскопия на них), а в ГРСИ внесена, насколько я знаю, только одна. Вот я интересуюсь, как люди выкручиваются? Изменено 23 Сентября 2012 пользователем OliaRina Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 23 Сентября 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 В отличие от Вас не обращают внимания Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.