realginn 7 Опубликовано 14 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2012 Доброй ночи коллеги. Необходимо руководство по эксплуатации на прибор. Поиски в сети ничего не дали. Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 363 Опубликовано 14 Декабря 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2012 Необходимо руководство по эксплуатации на прибор. Поиски в сети ничего не дали. и не даст, шлите запрос на info@prist.ru с указанием серийного номера прибора, если номер легитимный, то РЭ вы можете получить оплатив за него счет, около 500 руб Цитата
realginn 7 Опубликовано 14 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2012 (изменено) Необходимо руководство по эксплуатации на прибор. Поиски в сети ничего не дали. и не даст, шлите запрос на info@prist.ru с указанием серийного номера прибора, если номер легитимный, то РЭ вы можете получить оплатив за него счет, около 500 руб В понедельник мне при помощи него необходимо производить измерения (надеюсь по крайней мере, что он именно то что надо) В лаборатории у нас разгром - есть только тело прибора. нет ни проводов для подключения, ничего. Хотя, я подозреваю, что все есть, но нет времени искать. Вариант со счетом в данном случае не подойдет ( А метод тыка не хочется применять. Это все-таки не дешевый китайский тетрис! Изменено 14 Декабря 2012 пользователем realginn Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 363 Опубликовано 15 Декабря 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2012 Вариант со счетом в данном случае не подойдет можно наличными деньгами - банк этажом выше нашего офиса, это ускорит пороцесс, но серийный номер все равно нужен -без него никакие деньги не помогут Цитата
realginn 7 Опубликовано 16 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2012 Вариант со счетом в данном случае не подойдет можно наличными деньгами - банк этажом выше нашего офиса, это ускорит пороцесс, но серийный номер все равно нужен -без него никакие деньги не помогут За свои наличные решать проблемы своей организации. Увольте. Лучше спалю PS. А к чему такие сложности с инструкцией? Это что, какая-то страшная военная тайна? Что-то новенькое - чтобы получить инструкцию на прибор - нужно не только заплатить, но еще и серийный номер правильный сказать. Прямо винда какая-то. А в лицензионном соглашении разве такое прописано? Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 363 Опубликовано 17 Декабря 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2012 А в лицензионном соглашении разве такое прописано? прописано в 4 главе Гражданского Кодекса РФ; при продаже генератор комплектовался РЭ, поэтому наши обязательства по поставке комплектного прибора выполнены; если кто-то в вашей организации разбазарил комплект прибора, то не думаю, что стоит дискутировать на тему его бесплатного восстановления Цитата
realginn 7 Опубликовано 17 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2012 А в лицензионном соглашении разве такое прописано? прописано в 4 главе Гражданского Кодекса РФ; при продаже генератор комплектовался РЭ, поэтому наши обязательства по поставке комплектного прибора выполнены; если кто-то в вашей организации разбазарил комплект прибора, то не думаю, что стоит дискутировать на тему его бесплатного восстановления Чесно говоря, это откровенное жлобство. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Декабря 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2012 А в лицензионном соглашении разве такое прописано? прописано в 4 главе Гражданского Кодекса РФ; при продаже генератор комплектовался РЭ, поэтому наши обязательства по поставке комплектного прибора выполнены; если кто-то в вашей организации разбазарил комплект прибора, то не думаю, что стоит дискутировать на тему его бесплатного восстановления Уважаемый Александр Анатольевич! Пожалуйста не вводите никого в заблуждение... и не заблуждайтесь сами. Вот что говориться а 4 главе Гражданского Кодекса РФ: Статья 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации 1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются: 1) произведения науки, литературы и искусства; 2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ); 3) базы данных; 4) исполнения; 5) фонограммы; 6) сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания); 7) изобретения; 8) полезные модели; 9) промышленные образцы; 10) селекционные достижения; 11) топологии интегральных микросхем; 12) секреты производства (ноу-хау); 13) фирменные наименования; 14) товарные знаки и знаки обслуживания; 15) наименования мест происхождения товаров; 16) коммерческие обозначения. И руководство по эксплуатации на прибор никак не попадает даже в раздел "произведения науки"... Можно было бы еще отнести к этому перевод на русский язык.... И конечно обновление программного обеспечения и другие программные приложения! А так у всех уважающих себя фирм ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ на официальных сайтах можно бесплатно скачать инструкции по эксплуатации. Примеры: 1.Angilent ТУТ 2.rohde-schwarz ТУТ По запросу даже без указания серийного номера могут предоставить еще дополнительную информацию. Что и было сделано по осциллографу который на форуме обсуждался... 3.radiodetection ТУТ Правда на сайте российского представительства ТУТА ничего подобного не найдешь... по запросу нужно предоставить серийный номер... На сайте самой фирмы серийный номер нужен ТОЛЬКО при обновлении ПО, или скачивания приложений ПО для совместной работы с другими устройствами....Хотя демо версии скачиваются без всяких проблем... 4.vivax-metrotech ТУТ 5.FlukeТУТА Так что на Гражданский Кодекс ссылаться не надо... Это наше россйское "изобретение"...хоть еще малость подзаработать.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Декабря 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2012 Доброй ночи коллеги. Необходимо руководство по эксплуатации на прибор. Поиски в сети ничего не дали. Надо искать DDS FUNCTION (ARBITRARY) GENERATOR SPF05/10/20/40/80/120 Производитель MCP (Shanghai) Corp. И сделать ему запрос....Так будет быстрее... Или в Гугле у других поставщиков (зарубежных)..... :YES!: Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Декабря 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2012 (изменено) Кстати еще одно замечание. По методикам поверки. Како секрет из них делают некоторые поставщики.... А вот Angilent в открытом доступе предлагает "Руководство по калибровке" Руководство по калибровке P.S. Просмотрел некоторые инструкции по калибровке (наши методики поверки)... Ни где не обнаружил упоминания о расчете НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЕЙ.... Может они об этом не знают? Изменено 17 Декабря 2012 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 363 Опубликовано 17 Декабря 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2012 Уважаемый Александр Анатольевич! генераторы ГСС маркированы ТМ АКИП, поэтому, Дмитрий Борисович, можете из списка выбрать п. 14 когда все перечисленные вами "тут" будут иметь ссылки на рускоязычные руководства по эксплуатации и приведенная в пример компания Agilent Technologies исключит из прайса распечатку РЭ за отдельную плату, то может мы продолжим с вами эту дискуссию лично за вами остается право как распоряжаться результатами вашего труда, я уж как-нибудь сам разберусь, что мне делать с результатами моего труда Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Декабря 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2012 Уважаемый Александр Анатольевич! генераторы ГСС маркированы ТМ АКИП, поэтому, Дмитрий Борисович, можете из списка выбрать п. 14 когда все перечисленные вами "тут" будут иметь ссылки на рускоязычные руководства по эксплуатации и приведенная в пример компания Agilent Technologies исключит из прайса распечатку РЭ за отдельную плату, то может мы продолжим с вами эту дискуссию лично за вами остается право как распоряжаться результатами вашего труда, я уж как-нибудь сам разберусь, что мне делать с результатами моего труда Да можете результатами своего труда распоряжаться как Вам угодно.... Я и привел пример того что нужно искать не ГСС-05, а SPF-05....Или сделать им запрос напрямую... И п. 14 Кодекса к руководству никакого отношения не имеет. На Вашу торговую марку никто НЕ покушается...прибор под этой маркой не подделывает... Но период эксплуатации многих приборов составляет 10...20 лет. даже за 3...5лет может произойти у пользователя многое: переезд, технические аварии и т.д. В конце концов работники либо увольняются, либо умирают...порою неожиданно... Есть приборы которые работают в полевых условиях...И они как правило находятся далеко от Руководства по эксплуатации... Осознав это производители (еще раз подчеркну - производители) и предоставляют руководства в бесплатном доступе. А вот поставщики - считают это своей интеллектуальной собственностью.... Цитата
realginn 7 Опубликовано 17 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2012 Да можете результатами своего труда распоряжаться как Вам угодно.... Я и привел пример того что нужно искать не ГСС-05, а SPF-05....Или сделать им запрос напрямую... спасибо. того что нашел более чем достаточно. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Декабря 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2012 (изменено) Я и привел пример того что нужно искать не ГСС-05, а SPF-05....Или сделать им запрос напрямую... А можно сделать и другой запрос в Гугле... И получите Protek 9305 генератор сигналов специальной формы.... ЗДЕСЬ (если не нравиться ТУТ). И по этим ссылкам находим нужный документ: Хоть и на акнглийском зато в нахаляву....без интеллектуальной собственностиому .... А грамотному пользователю чего еще надо? Еще ссылочки... ТУТ и ТУТ Посмотрим на внешний вид... :girlcray:/> Вот только как быть с торговой маркой АКИП? PROTEK9300-220V50HzUsersGuide1uHz.doc Изменено 17 Декабря 2012 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
14 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.