Перейти к контенту

608 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про погрешность (не совсем анекдоты):

Семь раз отмерь, вычисли среднее значение, среднеквадратичное отклонение и погрешность измерений, и только тогда один раз отрежь.

Если не хочешь иметь дело с погрешностью - никогда не повторяй измерения :)

...

Опубликовано

Про радар:

Мужик разговаривает по мобильному с женой по поводу штрафа за превышение скорости:
- Что значит "в кустах залетела"?
- ...
- А-а-а... Теперь понятно: гаишник сидел с радаром в кустах...

Гаишник, который пять лет просидел с радаром в кустах, приобрёл способность к фотосинтезу.

Албанскими учёными изобретён радар, безошибочно определяющий чужие самолёты. Принцип действия радара прост: все самолёты, появляющиеся на экране — чужие. Своих самолётов в Албании нет.

— Петька, я тут на радарах вижу что под нами какая—то подводная лодка, ныряй узнавай кто такие. Петька нырнул через минуту всплывает и говорит: — В.И. там американцы. — С чего ты Петька это взял? — Они по английски базарят. — Дурак ты Петька, английский интернациональный язык, на нем щас все базарят, ныряй ещё раз. Через минуту Петька всплывает и говорит: — В.И. там японцы. — Чего это японцы? — У них там вся аппаратура "Sony" и Panasonic". — Болван ты Петька, эта аппаратура щас во всем мире, давай ещё ныряй. Через минуту Петька всплывает и говорит: — В.И. это молдаване. Я постучал они открыли.

Гаишник на рыбалке рассказывает:
- Я, если хотите знать, на затонированных с одним радаром хаживал, считай с голыми руками! Они ведь радаров не боятся! Как их ловить, спрашиваешь? Известно как. Палочкой подсекаешь - и на себя права резко дёргаешь!

Старый ГАИшник инструктирует молодого, как пользоваться радаром:
- Учти, сейчас у многих антирадар есть, так что направил на авто, нажал курок, тут же отпустил! И позицию почаще меняй. Понял? Ладно, действуй, - и уезжает.
Через некоторое время к нему приезжает другой мент - смотрит, тот по обочине ползает, перекатывается, радар в руке.
- Ты че делаешь?
- Точно не помню, но Иваныч велел не светиться и патроны экономить!

Новая фишка ГИББДистов: для того, чтобы радар показывал больше, они бегут по направлению к подозрительной машине как можно быстрее

Если навстречу вам быстро бежит гаишник с радаром, размахивая палочкой - водитель, помни, что таким нехитрым способом он может накрутить показания радара на 30 км/час.

Для нетрезвого водителя, наивысшая опасность на дороге это замужняя женщина-полицейский: на перегар она срабатывает раньше, чем радар на скорость.

Шотландский физик Роберт Уотсон—Уотт однажды был остановлен полицейским за превышение скорости, после чего сказал: — Если бы я знал, что вы будете с ним делать, то никогда не изобрёл бы радар!

Хорошая яма на дороге гораздо лучше ГАИ-шника с радаром. Скорость регулирует, взяток не берет, и штраф через кассу...... магазина колесных дисков.

Новые радары ГИБДД показывают сразу в рублях. :super:

Стоят гайчонки, стоят в сторонке, радары в руках теребят... :)

Пришел бывший дальнобойщик в милицию работать. В первый день вместе с более опытным сотрудником трасу патрулировали. Вечером приехали в участок.
Шеф у опытного спрашивает:
- Ну как?
- Никак, я с радаром стою, а этот придурок сидит в машине и дальним светом мигает!

Подробнее https://bumbarashka.ru/jokes/t/radar

P.S. Если в чём-то повторился :thinking:, мои извинения :gt: 

Опубликовано

В продолжение про алкотестер:

— Инспектор, как вы без алкотестера узнали, что я сел за руль в пьяном виде? — Просто, переехав лежачего полицейского, вы пытались оказать ему первую помощь. :)

Купил себе алкотестер, теперь каждую пятницу стараюсь побить предыдущий рекорд.

Отзыв на алкотестер: "Работает или нет - не проверял, инструкция очень мелкая. Пока был пьяным не смог прочитать, а когда на утро протрезвел, то уже показывает, что всё нормально."

- Нет, за руль он садиться не стал.
Алкотестер показал, что ему нельзя
Когда я ему его дал, он пытался принять на нём вызов и приложил к уху

Еду, никого не трогаю, тормозят любимые сотрудники ГИБДД. - Ваши документы... Юрий Юрьевич, а чего глаза такие красные в выходные отдыхать надо...
- Да отдыхал как раз с друзьями в бане...
- Поди с девочками?
- Да нет, чисто мужская компания...
- А, значит с пивом, да с водочкой?
- Да нет, ничего не пили...
- Ну, пойдемте, подышим в алкотестер.
- Пойдемте...
Тестер показывает что я абсолютно трезв. Возвращают документы...
- Хреново отдыхаете, Юрий Юрьевич! :yes-yes:

Анекдот про мужика, который алкотестер обманул

cop-stop2-730x730.png

Затаившись в кустах, сидит гаишник и поджидает очередную жертву. Вдруг из-за поворота вылетает автомобиль, едущий зигзагами. Радостный инспектор бросается ему наперерез. Остановив машину, он приказывает явно пьяному на вид водителю подышать в алкотестер. Водитель без пререканий послушно дует в приборчик — никакого результата.

Удивлённый гаишник просит водителя ещё раз пройти тест — результат отрицательный. В недоумении инспектор достаёт запасной алкотестер и проверяет водителя на нём — безрезультатно, аппарат показывает, что тот абсолютно трезв. Наконец инспектор не выдерживает и спрашивает у водителя напрямую:
— Слушайте, я же вижу, что вы явно пьяны, а оба мои прибора показывают обратное! У вас что, есть какой-то секрет?
— Нет никакого секрета, командир, — устало отмахивается водитель. — Просто у меня так всю жизнь: полиграф и алкотестер влёгкую могу обмануть, а вот супругу с её маменькой — нет… (из дежавю: что-то подобное было)

P.S. Источники: разные 

Опубликовано (изменено)

По геодезии: не цитирую :no:

https://www.anekdotovmir.ru/anekdoty-pro-geodezistov-i-kartografov/

https://anekdotov.net/story/all/tkzlsntzhdrgstr.htm

https://ok.ru/geodeziya/topic/62694756835529

P.S. Надеюсь уважаемый Геометр не в обиде?

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано

Про теле(...)скопы:

Проверьте свою эрудицию. Постарайтесь не заглядывать в ответы. Итак.
Что такое:
1. Устройство, позволяющее видеть удаленные небесные тела?
Ответили? Правильно, телескоп.
2. Устройство, позволяющее видеть очень мелкие объекты?
Ну конечно, микроскоп.
3. А вот чуть потруднее. Устройство, позволяющее видеть то, что наверху, когда вы находитесь под водой?
Снова верно. Перископ.
4. Ну и наконец - устройство, позволяющее видеть сквозь стены?
Не вспомнили? Или не знаете?
Подумайте еще.
Да, плоховато с эрудицией. Придется сказать вам ответ, это устройство называется окно. :)

Спорят американец, немец и русский о том, кто сделал самое полезное изобретение. Американец:
- Мы изобрели такую штуку, через которую можно видеть самые дальние звезды. Называется телескоп.
Немец:
- Мы изобрели такую штуку, через которую можно видеть самые маленькие атомы. Называется микроскоп.
Русский:
- А мы изобрели штуку, с помощью которой можно смотреть через бетонную стенку в метр толщиной. Называется окно.

В телескоп на Солнце можно посмотреть всего два раза в жизни. Один раз правым и один раз левым глазом.

- Вот ты знаешь, что созвездие "Большая медведица" хотят переименовать в созвездие "Большой медведь".
- Нет, а почему?
- Просто раньше телескопы были не такие мощные, не все можно было разглядеть.

У человека с мелкими интересами вместо глаз микроскопы. У человека с глобальными интересами вместо глаз телескопы. И те, и другие давно бы порасшибали себе лбы, если бы вокруг не было людей с нормальным зрением.

Теоретически, если мы установим в космосе гигантское зеркало на расстоянии в 10 тысяч световых лет от нас и будем смотреть на него в телескоп, мы будем видеть, что происходило 20 лет назад.

А что если пришельцы не хотят к нам лететь, потому что увидели в телескоп только динозавров — сквозь миллионы световых лет, что нас разделяют? :)

С помощью сверхмощного телескопа Хаббл американские астрономы совершили удивительное открытие, в одной из самых отдаленных галактик была обнаружена планета точь в точь похожая на нашу Землю. Еще больше их удивила надпись на поверхности этой планеты - ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ! :)

https://bumbarashka.ru/jokes/t/teleskop

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

больше про физиков:

Идут физик и математик по лесу, и на них неожиданно выскакивает медведь.
Математик думает:
- Его скорость - 20 км/час, масса - 300 кг, убегать бесполезно, всё равно догонит.
Физик думает:
- Так, объём его желудка - 20 кубических дециметров, объём человека - как минимум 100 кубических дециметров. Надо бежать, ему и одного математика хватит.

Если 2 дебила – это сила, то согласно законам физики один дебил – масса, второй дебил – ускорение. :)

Благодаря усилиям наших физиков был создан закон сохранения энергии, первый постулат которого гласит:
- Уходя, гасите свет!

Физику, математику и инженеру дали задание измерить объем красного резинового мячика.
Физик погрузил мячик сосуд с водой и измерил объем вытесненной воды.
Математик измерил диаметр мяча и рассчитал тройной интеграл.
Инженер достал из стола свою «Таблицу объемов красных резиновых мячей» и нашел нужное значение.

На уроке физики в школе:
- Вовочка, кто такой Георг Ом?
- Раз писал законы, наверное, депутат.

Опубликовано

Парсек

Недавно довелось присутствовать при чудном диалоге. Приехали мы с коллегой, немного не от мира сего (очень начитанный, вечно в себе и в мыслях) в цех, с дядей Колей – слесарем пообщаться. Подходим к нему, сосредоточенно что-то вытачивающему и коллега пытается привлечь его внимание:
- Здрасьте, а мы к вам, можно вас отвлечь?
Дядя Коля кивает, не отрываясь от процесса.
Мы ждём, слесарь работает. Стоим. Через пару минут коллега не выдерживает:
- А сколько это по времени займет?
А дядя Коля весомо так:
- Парсек.
Коллега оживляется:
- О! Вы космосом увлекаетесь?!
У дяди Коли чуть деталь не улетела, но опыт есть опыт, поэтому сначала мастер-таки остановил станок и только потом воззрился на вопрошающего.
- Каким-таким, мля, космосом??
Коллега занервничал.
- Ну как же, вы же сами сказали «парсек», а парсек – это же единица измерения расстояний в космосе…
Дядя Коля сплюнул под ноги.
- Дебил, что ли? Парсек – это пара секунд, мля. Так чего хотели-то?

:)

Опубликовано

Про часы:

Английские школы убирают часы с циферблатом из классов, заменяя их цифровыми, потому что новое поколение учеников уже не состоянии понять, что они показывают, и определить, сколько времени.

У моего прадеда были карманные часы.
Я в детстве мечтал о карманных часах.
И теперь у меня есть карманные часы.
В КАРМАННОМ ТЕЛЕФОНЕ !!!

Как приятно прийти на работу и увидеть, что ты оказался первым! И как же противно через секунду понять, что вчера все перевели часы, а ты забыл это сделать.

Летчик от налётчика отличается тем, что у одного налёт оценивают в часах, а у другого в годах. :yes-yes:

Время - это часы без стрелок, но с боем.

Объявление:
Продам часы песочные, с секундной струйкой.
 - Время - это лишь субъективное восприятие реальности. Ведь часы, по сути, измеряют сами себя. Показания часов можно объективно сравнивать только с другими часами...
- Молодой человек, я вам ещё раз повторяю: "Водку после 22:00 мы не продаём!". :no:

- Алло, Вован! Ты где?.. В Нью-Йорке? А я в Москве. И сколько у тебя там часов?.. Шесть? И у меня шесть! Зато у меня все швейцарские! :)

Не говори, что у тебя мало времени: у тебя столько же часов в сутках, как и у Бетховена, Пушкина и Леонардо да Винчи. :yes-yes:

Учитесь спокойствию у часов, они даже если опаздывают, никуда не спешат. :yes-yes:

– Почему на приём к врачу приходится сидеть по несколько часов?
– Потому что время лечит!

Счастливые часы не переводят. :yes-yes:

...

Опубликовано

Если термометр называют градусником, то почему весы не называют килограммником? :thinking:

Знаете ли вы, что: если выпить ртуть из градусника, то вскорости вы будете показывать температуру... комнатную. :yes-yes:     но не советовал бы :no:

Профессиональный барабанщик легко стряхивает градусник до минус 12 по Цельсию.:unknw:

Электронными градусниками пользуются те, кто пытается бросить мерить температуру.

...

Хочу одеваться по календарю, а не по градуснику!

Опубликовано

Про СантиМетр:

Математику, физику и инженеру дали три одинаковых ластика и попросили определить их объём.
Математик достал сантиметр и измерил длину окружности шарообразного ластика. Затем он разделил результат на 2 Пи, чтобы узнать его радиус. А затем по известной формуле вычислил объём ластика.
Физик взял ровно один литр воды, бросил туда ластик и измерил объём вытесненной им воды.
А инженер? Инженер просто записал артикул и ГОСТ ластика и затем посмотрел его объём в справочнике.

Сколько бы мне лет не было, я буду знать всегда, что один сантиметр - это две клеточки.

- Сколько бы мне лет не было, я буду знать всегда, что один сантиметр - это две клеточки!
- Сейчас и хлеб меньше килограмма, и молоко меньше литра... Думаешь, клеточки те же остались?!

- Ученые говорят, что молоко придает силы. Я выпил пол-литра молока и попробовал сдвинуть стену, не подвинул ни на сантиметр. С расстройства выпил пол-литра водки и стена сама начал двигаться. Ученые, перестаньте дурить людям голову про молоко! :)

Занятие на военной кафедре:
- Это автомат Калашникова. Он имеет в длину от мушки до приклада 56 сантиметров, а от приклада до мушки 73 сантиметра.
- Этого не может быть!
- Поясняю на примере из жизни: От среды до пятницы сколько дней? А от пятницы до среды?!:)

Не суди женщину за килограммы и не судим будешь за сантиметры. :super:

В жизни всё измеряется деньгами!
А то, что не измеряется деньгами, измеряется сантиметрами... :yes-yes:

Опубликовано
- Какая скорость автомобиля наиболее безопасна для дорожного движения?
- Не менее 250 км/час.
- Как это?
- А при такой скорости минимум мотоциклистов смогут вас догнать, подставлялы с вами вообще не связываются, никто не просит уступить дорогу
:yes-yes:

Задача-максимум — не уснуть на работе.
Задача-минимум — не храпеть...

Дай человеку прожиточный минимум - и он будет сыт один день. :yes-yes:

...
Опубликовано
3 часа назад, владимир 332 сказал:

Сколько бы мне лет не было, я буду знать всегда, что один сантиметр - это две клеточки.

3 часа назад, владимир 332 сказал:

Думаешь, клеточки те же остались?!

Нет, ни те. Не знаю (не помню) насколько клеточки были квадратными в советское время, но сейчас если лист сложить пополам по углу (под 45°), то видно как они "едут" (((

Опубликовано
7 минут назад, Ника сказал:

Нет, ни те. Не знаю (не помню) насколько клеточки были квадратными в советское время, но сейчас если лист сложить пополам по углу (под 45°), то видно как они "едут" (((

правда что ли? :thinking: 

6938506905.jpg

...

а раньше не "ехали"? :unknw:

А если ...

Опубликовано
9 часов назад, владимир 332 сказал:

правда что ли? :thinking: 

а раньше не "ехали"? 

Я же сказала - не помню. Такие "эксперименты" в детстве не ставила (а если и ставила, то над результатом не задумавалась). А потом, в "сознательном возрасте", когда сложила лист, а они не сошлись, крайне удивилась что высота не равна ширине.

Требование к высоте-ширине клеточки установлены в госте

Screenshot_2024-10-06-09-53-31-50_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

+- 0,1. Т.е. 10 клеток (5 см) могут "уехать" на целый 1 мм.

А по факту - ?! Мне кажется там отклонения бывают и больше.

Опубликовано
В 05.10.2024 в 20:23, владимир 332 сказал:

Знаете ли вы, что: если выпить ртуть из градусника, то вскорости вы будете показывать температуру... комнатную. :yes-yes:     но не советовал бы :no:

Пить её конечно не рекомендуется, но помнится мне, товарищ Иванов из "Химия просто" в одном из видео на ртутную тематику утверждал, что как раз таки можно. Ртуть лишь в газообразном виде опасна, нагревать её и дышать ей не надо, а вот если её выпить, то опасна она будет в основном тяжестью на желудке, всё же металл, на дно опустится. Она почти не всасывается в кишечнике, так что потом главное унитаз не разбить. Умереть от выпитого из градусника ртутного напитка точно не получится, ну разве что разгрызть его и проглотить с осколками, да и то...

Опубликовано (изменено)

Прапорщик объясняет в аудитории:
— Максимальный угол возвышения пулемёта БТР 30 градусов.
— Каких градусов, товарищ прапорщик, Цельсия или Фаренгейта?
Прапорщик (немного подумав):
— Фаренгейта.
Дружный хохот в аудитории.
— Ну уж и пошутить нельзя. Конечно, Цельсия!

:rolleyes:

P.S. 

Современные книги измеряют не страницами, а килобайтами.,,

В прошлом году (?) весь научный мир отметил 311-летие со дня рождения великого немецкого физика Фаренгейта, что соответствует 155-летию со дня рождения Цельсия, 428-летию со дня рождения Кельвина, 771-летию со дня рождения Ре(а)нкина или 124-летию со дня рождения Реомюра.
:unknw: в датах мог напутать
Фаренгейт (1686), Цельсий (1701), Кельвин (1824), Ре(а)нкин (1820), Реомюр (1683)
Наверное перепутали единицы измерения:thinking:: в градусах считают :yes-yes:
7.png

0

:ex:  Цельсия, чтобы не путаться :yes-yes:
Опубликовано

И снова про давление:

Какое у тебя давление?
- 128 на 65
- Говори нормально, я что за тебя умножать должен?

На приеме у врача:
- У вас давление 160 на 100: вам надо срочно отказаться от кофе и коньяка.
- Понял, доктор: только чай и водка.

Как инженер я прекрасно понимаю, что для того, чтобы давление жидкости вытеснило из головы плохие мысли, пить нужно очень и очень много. :yes-yes:

С возрастом начинаешь чаще задумываться о высоком. Например, о своём давлении.

На рыбалку съездил зря: давление высокое, рыба не клюёт. Наверное, у неё тоже голова болит...

Сегодня будет температура и воздух. Возможны осадки и атмосферное давление.

Когда скачет давление, главное, чтобы оно совсем не ускакало.

Директору Гидрометцентра завтра днем исполнится от 52 до 54 лет, ночью до 58, давление выше нормы, к вечеру возможно выпадание в осадок.

Всегда с некоторой опаской отношусь к пребыванию в центре города, ведь там на меня действует сильное давление в несколько баров.

Газпром, мечты сбываются! Восемнадцать семей получат новые квартиры взамен сгоревших от повышения давления газа.

С раскрытым ртом слушает свою жену Сысой Сидорович Свиридов, чтобы звуковое давление на ушные перепонки снаружи и изнутри было одинаковым.

Новости из мира ядерной физики: — Желудок у котенка не больше наперстка, следовательно, те два литра молока, ко—торые он способен выпить за час, находятся в его желудке под далением 50000 атмосфер, что в десять раз больше давления в эпицентре ядерного взрыва.

...

Опубликовано (изменено)

Про время, часы и секундомеры:

Старая китайская пословица гласит: "Если ты будешь образцово работать по 8 часов в день, может быть, тебе удастся когда-нибудь стать начальником и работать по 12".

Английские школы убирают часы с циферблатом из классов, заменяя их цифровыми, потому что новое поколение учеников уже не состоянии понять, что они показывают, и определить, сколько времени. 

Не поверите цивилизация и до нас дошла. С женой на прогулке. 2 пацанки (девчонки) 10-11 лет. Одна: "Дядя, не подскажите сколько сейчас время"  Я без зазрения совести: "без двадцати восемь". Она: "А по-русски не скажите?" (по цифровому в смысле как понял). Я : "19.40" Она" Спасибо!". Всё поняла: гулять осталось 20 минут. А если бы я сказал без четверти восемь...?:rolleyes: Чему их только в школе учат?

Два цыгана разговаривают в метро:
- А ты видел, какие у мужика, который стоял рядом с нами, часы?
- Нет, покажи!

У моего прадеда были карманные часы.
Я в детстве мечтал о карманных часах.
И теперь у меня есть карманные часы.
В КАРМАННОМ ТЕЛЕФОНЕ !!!

Встречаются два приятеля. Один говорит:
- Представляешь, вчера для хохмы через газету дал объявление, что на центральной площади города в 12 часов будет сбор мудаков.
- Ха-ха-ха! Наверное никто не пришел?!
- Вся площадь была забита!
- Да ты что?!
- Все пришли посмотреть на тех, кто придет!

Девушка говорит парню:
- Милый, я хочу быть как швейцарские часы: дорогой, желанной, и чтобы меня носили на руках!
- А ты помнишь, что швейцарские часы никогда не ломаются? :yes-yes:

Когда парень и девушка знакомятся, парень думает о ближайших нескольких часах, девушка думает о дальнейших многих годах.

Мужик приходит к врачу и говорит:
- Доктор, помогите, моя жена никак не может заснуть до 6 часов утра.
- И что же она делает все это время?
- Меня ждет.

Как приятно прийти на работу и увидеть, что ты оказался первым! И как же противно через секунду понять, что вчера все перевели часы, а ты забыл это сделать.

В кабинет хирурга вбегает человек с вилкой в животе:
- Доктор! Помогите!
- Не могу. Уже 5 часов. Мой рабочий день закончился.
- Ну сделайте же что-нибудь!!!
Доктор вынимает вилку из живота и втыкает в глаз:
- Идите к окулисту, он принимает до семи. :yes-yes:

Летчик от налётчика отличается тем, что у одного налёт оценивают в часах, а у другого в годах.

Время - это часы без стрелок, но с боем.

- Вот себе часы купил, "Ролекс" золотой!
- Зато мои китайские ходят быстрее!

Специалистами ЦРУ установлено, что на восточной стене дома Усамы Бен
Ладена висели настенные часы, из которых каждый час выскакивала кукушка в чалме и халате и кричала "аллах акбар". Ведётся допрос кукушки.

Жена встречает в прихожей мужа.
- Ну и где ты шлялся до полуночи?
- Понимаешь, соседка попросила лампочку в торшер вкрутить.
- Очуметь можно! Ты одну лампочку столько часов вкручивал?
- А вот только пять минут назад сообразил, что вкручивал, оказывается, не в ту сторону.

- Человеку, потерявшему в концертном зале "Минск" золотые часы с бриллиантами, сообщаем - пол-восьмого. :rolleyes:

Если бы Илья Муромец жил на Меркурии, он бы пролежал на печи всего 8 часов 32 минуты.

https://bumbarashka.ru/jokes/vy-znaete-chto-koshki-spyat-po-20-chas-0

«Доброе утро!» — это когда на часах 13.00, на
календаре суббота, а за окном Тихий океан!

Девочка вернулась домои в одиннадцать часов.Мать ей говорит:
- Как тебе не стыдно, я в твои годы ...
- Мам, в твои годы, мне было полгода !

- Голубчик, я вас просто не понимаю! - раздражённо воскликнул врач. - Какое снотворное вы просите меня выписать, если вы ежедневно до двух часов ночи торчите в баре!?
- Доктор, это не для меня, а для моей жены...

Объявление: Московский метрополитен приглашает на работу опытного чабана - для управления пассажиропотоком в часы "пик".

Проснулась восьмиклассница утром, смотрит на часы и говорит:
- Девять часов. Черт, в школу опоздала, ну ладно, пойду домой.

Объявление:
Продам часы песочные, с секундной струйкой.

Профессор-психиатр как-то рассказал своему ученику, как он однажды излечил больного, вообразившего, что он - будильник.
- Представляете, если его с вечера не завести, у него ровно в 7:00 утра начиналась ломка, он вместо того, чтобы зазвенеть, принимался биться в конвульсиях.
- Ну и как же вы с ним справились? - поинтересовался студент.
- Я стал постепенно уменьшать дозу вечернего завода пациента и уменьшал до тех пор, что в конце концов перестал заводить его совсем. Он и выздоровел.
И вот уже через несколько лет бывший ученик сам справился с не менее трудным случаем - он вылечил больного, который считал себя часовой стрелкой.
Пришел черед удивляться старику-профессору.
Молодой профессор объяснил ему:
- Мы заразили сумасшедшего еще одной болезнью - манией величия.
Постепенно внушали ему, что он не простая стрелка, а целые часы, пока больной полностью не уверовал в это.
Ну, а лечить часы мы уже умеем...

Загрузка Windows 11. «Вы пьяны! Компьютер заблокирован! Повторите попытку входа через 12 часов»

– 11:34. Прибыл на место происшествия.
– 11:34. Опросил свидетелей.
– 11:34. Составил протокол.
– 11:34. Выяснил, что часы сломаны.

Отец строго отчитывает свою дочь:
– Сегодня вечером, когда ты вернулась, часы пробили три раза!
– Да, папа, но я не хотела тебя будить. Они пробили бы семь раз, если бы я их вовремя не остановила.:yes-yes:

Старенький профессор астрономии поднимается на кафедру в черном смокинге и белых тапочках.
– Дорогие студенты, я не буду читать вам лекцию. Я пришел прощаться. В моей обсерватории сегодня остановились часы, которые шли без малого триста лет. Я уверен: наступил Конец Света!
Студенты захихикали, заулюлюкали. Крики, вопли: "Купи себе "Ролекс"!", "Замени шестеренки!", "Вставь новую батарейку" и т. п.
Когда шум стих, профессор заговорил снова:
– А теперь я скажу то, от чего вам сразу станет не смешно. Часы, которые остановились у меня в обсерватории – солнечные!...

- Я сегодня среди ночи проснулся - на электронных часах написано SOS.
Сильно встревожился. Потом присмотрелся: оказывается 5 минут шестого!.

- Время - это лишь субъективное восприятие реальности. Ведь часы, по сути, измеряют сами себя. Показания часов можно объективно сравнивать только с другими часами...
- Молодой человек, я вам ещё раз повторяю: "Водку после 22:00 мы не продаём!". :)

Если человек абсолютно всем доволен и всегда счастлив, то он не только часов не наблюдает, но и сам наблюдается у психиатра.

Объявление:
По многочисленным просьбам московских автолюбителей
Шоссе Энтузиастов, Рязанский проспект, Волгоградский проспект,
Каширское шоссе и отдельные участки 3-го транспортного кольца с 7 часов утра до 8 часов вечера работают в режиме бесплатной автостоянки.

В связи с годовщиной трагедии все американские авиапилоты решили в знак скорби 11 сентября ровно в 11 часов остановить двигатели своих самолетов на одну минуту.

Только наш человек может прийти домой в 5 часов утра и поставить будильник на 6 часов, чтобы не опоздать на работу.

Училка возвращается домой с педсовета по темному переулку.
Вдруг голос:
- Давай деньги!
- Откуда, я педагог, нет денег.
- Давай, что есть, часы отдавай.
- Не отдам. слышится звук передергиваемого затвора
Училка:
- Ну хорошо, сволочь, часы не отдам, бери классное руководство

. Каждый день олень выкуривал 1 косяк травы. Белка продает косяки коробками. В коробке 10 косяков ценою по 7 тугриков за коробку. Вопрос: через сколько лет олениха осознала, что муж прокурил ее наследство, равное 7000 тугриков, и сколько раз боднула и пнула оленя, чтобы выгнать этого растратчика из дому?
2. Став холостым и свободным, но оставшись без жилья, олень попытался встроить свое бренное тело в часы с кукушкой. В лексиконе кукушки 456 неприличных слов. Одно слово она выкуковывает за 2 секунды. За сколько секунд она выгнала оленя, если начала свирепо ругаться при первой же его попытке сунуться в ее родные часы? и материлась, ни разу не повторяясь, пока он не отвалил?

- Алло, Вован! Ты где?.. В Нью-Йорке? А я в Москве. И сколько у тебя там часов?.. Шесть? И у меня шесть! Зато у меня все швейцарские!

Зло - это я в 6 часов утра.

Интернет проводит не менее шести часов в день за пользованием Иваном Петровым...

Объявление. На работу за 1000 рублей в месяц по 12 часов в день требуются идиоты.

Не говори, что у тебя мало времени: у тебя столько же часов в сутках, как и у Бетховена, Пушкина и Леонардо да Винчи. :yes-yes:

Большая проблема для сельских жителей - перевод часов на летнее время и обратно, так как они не могут заставить петуха кричать ни на час раньше, ни на час позже. :rolleyes:

Учитесь спокойствию у часов, они даже если опаздывают, никуда не спешат.

- Холмс, где купить часы – точно такие, как у Бреда Питта?
- Элементарно, Ватсон: у Бреда Питта!

– Почему на приём к врачу приходится сидеть по несколько часов?
– Потому что время лечит! :super:

.....

P.S.

Однажды включил секундомер на телефоне и забыл куда его положил, искал 2 часа 45 минут и 32 секунды. :yes-yes:

Опубликовано

"ИнтересТный" калькулятор https://planetcalc.ru/297/

Расстояния в попугаях

Статья будет интересна всем, кто ищет ответы на вопросы: Какова длина Великой Китайской стены? Длина МКАД? Сколько МКАДов поместится в Великую Китайскую стену? А какова длина МКАД в шагах человека? А в попугаях?

Этот онлайн калькулятор послужил ответом на лаконичный запрос нашего пользователя Юльчик.
Онлайн калькулятор переводит известные расстояния в широко известные меры длины, например, такие как попугаи. Ведь всем известно, что в одном удаве 38 попугаев (и одно попугайское крылышко).
Сложнее понять, сколько метров в одном попугае, но тут, как всегда, нам на помощь пришел великий и могучий Google. Запрос попугаи в метры выдает результат с точностью до 10-го знака. А вот удавов в попугаи Google переводит, не так точно (с округлением одного попугайского крылышка). Зато в метрах удав дает круглую цифру — 5 метров на одного удава. Точно так же, как мартышка, которая, по мнению Google, эквивалентна одному метру.

При помощи нашего калькулятора Вы можете узнать, сколько попугаев или удавов укладывается, например, в Великую Китайскую стену или в МКАД.

1 попугай = 0.13 метров

1 великая китайская стена = 6714000 мартышек

1 шаг мужчины = 6.08 попугаев

1 километр = 7600 попугаев

...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 21.09.2024 в 01:17, владимир 332 сказал:

По геодезии: не цитирую :no:

https://www.anekdotovmir.ru/anekdoty-pro-geodezistov-i-kartografov/

https://anekdotov.net/story/all/tkzlsntzhdrgstr.htm

https://ok.ru/geodeziya/topic/62694756835529

P.S. Надеюсь уважаемый Геометр не в обиде?

Ай, спасибо! Посмеялся знатно! ?

Опубликовано (изменено)

Не совсем анекдот

https://yandex.ru/video/preview/2584792263297393429?text=видео про штангенциркуль от узбеков&path=yandex_search&parent-reqid=1732365837079076-12277357156244559012-balancer-l7leveler-kubr-yp-sas-228-BAL&from_type=vast

но заинтересовало... :rolleyes:

P.S. Рискую нарваться на 2-е предупреждение от Модераторов, но Истина дороже :yes-yes:

5a9a4f53d600f_.jpg.599dbfdbee4e3fade48e2

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...