Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте форумчане.

Ответте на такой вопрос.

В области аккредитации, в метрологических характеристиках штангенциркулей уакзана погрешность +-(0,01-0,1)мм и не указан класс точности. Означает ли это, что я не могу поверять СИ с КТ2 или же не зависмо от класса точности я могу поверять любые си данной группы с погрешностью в указанном диапазоне.

Объясните пожалуйста или дайте ссылку где об этом можно подробно прочитать. Заранее благодарен.

• Специалисты
Опубликовано

Здраствуйте форумчане.

Ответте на такой вопрос.

В области аккредитации, в метрологических характеристиках штангенциркулей уакзана погрешность +-(0,01-0,1)мм и не указан класс точности. Означает ли это, что я не могу поверять СИ с КТ2 или же не зависмо от класса точности я могу поверять любые си данной группы с погрешностью в указанном диапазоне.

Объясните пожалуйста или дайте ссылку где об этом можно подробно прочитать. Заранее благодарен.

Диапазон*КТ/100=пределу абсолютной погрешности.

Опубликовано

Здраствуйте форумчане.

Ответте на такой вопрос.

В области аккредитации (ОА) указывается и диапазон измерений.

Вы можете поверять все штангенциркули:

-если диапазон измерений не выходит за пределы, указанные в ОА,

-если погрешность не меньше +0,01 мм.

А еще лучше разберетесь, если изучите соответствующие пункты Вашей формы 2.

Опубликовано

Это вы о штангелях?! Странно ..., но в ГОСТ 166 не увидела такой зависимости. От ЦД - да, немножко зависит, т.к. только для ЦД 0,1 мм есть КТ 1 и КТ 2. Для других ЦД - на классы не делится, только абсолютные погрешности (в принципе как и для ЦД 0,1 мм).

Опубликовано

в метрологических характеристиках штангенциркулей уакзана погрешность +-(0,01-0,1)мм и не указан класс точности.

Не встречала ШЦ с ПГ +- 0,01 мм, "не по Сеньке шапка".

А согласно ГОСТ 166 ПГ +- 0,1мм для поверяемых ШЦ с диапазоном измерения не более 1000 мм. Значит ШЦ - 1500 мм уже не сможете.

Но при условии что ШЦ соответствует (выпускается по) данному ГОСТу.

• Специалисты
Опубликовано

Это вы о штангелях?! Странно ..., но в ГОСТ 166 не увидела такой зависимости. От ЦД - да, немножко зависит, т.к. только для ЦД 0,1 мм есть КТ 1 и КТ 2. Для других ЦД - на классы не делится, только абсолютные погрешности (в принципе как и для ЦД 0,1 мм).

Нет. Просто торопился и попытался коротко и упрощенно проиллюстрировать зависимость диапазона, КТ и погрешности в ответ на вопрос в названии темы.

• Специалисты
Опубликовано

Повторю уже прозвучавший совет. Читайте паспорт своей лаборатории. Там все указано. Раз Вы аккредитованы на штангенциркули, то в формах указано, чем Вы их калибруете и по какой методике. Если Вы не аккредитованы на поверку СИ с КТ2, то как Вы их собираетесь поверять? Добровольность у нас пока только на калибровку.

Опубликовано

Повторю уже прозвучавший совет. Читайте паспорт своей лаборатории. Там все указано. Раз Вы аккредитованы на штангенциркули, то в формах указано, чем Вы их калибруете и по какой методике. Если Вы не аккредитованы на поверку СИ с КТ2, то как Вы их собираетесь поверять? Добровольность у нас пока только на калибровку.

Мы аккркдитованы на право поверки штангелей с ВПИ 0-400 и ПГ +-(0,01-0,1), вопрос возник когда в подразделении при составлении графиков место погрешности указали КТ. В ОА указано же только ВПИ и ПГ про КТ ни слова для данной группы. Вот и решил поинтересоваться. Просто как я выяснил, что для некоторых штангелей в паспорте указан КТ, а в основной массе ПГ. Отсюда и в ОА записывают ПГ а не КТ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...