Перейти к контенту

eurry

Пользователи
  • Число публикаций

    188
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя eurry

  1. При таких давлениях - порядка 1-5 мм рт. ст. - говорить о температуре в объеме камеры уже бессмысленно, не говоря об еще меньших давлениях. Поэтому нагрев может быть либо инфракрасными излучателями, либо термоплитами. Меня же интересует камера высокого вакуума до 1*e-6 мм рт. ст., в которой установлена термоплита с регламентированными требованиями по точности.
  2. Нашел статью. Понял, что бардак в этом направлении полнейший. https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-attestatsii-ispytatelnogo-oborudovaniya-na-sovremennom-etape/viewer
  3. Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем регламентируют аттестацию по температуре термовакуумных камер. В ГОСТ Р 53618-2009 (аттестация камер на воздействие температуры) указано, что "Стандарт не распространяется на методы аттестации камер для испытаний на воздействие температуры и пониженного давления", при этом ГОСТ Р 54437-2011 (аттестация камер давления) противоречит этой записи, т.к. допускает аттестацию по температуре при атмосферном давлении ссылаясь на ГОСТ Р 53618-2009. Но все равно к термовакуумной камере это отношение не имеет, т.к. аттестация по температуре должна быть в вакууме на термоплите.
  4. Вообще трехкратная точность не самая точная. Извините за тавтологию. И в принципе нужно руководствоваться нормативными документами на конкретно измеряемый параметр. Иногда могут встречаться и другие значения.
  5. Базовые понятия очень простым языком описаны еще в первой части книги "Введение в теорию ошибок" Дж. Тейлора. А результат измерения без оценки как минимум погрешности - это набор незначащих цифр.
  6. eurry

    Гарантийный срок и поверка

    Ответ Вы получили. Но не мешайте мух с котлетами. В течение гарантийного срока изготовитель обязан принять претензии по качеству продукта, если недостатки обусловлены его виной. И не правы те, кто говорит, что в законодательстве нет этого. Скорее всего это где-то в ЗОЗПП или если просто покопаться поиском. Приведенное Вами определение какое-то некорректное.
  7. Методика должна быть где-то в архиве форума. Выкладывал Дмитрий Клепиков, если это поможет поиску.

  8. При выборе любого прибора надо смотреть, что конкретно ты будешь делать с использованием него независимо от начала или конца диапазона. Иногда и начало диапазона выручает на "безрыбье". У многих наших старых приборов вообще нет понятия "аддитивной" составляющей, хотя "начало диапазона" у них тоже никто не отменял.
  9. ГОСТ Р ИСО 5725-1 говорит: Так что всё нормально.
  10. Визуально из формул так и есть. Влияние е.м.р. очень значительно. Посчитайте еще сравнительно в Excel таблицу в 2 графы (если конечно так и не делали уже) - очень наглядно будет.
  11. eurry

    ПЭВ-10 резистор проволочный

    Уже 2-3 срока сохраняемости отлежали в неизвестных условиях... Но, я им верю, если не в спутник ставить!
  12. eurry

    Keithley

    Ответ: по мере решаемых задач (каков вопрос...) Я, например, с электрометром работал и мультиметром 8,5 разрядным. Еще, по-моему, к источникам питания приглядывался. Но, дорогие, сволочи. Хотя и стоят того, наверное.
  13. eurry

    Особо точные резисторы

    Путаница у Вас в мозгу, по-видимому. Считайте и сливайте что хотите. Мне жаль своего времени на пустую дискуссию. Поверьте, я никогда не вступаю в дискуссии, если хорошо не представляю их объекта.
  14. eurry

    Особо точные резисторы

    Вы сами ответили на свой вопрос по происхождению наименования, приведя эти стандарты (можно и другие привести, например, гост 12766.1 - гост 12766.5). Наименования по сути нет в тех документах, которые Вы хотите видеть (ГОСТы и т.п.). По крайней мере я не встречал. Обычно в справочной литературе нихромом называют сплав Н20Х80, ферронихромомы Н15Х80, Н15Х60 (например, Промышленные цветные металлы и сплавы - Смирягин, 1974). Для большинства остального сложнолегированного многообразия сплавов наименований не встречал. По ситаллу - видно, что это не ситалл. Поэтому и написал. А ситалл - это не керамика. То, что на рисунке может быть даже и не керамика, - возможно, но точно не ситалл. Думаю, вопрос исчерпан. Что касается точности резистора, то глупо делать 4 вывода для непрецизионного низкоомного резистора. Логика элементарна. В чем вопрос? Резисторы МЛТ никто не делал четырехпроводными, во-первых, что тоже логично. Во-вторых, они и не были прецизионными, да и особо низкоомными тоже. ТКС также будет значительно зависеть от подключения. Причем в худшую сторону при 2-хпроводной схеме. Т.к. при этом у Вас будет работать провод, а не резистор.
  15. eurry

    Особо точные резисторы

    Уважаемый Tim_L! Я не люблю измерений должностями и степенями, т.к. ум и способности не ими определяются, особенно в последнее время. А зачастую после хвалений и стыдно бывает за досадные вроде бы косяки - ведь к.т.н. или д.т.н. назвался как-никак! Также не любитель пользоваться подножными или современными (что практически односложно) справочниками при наличии проверенных временем. Поэтому, дабы не разводить флуд в теме, если есть интерес, могу ответить лично по запросу. Извините, если был неправильно понят.
  16. eurry

    Особо точные резисторы

    Да не надо у меня ничего успокаивать...))) Я называю вещи своими именами.
  17. eurry

    Особо точные резисторы

    Нихром - это хром/никель. Остальное - примеси. Может кремний только еще есть немного, не помню точно. Другие приведенные марки - другие сплавы.
  18. eurry

    Особо точные резисторы

    Ситалл - не керамика )) Нихромовые резисторы из фольги не видел. Раньше были из очень "специфических" прецизионных сплавов, либо из манганина.
  19. eurry

    Особо точные резисторы

    Точность заключается, по-видимому, в способе подключения - 4 вывода. Кроме того, резисторы наверняка фольговые. Не ясно только сопротивление их. Цифры крайне странные написаны. Скорее на серийники похожи.
  20. eurry

    Прекурсоры

    Как минимум журналы учета (правильность ведения), приходно-расходные документы, которые должны храниться вместе с журналами. В принципе могут проверить порядок хранения журналов и прекурсоров. Бухгалтерия само собой должна вести учет. Но я конкретно с комиссией не работал, всё не знаю, да и у каждой комиссии свои тараканы могут быть.
  21. Все было пасмурно и серо, И лес стоял, как неживой, И только гиря говномера Слегка качала головой. Не все напрасно в этом мире, (Хотя и грош ему цена!), Покуда существуют гири И виден уровень говна! © А. Галич Можно модернизировать с учетом новшества... )))
  22. eurry

    Как бороться с "франшизой"

    А причем тут судья? Я о том, как должен быть составлен закон. Тогда и вопросов не должно возникать.
  23. eurry

    Как бороться с "франшизой"

    Сколько ДУКов - столько и вариантов. У нас нет ничего такого. Кроме того, от того, что будет указан срок поверке еще одной доброй половине пользователей эти слова ни о чем не скажут. А на то, что незнание закона не освобождает... можно ответить следующее: при составлении законов следует подумать о тех кто и как им будут пользоваться. И смогут ли в принципе.
  24. eurry

    Как бороться с "франшизой"

    И с какой же целью? Чтобы тут же начислить побольше плату согласно нормативам, если вовремя не принести документы о поверке или на новые приборы учета. Т. е. опять система носит карательный характер. Такие системы не созидательны, в них нет связывающих обратных связей. Есть только хозяин с кнутом. Но когда наступает ночь, хозяин засыпает и все снова разбегаются куралесить. Должна быть самоорганизация. Абсолютно верно. С учетом качества приборов и среды за свой первый период работы они уже многого "натерпятся". И велика вероятность заплатить и за поверку и за последующие ремонт / покупку новых. Лично в моих глазах авторитет давно утерян - несколько случаев разбили вдребезг доверие. Именно. А 99,5 %, если и будут сами покупать, то просто будут покупать, извините за тавтологию. Пользователь попросту не компетентен в данном вопросе. Вот и всё. С какого перепуга какая-нибудь бабуля или балерина должны отслеживать срок поверки? Идиотизм!
×
×
  • Создать...