Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Прошу помощи у геометриков. При поверке микроскопов измерительных универсальных УИМ-21 (МИ 236-81)как средство поверки требуется угольник поверочный типа УЛ-0-160 по ГОСТ 3749-77. Угольник данного типа в Госреестре отсутствует. Какой выход из создавшейся ситуации? Или кто как приспособиля, может есть альтернатива УЛ?

Опубликовано

Здравствуйте. Прошу помощи у геометриков. При поверке микроскопов измерительных универсальных УИМ-21 (МИ 236-81)как средство поверки требуется угольник поверочный типа УЛ-0-160 по ГОСТ 3749-77. Угольник данного типа в Госреестре отсутствует. Какой выход из создавшейся ситуации? Или кто как приспособиля, может есть альтернатива УЛ?

Где то тут эта тема поднималась. Ищите.

Опубликовано

Тему нашла, но ивините, она осталась открытой. В Госреестре УЛ отсутствует, применять УП (класс точности 0 нет по ГОСТ, применять УЛП кромки нет (может конечно можно приспособиться). Что же все-таки народ применяет?

Опубликовано

Прошу прощения за назойливость. Получается, все поверители для поверки микроскопов УИМ применяют СИ (в данном случае УЛ) не утвержденного типа. Или пока все работают по старинке (есть, нет в Госреестре, ориентируемся на средства поверки, требуемые в МИ). Я думаю, что это не единственный случай. Может ЦСМы что-нибудь посоветуют.

Опубликовано

Угольники скорей всего в Реестре были, но кончились, как и УИМ-21. Но его же поверяют. Если есть в наличии еще "советские" угольники, то их можно поверять.

И при поверке, согласно документам на аттестацию эталонов, можно использовать и калиброванные СИ, если их характеристики соответствуют установленым требованиям для поверки.

Опубликовано

В Госреестре есть УИМ-23,ДИП, там тоже угольник нужен.

Я думала, что если тип СИ был когда-то утвержден, то информация на сайте ВНИИМС все равно осталась бы (или я заблуждаюсь). У нас имеется очень много СИ, выпускаемых с 50-х годов, а тип утвержден только в 90-х. Придется угольник в ЦСМ отдавать, да и не только его (судя по методикам поверки).

Опубликовано

Присоединяюсь к обсуждению. Меня интересует как поверяется штриховая мера. Хотим заказать, но в реестре нету, при том что первичная поверка включена в счёт. Как же её поверяют если в реестре нет?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Присоединяюсь к обсуждению. Меня интересует как поверяется штриховая мера. Хотим заказать, но в реестре нету, при том что первичная поверка включена в счёт. Как же её поверяют если в реестре нет?

Вы заказываете образцовую меру штриховую 2 го разряда (Стекло?)?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...