Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, понимаю что уже было, но все таки из прочитанного в форуме:

1. Те СИ которые не попадают под сферу госрегулирования обеспеч-ия ед-ва измерений поверять не надо и можно не калибровать (т.к. это добровольно)?

2. Если СИ которые попадают в сферу гос-го рег-я, но нет в гос реестре их поверять не надо?

3. Какие поверочные интервалы и откуда их брать? (слышал что сейчас 8 лет?).

4. Когда обещают выпустить Перечень Ростехнадзора, и что он даст?

Спасибо...

Опубликовано

Здравствуйте, понимаю что уже было, но все таки из прочитанного в форуме:

1. Те СИ которые не попадают под сферу госрегулирования обеспеч-ия ед-ва измерений поверять не надо и можно не калибровать (т.к. это добровольно)?

2. Если СИ которые попадают в сферу гос-го рег-я, но нет в гос реестре их поверять не надо?

3. Какие поверочные интервалы и откуда их брать? (слышал что сейчас 8 лет?).

4. Когда обещают выпустить Перечень Ростехнадзора, и что он даст?

Спасибо...

1. Да.

2. СИ, которых нет в госреестре использовать в СРОЕИ нельзя.

3. У разных типов СИ разный мемежпоаверочный интервал. Он указан в ОТ СИ.

4. О каком перечне идёт речь?

Опубликовано (изменено)

1. Согласен.

2. Если СИ нет в госреестре, то использовать в сфере ГРОЕИ его НЕЛЬЗЯ.

3. Межповерочный интервал устанавливается индивидуально для каждого СИ и указывается в описании типа на него.

Изменено пользователем Кораблёв Е.
Опубликовано

По поводу первых двух вопросов понятно, спасибо.

3) где взять ОТ?

4) Насколько я понял речь идет о списке приборов Ростехнадзора обязательно подлежащих поверке, или нет...)

Опубликовано

3) где взять ОТ?

4) Насколько я понял речь идет о списке приборов Ростехнадзора обязательно подлежащих поверке, или нет...)

ОТ может поставляться в комплекте с прибором, а если нет, то можно запросить у производителя/продавца. Некоторые ОТ доступны на форуме в разделе ГРСИ. Наконец, поискать в интернете.

Опубликовано (изменено)

3) где взять ОТ?

Межповерочный интервал указывается в Государственном реестре, часто указывается в паспорте на СИ и в ОТ (описании типа)

Перечень, который разработал Ростехнадзор после публичного обсуждения отправили на доработку (на форуме есть ветка по этой теме), а пока мы работаем по правилам безопасной эксплуатации (котлы, сосуды, трубопроводы, газовое хозяйство) там есть разделы содержащие требования к средствам измерений в них к части приборов требование об обязательной их поверке. Вы из тепловых сетей? В энергетике есть старое РД 34.11.410-95 за основу можно его взять и сделать корректировку на Правила

Изменено пользователем Lena597
Опубликовано

Спасибо за РД. Я из тепловых сетей. Подскажите на входе в цтп стоят манометры, термометры, и там же теплосчетчик с датчиками давления и температуры соответственно. Разрешается ли не поверять манометры, термометры если их показания дублируются повереными датчиками теплосчетчика.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста, как нужно калибровать ноль на измерительном канале? замыкать контакты измерительного канала или задавать с калибратора ноль?

Опубликовано

Спасибо за РД. Я из тепловых сетей. Подскажите на входе в цтп стоят манометры, термометры, и там же теплосчетчик с датчиками давления и температуры соответственно. Разрешается ли не поверять манометры, термометры если их показания дублируются повереными датчиками теплосчетчика.

если по параметрам теплоносителя не попадает под Правила по трубопроводам, то можно калибровать

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...