Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер добрый!! Помогите, пожалуйста, разобраться в гос-юридическо-техническо-аспекте ...

Мой начальник ИКС собирается приобрести тахеометры Leica(2011 года выпуска) у начальника другой фирмы ИГРИК (его верный друг и товарищ). ИГРИК, в своё время покупал эти тахеометры, но ими не пользовался. Помимо этого у него нет документов на приборы. Соответственно ни чеков о покупке, ни счёт-фактур, одним словом ничего... есть только приборы. Приборы не ворованные, нигде не числятся, ни на кого не зарегистрированы.

Задача - купить приборы и официально с ними работать.

Встаёт вопрос:

Прибор, что бы работать официально, я так понимаю, нужно зарегистрировать (или как это называется?)...

1. Какие документы необходимо иметь, для того, что бы "быть" собственником прибора? Является ли официальным документом договор купли-продажи от предыдущего лица (от ИГРИКа)?

2. Как можно получить свидетельство о поверке тахеометров, если прибор ни на кого не оформлен? и если нет документов о прохождении предыдущей поверки?

3. Правильно ли я понимаю, что в Госреестре СИ - отображены СИ, которые можно применять в РФ (Свидетельство об утверждении типа СИ), но это не то место, где регистрируют тахеометры?

Помогите, словом-советом))))

Да простит меня Администратор, если я написал тему не в тот раздел...

• Специалисты
Опубликовано

Для поверки бухгалтерские документы не нужны. Вы привозите прибор в ЦСМ и Вам выписывают счет на поверку. Кто счет оплачивает, тот и хозяин:)

Вопросы собственности Вам надо решать с Вашей бухгалтерией. Чтобы применять прибор по назначению бухгалтерские документы не требуются. У меня 3/4 приборов уже давно списаны и по бухгалтерии не числятся, но мы на них работаем.

Если друг Вашего начальника может продать прибор официально, то отсутствие у него исходных бухгалтерских документов, это его трудности. У Вас по этому поводу голова не должна болеть.

Регистрировать нужно Особо Опасные Объекты и пр, но не приборы. Если Вы не собираетесь применять прибор в сфере государственного регулирования по 102ФЗ, то и в Госреестре прибор может отсутствовать.

• Специалисты
Опубликовано
3. Правильно ли я понимаю, что в Госреестре СИ - отображены СИ, которые можно применять в РФ (Свидетельство об утверждении типа СИ), но это не то место, где регистрируют тахеометры?

Это именно то место, где регистрируют тахеометры... утверждённого типа. Не по номерам (если утверждение типа было не партии тахеометров, конечно - вероятность этого мала), а просто тип.

Опубликовано

Для поверки бухгалтерские документы не нужны. Вы привозите прибор в ЦСМ и Вам выписывают счет на поверку. Кто счет оплачивает, тот и хозяин:)/>

Вопросы собственности Вам надо решать с Вашей бухгалтерией. Чтобы применять прибор по назначению бухгалтерские документы не требуются. У меня 3/4 приборов уже давно списаны и по бухгалтерии не числятся, но мы на них работаем.

Если друг Вашего начальника может продать прибор официально, то отсутствие у него исходных бухгалтерских документов, это его трудности. У Вас по этому поводу голова не должна болеть.

Регистрировать нужно Особо Опасные Объекты и пр, но не приборы. Если Вы не собираетесь применять прибор в сфере государственного регулирования по 102ФЗ, то и в Госреестре прибор может отсутствовать.

Спасибо! Вроде в голове всё начинает укладываться...

Мне просто, честно говоря, страшно идти в ЦСМ - мне кажется там такие суровые ребята))) Начнут говорить, почему это нет паспорта на прибор, предыдущей поверки и тд..

Ну то есть получается, что и физ.лицо может принести прибор на поверку?

Опубликовано

Это именно то место, где регистрируют тахеометры... утверждённого типа. Не по номерам (если утверждение типа было не партии тахеометров, конечно - вероятность этого мала), а просто тип.

Вот вот... Я кстати проверил, тип нашего тахеометра, если так можно выразиться, - внесён в реестр.

А я имел ввиду, что именно наш прибор с артикулом и серийным номером - нужно заносить в какую-нибудь базу?

• Специалисты
Опубликовано
Вот вот... Я кстати проверил, тип нашего тахеометра, если так можно выразиться, - внесён в реестр.

А я имел ввиду, что именно наш прибор с артикулом и серийным номером - нужно заносить в какую-нибудь базу?

Нет, не нужно. Скорее всего, если тип распространённый, то в ЦСМ его знают как облупленного и документов на него не спросят. Спрашивают, когда приносят что-то уникальное, чего у них не было и соотв. они не имеют на него данных, в частности, методики поверки.

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

Может, и заплатить наличкой может. У нас в ЦСМ даже касса для этого есть.

Изменено пользователем scbist
Опубликовано

Может, и заплатить наличкой может. У нас в ЦСМ даже касса для этого есть.

А скорее всего так и придётся. У нас бухгалтерия не оплачивает поверку СИ, которые не числятся на балансе. Узнайте в своей бух., может и лучше их повесить на баланс.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...