татьяна 19 3 Опубликовано 5 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 В руководстве по эксплуатации на анализаторы молока есть такая формула расчета погрешности СVr=(Sr/level)100%, где sr - это повторяемость Что такое CVr и для чего она? Если есть, то ссылку на документы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kot1967 183 Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 В руководстве по эксплуатации на анализаторы молока есть такая формула расчета погрешности СVr=(Sr/level)100%, где sr - это повторяемость Что такое CVr и для чего она? Если есть, то ссылку на документы Cv - коэффициент вариации. Для анализаторов молока тем более импортных, нельзя применять формулы погрешностей от "производителя" выведенные из СКО. Применяйте только те погрешности которые указаны в Описании Типа или в МВИ для конкретного продукта. Указанные погрешности могут отличаться в разы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
татьяна 19 3 Опубликовано 8 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Спасибо за ответ Но тогда возникает следующий вопрос т.к. мы готовим документы для регистрации в реестре: как правильно нормировать погрешность для анализатора: белок, жир - пределы абсолютной погрешности; соматические клетки - СКО или ОСКО; Достаточно ли этого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kot1967 183 Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 .... т.к. мы готовим документы для регистрации в реестре: как правильно нормировать погрешность для анализатора: Какой прибор то? (принцип действия). "Регистарция в реестре" это, что тип утверждать? Если так, то вам ГЦИ СИ сам должен отнормировать типа правильно, за это и деньги берут. Если вы хотите узнать какие должны быть примерные значения погрешностей, то смотрите ОТ любого аналогичного анализатора, порядок погрешностей будет примерно тот же. Больше - пожалуйста, меньше можно, но дороже (последнее шутка ежели чо ) ЗЫ Ну и как бы жир\соматика это вообще разные приборы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igen 70 Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 (изменено) Сведения об утвержденных типах средств измерений анализаторы молока http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/list.aspx 21056-08.pdf 47396-11.pdf Изменено 8 Июля 2013 пользователем Igen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kot1967 183 Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Сведения об утвержденных типах средств измерений анализаторы молока http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/list.aspx Хороший анализатор, но, только по такой схеме утвердить тип, щас, наверное не "проканает" , а ведь были же времена все было просто и красиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igen 70 Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Пожалуй, только это внятно: «Клевер-2М» Анализатор молока http://www.biomer.ru/index.php?part=production&item_id=124 metodika_poverki.pdf attestovannuee_smesi_moloka_i_slivok._metodue_i_sredstva_prigotovleniya.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kot1967 183 Опубликовано 9 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 Пожалуй, только это внятно: «Клевер-2М» Анализатор молока http://www.biomer.ru/index.php?part=production&item_id=124 Говорю же неактуально уже. Нужно смотреть НД оформленные по новым требованиям от 12-13 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
татьяна 19 3 Опубликовано 9 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 Да верно это Combiscope - состоящие из LactoScope и SomaScope Где найти НД с новыми требованиями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виктор 413 Опубликовано 9 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 Да верно это Combiscope - состоящие из LactoScope и SomaScope Где найти НД с новыми требованиями Требования по к документам при утверждении типа изложены в МИ 3290. МИ 3290-10 Рек по подг., оформ. и рассм. м-в исп. СИ в ц. утв. типа.PDF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kot1967 183 Опубликовано 9 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 (изменено) Да верно это Combiscope - состоящие из LactoScope и SomaScope Где найти НД с новыми требованиями Ну так лактоскоп в реестре есть, выше ОТ было. Ну как бы и ориентируйтесь. А Сомаскоп на мой взгляд вносить нужно отдельно, бо он к Лактоскопу никоим боком, можно конечно и комби вариант внести (чудны дела твои.. ), но по факту просто заплатите в 2 раза больше да и запутаетесь только. Новые требования можно посмотреть в НД (выше приведен общий)и в "голове" ВНИИМСа :)/> . Основной вопрос у вас будет в части прослеживаемости и ПО. Крайне не советую пытаться декларировать всяческие заводские градуировки, удаленные калибровки и нидерландские СОПы. А вообще все проходимо конечно, вопрос в деньгах и желании. Изменено 9 Июля 2013 пользователем kot1967 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
татьяна 19 3 Опубликовано 9 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 Спасибо за ссылку на МИ 3290-10 Рек по подг., оформ. и рассм. м-в исп. СИ в ц. утв. типа Но хотелось бы вернуться к нормированию погрешности: Достаточно ли установить следующие требования при измерениях жира, белка - пределы абсолютной погрешности измерения при таком нормировании мы берем аттестованную пробу молока и один раз определяем значение жира/белка для чего, тогда в методиках поверки прописывается, что необходимо сделеть 5 или 10 измерений на аттестованном образце молока. для чего при измерении соматических клеток - СКО иногда в разных анализаторах нормируется СКО или ОСКО - от чего это зависит почему нельзя использовать формулу производителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kot1967 183 Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2013 Но хотелось бы..... Уважаемая Татьяна, вы (как я понимаю) торгуете приборами, хотите внести утвердить тип СИ которым торгуете, то есть выступаете заявителем, и похоже для вас это новое мероприятие. Иначе вы бы поняли, что конкретных «поверочных схем» на форуме вам никто не скажет, только в общих чертах. Все очень индивидуально. Теоретически можете брать схемы с аналогичных СИ, но не факт, что после того как вы потратили время и силы на подготовку НД, в ГЦИ СИ не скажут просто «так нельзя». И точка. Тут нужен предварительный консенсус между производителем, вами и ГЦИ. А в первую очередь важна целесообразность «внесения в реестр», то есть стоят ли потраченные средства полученной в последствии выгоды от продаж. Особенно если платит заявитель, буржуйских денег лично не жалко. Посмотрите, какие анализаторы молока внесены\не внесены и по каким причинам, и подумайте еще раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igen 70 Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2013 Пожалуй, только это внятно: «Клевер-2М» Анализатор молока http://www.biomer.ru/index.php?part=production&item_id=124 Говорю же неактуально уже. Нужно смотреть НД оформленные по новым требованиям от 12-13 года. У Вас есть данные по производителям СО компонент молока? Поделились бы информацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kot1967 183 Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 У Вас есть данные по производителям СО компонент молока? Поделились бы информацией. А что тут делиться вся инфа есть в сети. Опять же все зависит, с какой целью вы хотите их применять. В целом все СО для молока делятся на две группы - на микро элементы (токсины, металлы итп). Это все порошки и вопросов к ним нет. - на макро (жир белок, «бациллы») тут вопрос сложнее. Есть те же порошки (сухое молоко аттестованное обычно по МСИ), торгуют буржуи и УНИИМ, но, к сожалению, большинство анализаторов предназначены для жидких образцов, даже если такой образец правильно восстановить толку будет немного. Жидкие СО тоже имеются, в ранге ГСО их производят в РБ. Но тут вылазят все косяки такого образца, в первую очередь срок хранения, наличие консерванта и отсутствие однородности образца. Остальные СО на рынке это – аттестованные смеси. Выпускают Сибагроприбор, Биомер, у Фосса и у Функе-Гербера тоже вроде есть. Если эти смеси имеет срок хранения 10 дней то этот образец - аналог белорусского, с теми же недостатками. Если образец имеет длительный срок хранения, то этот образец по любому теромобработан и в дополнение еще и гомогенизирован. С точки зрения МСИ не вопрос - можно его использовать, но для поверки анализаторов (если поверка идет по аттестованным показателям) есть ограничения, во-первых анализатор должен измерять такое молоко, точно измеряют Милкосканы и Клевера (за остальные не скажу), ну и во-вторых как бы такие образцы стоят дорого и не захватывают весь диапазон измерения анализаторов. Для микробиологии вообще разумных СО нет. «Поверочные схемы» для анализаторов тех же соматических клеток вызывают дикий ржач, ну типа поточный Цитометр поверяем по Соматосу , видимо ничего умнее не придумано пока. Хотя при всем уважении к метрологам, даже ребенку понятно что для того же упомянутого выше Сомаскопа нужно просто подобрать разумный имитатор ВС. Причем производитель сделает это на раз-два, было бы сказано. Но пока никто не говорит :'( . Ну вот как то так в двух словах . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
15 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.