sarmin86 0 Опубликовано 20 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 Т.к. Я не метролог и у нас их нет, по этому эту обязанность повесили на КИП. Как измерять уровень в РВС воды и сколько нефти ( шапку ) Цитата
Радик Мавлявиев 197 Опубликовано 20 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 Т.к. Я не метролог и у нас их нет, по этому эту обязанность повесили на КИП. Как измерять уровень в РВС воды и сколько нефти ( шапку ) Насколько я знаю для этого применяется водочуствительная паста. Наши товарники покупали ее в химреактивснабе, вроде. Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 20 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 Т.к. Я не метролог и у нас их нет, по этому эту обязанность повесили на КИП. Как измерять уровень в РВС воды и сколько нефти ( шапку ) уровни в РВС с нефтью измеряют не метрологи, а операторы и т.п. Для этого на градуированном РВС есть замерной люк и на ней планка. Рулетку с лотом опускают в РВС до дна,на лот предварительно наносят водочувствительную пасту, далее вытаскивают ленту и снимают уровни нефти и воды. Также есть специальные электронные рулетки для измерения границ раздела фаз вода-нефть-воздух , с ними измерения намного удобнее. Цитата
raladan 1 Опубликовано 24 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 В вашем случаи применяется два типа паст - водочуствительная(зеленая - при соприкосновении с водой становится красной) и бензо(нефте)чуствительная(розовая - при соприкосновении с углеводородом становится красной). Наносятся тонким слоем на ленту, в местах преполагаемой границы сред. Если имеется зона диффизии - зона реакции пасты будет размыта. Необходимо произвести несколько замеров, для пущей точности. Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 В вашем случаи применяется два типа паст - водочуствительная(зеленая - при соприкосновении с водой становится красной) и бензо(нефте)чуствительная(розовая - при соприкосновении с углеводородом становится красной). Наносятся тонким слоем на ленту, в местах преполагаемой границы сред. Если имеется зона диффизии - зона реакции пасты будет размыта. Необходимо произвести несколько замеров, для пущей точности. Для нефти в принципе хватает и водочувствительной пасты, граница уровня нефти и так чётко видна на ленте. Цитата
raladan 1 Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 В вашем случаи применяется два типа паст - водочуствительная(зеленая - при соприкосновении с водой становится красной) и бензо(нефте)чуствительная(розовая - при соприкосновении с углеводородом становится красной). Наносятся тонким слоем на ленту, в местах преполагаемой границы сред. Если имеется зона диффизии - зона реакции пасты будет размыта. Необходимо произвести несколько замеров, для пущей точности. Для нефти в принципе хватает и водочувствительной пасты, граница уровня нефти и так чётко видна на ленте. Наверное так и есть. Не приходилось измерять уровень нефти никогда :о) У нас особо глазастые операторы и ДТ без пасты на ленте видят. Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.