Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т.к. Я не метролог и у нас их нет, по этому эту обязанность повесили на КИП. Как измерять уровень в РВС воды и сколько нефти ( шапку )

Опубликовано

Т.к. Я не метролог и у нас их нет, по этому эту обязанность повесили на КИП. Как измерять уровень в РВС воды и сколько нефти ( шапку )

Насколько я знаю для этого применяется водочуствительная паста. Наши товарники покупали ее в химреактивснабе, вроде.

Опубликовано

уровни в РВС с нефтью измеряют не метрологи, а операторы и т.п. Для этого на градуированном РВС есть замерной люк и на ней планка. Рулетку с лотом опускают в РВС до дна,на лот предварительно наносят водочувствительную пасту, далее вытаскивают ленту и снимают уровни нефти и воды. Также есть специальные электронные рулетки для измерения границ раздела фаз вода-нефть-воздух , с ними измерения намного удобнее.
Опубликовано

В вашем случаи применяется два типа паст - водочуствительная(зеленая - при соприкосновении с водой становится красной) и бензо(нефте)чуствительная(розовая - при соприкосновении с углеводородом становится красной). Наносятся тонким слоем на ленту, в местах преполагаемой границы сред. Если имеется зона диффизии - зона реакции пасты будет размыта. Необходимо произвести несколько замеров, для пущей точности.

Опубликовано

В вашем случаи применяется два типа паст - водочуствительная(зеленая - при соприкосновении с водой становится красной) и бензо(нефте)чуствительная(розовая - при соприкосновении с углеводородом становится красной). Наносятся тонким слоем на ленту, в местах преполагаемой границы сред. Если имеется зона диффизии - зона реакции пасты будет размыта. Необходимо произвести несколько замеров, для пущей точности.

Для нефти в принципе хватает и водочувствительной пасты, граница уровня нефти и так чётко видна на ленте.
Опубликовано

Для нефти в принципе хватает и водочувствительной пасты, граница уровня нефти и так чётко видна на ленте.

Наверное так и есть. Не приходилось измерять уровень нефти никогда :о)

У нас особо глазастые операторы и ДТ без пасты на ленте видят.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...