Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста ответ на этот вопрос, я перерыл тонны литературы в интернете, ГОСТов, СНиПов, даже европейские eoq смотрел, пересмотрел множество учебников и учебных пособий, ответ есть, нашел в учебнике сергеева, но задача ставится таковой, чтобы ответ получился максимально четким, коротким и лаконичным. Кто-то сможет ответить на этот вопрос в 2х-3х предложениях??

Опубликовано (изменено)
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста ответ на этот вопрос, я перерыл тонны литературы в интернете, ГОСТов, СНиПов, даже европейские eoq смотрел, пересмотрел множество учебников и учебных пособий, ответ есть, нашел в учебнике сергеева, но задача ставится таковой, чтобы ответ получился максимально четким, коротким и лаконичным. Кто-то сможет ответить на этот вопрос в 2х-3х предложениях??

Если я правильно понял, то разговор идет о том, как при наличии нескольких погрешностей при измерении (например весы+чистота реактивов++ итд) получить общую, тогда математика грит, шо надо возвести все погрешности в квадрат сложить и извлечь корень. НО!!! это только математика, в жизни все сложнее. Получилось два предложения, ура уложился в отведенный лимит:)

Изменено пользователем kot1967
Опубликовано

Ведь по сути можно просто просуммировать все составляющие погрешностей, но результат годится только для систематических погрешностей с минимизированными случайными, если вступают в силу случайные и мы не можем провести большого числа измерений, мы складываем квадраты составляющих и извлекаем корень. Еще я что-то краем глаза читал о сложении каждой составляющей взятой по модулю... Если я в чем-то не прав, пожалуйста поправьте!

Опубликовано

- Для независимых погрешностей берется корень из суммы квадратов.

Для связанных погрешностей берется сложение по модулю.

Опубликовано

ГОСТ 8.207 - многоразовые измерения, МИ 1552 - одноразовые, МИ 2083 -косвенные.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...