Перейти к контенту

15 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Можно выделить следующие конкурентные преимущества, определяющие рыночные позиции предприятия:

− конкурентоспособность изделия;

− финансовое состояние предприятия;

− эффективность маркетинговой деятельности;

− рентабельность продаж;

− имидж предприятия;

− эффективность менеджмента.

Возникает необходимость в установлении связи между показателями конкурентоспособности продукции и процессами системы менеджмента качества предприятия.Какие процессы СМК связаны с этими показателями конкурентоспособности?

:thinking:

Опубликовано

Так или иначе все. Ведь СМК - это система (совокупность взаимосвязанных процессов).

Не поняла, что вы хотели этим сказать?

То, что СМК связана с ключевыми показателями конкурентоспособности предприятия? Это я и написала в теме, но с какими процессами СМК связаны ключевыми показателями конкурентоспособности предприятия?

• Специалисты
Опубликовано

Tamy, Вы напишите, какие процессы у Вас внедрены, а мы поможем найти связь с конкурентоспособностью. Правда, может быть выписав себе наименования процессов Вы сами осознаете то, что написал Максим Андреев. Посудите сами, от качества разработки изделия или услуги зависит конкурентоспособность, от затрат на утилизацию и эффективности этого процесса тоже. Про промежуточные процессы я даже молчу. Вы работаете в ЦСМ? От того как организована приемка СИ в поверку, насколько удобно потребителю, как быстро оформляется, на какое расстояние надо транспортировать СИ и т.д. Разве это не влияет на конкурентоспособность Вашей организации?

Другими словами, напишите какие процессы по Вашему не влияют и мы Вас переубедим:)

Опубликовано

Tamy, Вы напишите, какие процессы у Вас внедрены, а мы поможем найти связь с конкурентоспособностью. Правда, может быть выписав себе наименования процессов Вы сами осознаете то, что написал Максим Андреев. Посудите сами, от качества разработки изделия или услуги зависит конкурентоспособность, от затрат на утилизацию и эффективности этого процесса тоже. Про промежуточные процессы я даже молчу. Вы работаете в ЦСМ? От того как организована приемка СИ в поверку, насколько удобно потребителю, как быстро оформляется, на какое расстояние надо транспортировать СИ и т.д. Разве это не влияет на конкурентоспособность Вашей организации?

Другими словами, напишите какие процессы по Вашему не влияют и мы Вас переубедим:)/>

Этот вопрос не относится к деятельности ЦСМ. Можно сказать это общий вопрос, а не отнесенный к деятельности конкретного предприятия. На основе ГОСТ ISO 9001 нужно выделить процессы, которые будут связанны с ключевыми показателями конкурентоспособности предприятия. :scribbler:

Опубликовано

Tamy, вы задаете такой глобальный вопрос, подробный ответ на который тянет минимум на кандидатскую. А в кратце я вам ответил. Будут конкретные вопросы - задавайте.

Опубликовано
которые будут связанны с ключевыми показателями конкурентоспособности предприятия.

В ИСО 9001 такого требования нет.

Я знаю. Вы неправильно поняли. Процессы СМК нужно выделить на основе ИСО 9001. А не то, что они связаны с показателями конкурентоспособности на основе ИСО 9001.

Опубликовано
Процессы СМК нужно выделить на основе ИСО 9001.

Их можно выделить на любой основе )) ИСО 9001 не выдвигает требований к их составу (номенклатуре).

Опубликовано

Их можно выделить на любой основе )) ИСО 9001 не выдвигает требований к их составу (номенклатуре).

Спасибо за ответы! :thankyou:

• Специалисты
Опубликовано

Прошу прощения, но эта фраза поставила меня в тупик. СМК - система менеджмента качества. ГОСТ Р ИСО 9001 «Системы менеджмента качества. Требования». Вам надо из всего спектра процессов СМК выделить Ваши?

Самый простой способ определить Ваши процессы, это взять положения об отделах и разделы задачи переоформить в процессы СМК.

Опубликовано

Интересны выводы под Схемой 2 и картинкой.

спасибо за информацию! А что это за статья и где можно ее полностью прочитать?

• Специалисты
Опубликовано

Интересны выводы под Схемой 2 и картинкой.

спасибо за информацию! А что это за статья и где можно ее полностью прочитать?

Журнал "Методы менеджмента качества" № 10 за 2013 год стр. 26-35. Две статьи в форме дискуссии по теме статьи С.Д. Ермакова "СМК в России, или зачем русскому мужику ISO?"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...