Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

В соответствии с Федеральным законом «Об обеспечении единства измерений» Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2009 г. № 879 утверждено Положение о допускаемых к применению в Российской Федерации единицах величин, их наименования и обозначения, а также правила их применения и написания.

____________________________.rar

• 2 недели спустя...
  • Пользователи
Опубликовано

Странно, раньше как-то не обращал внимания, сейчас только заметил – ни в ГОСТ, ни в данном постановлении не упоминается, в качестве разрешенных к применению единиц, такая единица времени, как год. А ведь в правительственных документах бывает, что интервалы времени выражаются в годах, получается, что это незаконно?

• Специалисты
Опубликовано
Странно, раньше как-то не обращал внимания, сейчас только заметил – ни в ГОСТ, ни в данном постановлении не упоминается, в качестве разрешенных к применению единиц, такая единица времени, как год. А ведь в правительственных документах бывает, что интервалы времени выражаются в годах, получается, что это незаконно?

См. примечание к приложению 3:

"3. Для величины времени допускается применение других единиц, получивших широкое

распространение, например, неделя, месяц, год, век, тысячелетие, наименования и обозначения

которых не применяют с приставками"

• 6 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Запись в свидетельстве Температура 20 ºС неправильна, (число, пробел, знак градуса слитно с буквой С)

ссылаются на постановление правительства 879 от 31.10.09

пункт 14 2 абзац: Исключения составляют обозначения единиц величин в виде знака, размещенного над строкой, перед которым пробел не ставиться.

говорят что должно быть так: Температура 20ºС

это может не касается температуры, может речь идет о степени 10 в 5 (как 5 в степень поставить не знаю), что они неразрывны

Изменено пользователем Погрешностер
Опубликовано

Запись в свидетельстве Температура 20 ºС неправильна, (число, пробел, знак градуса слитно с буквой С)

пункт 14 2 абзац: Исключения составляют обозначения единиц величин в виде знака, размещенного над строкой, перед которым пробел не ставиться.

это может не касается температуры, может речь идет о степени 10 в 5 (как 5 в степень поставить не знаю), что они неразрывны

Этот пункт не относится к ºС, а относится к угловым ед: градусу, мин и сек.

ºС - одно обозначение ед, и не явл верхним знаком.

Опубликовано

Этот пункт не относится к ºС, а относится к угловым ед: градусу, мин и сек.

ºС - одно обозначение ед, и не явл верхним знаком.

Я тоже считаю знак обозначения градуса, это одно обозначение, нужно было подтверждение моего мнения...

завтра буду оспаривать...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...