Перейти к контенту

47 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, как ты работаете, но у меня на меткале написано парочку процедур для флюков для поверки вольтметров. Писать не очень удобно, но я разобрался и проблем не вижу в автоматизации.

Опубликовано

Не знаю, как ты работаете, но у меня на меткале написано парочку процедур для флюков для поверки вольтметров. Писать не очень удобно, но я разобрался и проблем не вижу в автоматизации.

а для НЕфлюков что использовать?

если у меня и Agilent и Anritsu и флюк и что угодно в лаборатории?

Опубликовано

а для НЕфлюков что использовать?

если у меня и Agilent и Anritsu и флюк и что угодно в лаборатории?

Тоже MetCal!!!

Главное что бы у "Agilent и Anritsu и флюк и что угодно в лаборатории" был интерфейс для подсоединения к ПК, но даже если его нет, на худой конец можно вводить показания СИ вручную, а управлять калибратором по MetCal.

Опубликовано

Вот видете, сами говорите, что неудобно. Если не секрет, как долго разбирались, и кем вы работаете?

• Специалисты
Опубликовано

Вот видете, сами говорите, что неудобно.

моей 8-и летней дочери по английски тоже писать жутко неудобно, но она сопит и учится

Опубликовано
Тоже MetCal!!!

Главное что бы у "Agilent и Anritsu и флюк и что угодно в лаборатории" был интерфейс для подсоединения к ПК, но даже если его нет, на худой конец можно вводить показания СИ вручную, а управлять калибратором по MetCal.

И что, командами из программерс мануала управлять можно?

Эти системы команд...не всегда удобные, да и у каждого своя...

А IVI флюк поддерживает?

Опубликовано

И что, командами из программерс мануала управлять можно?

Командами то управлять можно из чего угодно. Просто иногда встречаются такие приборы, у которых интерфейс работает, мягко говоря, коряво (я бы за такие вещи программистам руки поотрывал). Конечно это в основном специфика отечественных приборов, но встречаются и такие уникальные приборы из-за рубежа. Так, например долго гадал, как работать с приборами Andeen Hagerling, пока не смог декодировать последовательность манипуляций GPIB-адаптера, которые наколдовывает их фирменная программка.

Опубликовано

Вот видете, сами говорите, что неудобно. Если не секрет, как долго разбирались, и кем вы работаете?

Да, неудобно, так как он не похож на языки программирования. А сам я из технического отдела, занимался программированием на C++ в частности.

ну а по работе не напрягаясь я втянулся в автоматизацию за год

• Специалисты
Опубликовано

Да, неудобно, так как он не похож на языки программирования. А сам я из технического отдела, занимался программированием на C++ в частности.

но и даже в C++ вам нужно для управления поверяемым приборам вставлять их команды SCPI с правильными аргументами :) иначе ничего работать не будет

Опубликовано (изменено)

ну а по работе не напрягаясь я втянулся в автоматизацию за год

Ну вот, для того, чтобы втянуться в автоматизацию программисту потребовался год!! О какой "приспособленности для самостоятельных разработок" может идти речь?

Этот программа, раз она нацелена на возможность самостоятельной разработки, должна максимально быть упрощена и адаптирована к использованию. Ведь не стоит забывать, что метролог не программист!! и у него есть только знания основ программирования. Вот как раз этих основ ему и должно быть достаточно для самостоятельной автоматизации.

На примере вышеупомянутого ЦСМа могу сказать, что они отказались от MetCal и ищут более адаптированные для метрологов системы автоматизации измерений.

Изменено пользователем Alex_Vor
  • Специалисты
Опубликовано

Ну вот, для того, чтобы втянуться в автоматизацию программисту потребовался год!! О какой "приспособленности для самостоятельных разработок" может идти речь?

а у вас в других программах (бухгалтерских, метроконтроль, Windows и пр.) тоже метрологи что-то ковыряют и программируют? :) для этого должны быть выделенные специалисты :)

MetCalt есть разделение прав и для просто метролога без желания что-то программировать в MetCalt есть раздел "только поверять и не лезь в программирование"; для программиста есть раздел "только программировать и не лезь в поверку";

если что-то лень делать самому, то заплатите денег за процедуру поверки и просто потом ее используйте;

MetCalt очень удобная и простая среда для создания процедур поверки, самой поверки, учета СИ на предприятии и всех действий МС; при этом среда гибкая и настраивается на потребности конкретного предприятия.

и если кому-то потребовался год на ее освоение, то это только по причине, что занимался этим по 30 минут с промежутком в полгода :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я думаю, что стоит заканчивать споры. Каждый останется при своем мнении.Хочу только добавить, что в этом самом месном ЦСМе поставили систему автоматизации измерений Unitess. Вы знаете, ей не то что пользуются, чего не скажешь о меткале, в ней разбираются!! метрологи/поверители. Мне они сообщили, что уже после месяца пользования автоматизированным рабочим местом они разбираются в написанной процедуре. Сказали, как только чуть уменьшится нагрузка, начнут самостоятельно осваивать автоматизацию. Про меткал они ничего не сказали, как говорится или хорошо, или ничего...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас тоже приобрели Met/Cal. Но проблема заключается в том, что при запуске автоматизированной поверки возникает системная ошибка windows (установлена windows 7), пробовали также под windows xp, проблема осталась. Получается потрачена куча денег, а отдачи нет. Притом, что человек прежде уже имел дело с этой программой на другом предприятии и самостоятельно писал процедуры поверки. Несколько месяцев бились. Просто руки опускатся, ведь решения негде найти. Наверное все вопросы к Биллу Гейтсу((

• Специалисты
Опубликовано

Я думаю, что стоит заканчивать споры. Каждый останется при своем мнении.

безусловно каждый при своем;

для нашей организации ни я лично, ни наши метрологи никакой перспективной альтернативы Met/Cal в ближайшем будущем не видят

Наверное все вопросы к Биллу Гейтсу

теперь попробуйте почитать инструкцию по установке ПО - обычно это помогает;

у Met/Cal нет проблем с установкой ни на W7, ни на XP

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Проблему решили. Нам Продали 8-ю версию, как выяснилось на рускоязычной Windows она не работоспособна. Поставили версию MetCal 7.3, все наконец-то заработало!!!

Изменено пользователем dvoetut
  • Специалисты
Опубликовано

Проблему решили. Нам Продали 8-ю версию, как выяснилось на рускоязычной Windows она не работоспособна. Поставили версию MetCal 7.3, все наконец-то заработало!!!

нам наврали :)

у меня стоит MetCal 8.3.0 на русскоязычном Windows 7 и все работает прекрасно! :)

до этого, соответственно, были версии 8.0, потом 8.1, потом 8.2 и никакие проблем с русскоязычной ОС нет; у нас в сети находится более 12 рабочих станций MetCal , все используют русскоязычный Windows (XP или 7) и тоже нет никаких проблем

MetCal 7.3 уже не поддерживается года как три и в нем нет всех новых прекрасных возможностей MetCal 8

Опубликовано (изменено)

Мы пробовали на трех машинах и одни и теже ошибки вылетали. В итоге смогли запустить толь 7-ю версию. Видимо неудачные конфигурации систем попадались. будем дальше пытаться...

• Специалисты
Опубликовано

Видимо неудачные конфигурации систем попадались. будем дальше пытаться...

пытайтесь;

на моей второй машине установлен Windows 8 и на ней MetCal 8.3 чувствует себя прекрасно :)

что за ошибки у вас появляются?

Опубликовано (изменено)

Все ошибки упирались в строки процедур, где есть конструкция MEMI (вызов окна для ручного ввода данных с мультиметра), общение с эталонами и поверяемым СИ происходит нормально. А вот когда дело доходит до сравнения измеренного значения с номиналом на ХР просто вылетало окго отладчика VisualStudio, а на 7-ке редактор процедур просто закрывался, не показывая кода ошибки.

Опубликовано

Специалист службы метрологии ИТЦ ОАО "Атомэнергоремонт"

Жидков Александр Сергеевич

Добрый день! Ищу Мультиметры цифровые Fluke 8845А и 8846А. Методика поверки. Заранее спосибо

• Специалисты
Опубликовано

Все ошибки упирались в строки процедур, где есть конструкция MEMI (вызов окна для ручного ввода данных с мультиметра), общение с эталонами и поверяемым СИ происходит нормально. А вот когда дело доходит до сравнения измеренного значения с номиналом на ХР просто вылетало окго отладчика VisualStudio, а на 7-ке редактор процедур просто закрывался, не показывая кода ошибки.

разделитель целой о дробной части в региональных настройках установите точку, у вас видимо стоит запятая

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите с помощью MetCal можно откалибровать сам Fluke 5520A?

и еще как я понял из вашего тут общения придется самому писать файлы для поверки даже других Fluke?(за такие деньги могли бы и написать для своих приборов),

может кто разобрался поделитесь навыками самими файлами))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...