Перейти к контенту

47 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги!!!

Наша организация приобрела 2 калибратора Fluke 5520A с программным обеспечением (правда лицензия не совсем полная, доступен Met/Track, Met/Cal lite run time и Met/Cal Editor), так вот в имеющейся программе представлены несколько видов примеров калибровки в частности меня интересует "Sample test for Fluke 5520A". После нескольких дней и многочисленных попыток подключить калибратор к пк я все же справился с этой задачей, очень обрадовался что теперь получил возможность автоматической калибровки СИ, но столкнулся с другой проблемой, выше описанный Sample test делает всего одну операцию, выдает напряжение 1В (автоматическая проба калибровки цифрового мультиметра Fluke 8846 с помощью программы Met/Cal lite run time)и после чего предлагает отключить все соединения и распечатать сертификат о калибровке или иные отчеты. Так вот собственно к чему я виду...я понимаю, что этот калибратор полностью программируемый и под каждую задачу можно написать программу калибровки, но это уже программирование и разбираться с этим займет большое количество времени, может кто-то это уже освоил или есть готовые процедуры калибровки для разных видов СИ, которые может делать данный калибратор то пожалуйста поделитесь. Или подскажите, что и как правильно нужно делать если я иду не в том направлении!? Тема эта очень актуальна в данный момент в нашей организации, т.к. прибор стоит огромных денег и не дает пользоваться всем его потенциалом, и в нагрузку в ноябре месяце этого года приезжает с инспекцией комиссия "ВАО". И по этой причине высшее руководство хочет чтобы все функционировало в штатном режиме. Помогите пожалуйста разобраться!

С Уважением,

Специалист службы метрологии ИТЦ ОАО "Атомэнергоремонт"

Жидков Александр Сергеевич ]

• Специалисты
Опубликовано

Помогите пожалуйста разобраться!

трехдневные курсы "молодого бойца MetCal" у нас стоят 150000 руб. (а для организаций приобретающих MetCal у нас бесплатно);

за три дня мы:

1. разъясним, что такое MetCal и с чем его едят;

2. научим писать простые процедуры, а в дальнейшем поможем писать и сложные;

3. дадим образцы процедур под разные приборы и интерфейсы;

4. дадим русифицированные отчеты Crystal Reports

5. если у вас MetCal 7.3, то полностью его русифицируем;

6. поможем настроить оболочку MetTRACK под ваши потребности;

7. дадим поддержку нашей горячей линии на год.

Опубликовано

Уважаемые коллеги!!!

в ноябре месяце этого года приезжает с инспекцией комиссия "ВАО". И по этой причине высшее руководство хочет чтобы все функционировало в штатном режиме. Помогите пожалуйста разобраться!

]

Это проблема не только Ваша. Руководство говорит - мы вам купили, будьте любезны отчитаться, и чтобы все было как в сказке. Но .... В принципе можно написать пару строк процедуры, подготовить ИДЕАЛЬНО КРАСИВЫЙ протокол в кристал репорт, и премия Вам обеспечена. Я говорю на полном серьезе, потому что начальству важно какой фантик у конфетки а не начинка.

Опубликовано (изменено)
трехдневные курсы "молодого бойца MetCal" у нас стоят 150000 руб.

:O/> наши точно удавяться)))) Если только по ФЦП 2014 Вы поставите нам какой нибудь флюк

Изменено пользователем Sapovvv
Опубликовано (изменено)

И еще Александр Сергеевич. Проводить поверку/калибровку в автоматическом режиме лучше, когда у Вас хорошо написана процедура. Все остальное это времяубийство и трата нервов. Для начальство можно чтото бросить и все, а так... Постепенно изучайте, тренируйтесь и удачи Вам.

Изменено пользователем Sapovvv
  • Специалисты
Опубликовано

Если только по ФЦП 2014 Вы поставите нам какой нибудь флюк

тогда обучение бесплатно :) даже можете Билла Г. с собой на обучение пригласить :)

Опубликовано

Он сам просился взяться нас учить за ... 10 тыс. евро.

и грамотный переводчик еще 5 тыс. евро. обойдется :)/>

Там работа по системе - all inclusive :scribbler:

• Специалисты
Опубликовано

Там работа по системе - all inclusive :scribbler:

в смысле переводчик с медицинским образованием будет про метрологию переводить? :girlcray: такие уже переводили интерфейс в MetCal

или кофе с булочкой "inclusive"?

Опубликовано

трехдневные курсы "молодого бойца MetCal" у нас стоят 150000 руб. (а для организаций приобретающих MetCal у нас бесплатно);

Это по 50 000 рублей в день :wacko: Видимо не в той фирме я работаю :rolleyes:

Если курсы столько стоят, боюсь даже спросить сколько стоит MetCal. :rolleyes:

Опубликовано

Спасибо за ответы, обучать меня конечно будут, но это будет только в следующем году ... а пока придётся что-то изобретать. Вычитал в мануале к ПО, что диск с процедурами должен поставляться вместе с основным ПО FLUKE, но я так полагаю, что не из-за полной лицензии его нет, а так как уверяет мануал должно быть их не менее 2000 процедур для разных видов СИ. Попробую ещё связаться с официальным поставщиком Fluke в России, может они подскажут выход из положения. По поводу использования прибора в локальном (ручном) режиме скажу, что может быть и лучше, но дело все в том, что эти приборы и покупались собственно с целью автоматизации производства. А что касаемо отчётов Crystal Reports, то я думаю сам смогу их русифицировать.

• Специалисты
Опубликовано

Попробую ещё связаться с официальным поставщиком Fluke в России, может они подскажут выход из положения.

Мы являемся официальным представителем Fluke в России :)

но вам, видимо, действительно лучше связаться с вашим поставщиком по поводу каких-то обещанных бесплатных 2000 процедур :)

Опубликовано
что диск с процедурами должен поставляться вместе с основным ПО FLUKE

Я думаю Александр Анатольевич меня поправит если я не то пишу, но как я знаю те 2000 процедур и прочее покупается непосредственно у Флюка с помощью какой то Голд лицензии на 1 год. Вы можете связаться только с представительством Флюк в России, но и там Вам скажут что надо Голд лицензию

Опубликовано
что эти приборы и покупались собственно с целью автоматизации производства

Александр Сергеевич, а какие приборы Вы поверяете? К примеру, у нас в лаборатории из всех приборов только АРРА-305 подходит на автоматическую поверку, так как сам мультиметр имеет оптический USB-интерфейс, а все остальное так или иначе рукми

• Специалисты
Опубликовано

но как я знаю те 2000 процедур и прочее покупается непосредственно у Флюка с помощью какой то Голд лицензии на 1 год.

вы попали точно в яблочко! :)

бесплатного ничего не бывает и за эту лицензию надо платить каждый год

Опубликовано (изменено)

Уважаемый Дедюхин А.А. я не говорил про бесплатные 2000 процедур, это было написано в мануале к Fluke ПО, что они должны поставляться вместе с основным ПО. Но это ладно, я уже сам почти разобрался как эти процедуры писать, единственное теперь нужен мануал по основным командам и функциям написания процедур. А пока только смог написать процедуру по калибровке по постоянному току (V,mV) и почти разобрался с частотой Hz.

Изменено пользователем Александр Жидков
Опубликовано (изменено)

Поверяемых приборов, подходящих для автоматической поверки в нашей лаборатории огромное количество, это и APPA 305, Fluke 8846A, Fluke 190-202, много приборов по поверке давления и вакуума, температурных СИ и т.д. и т.п. Поэтому приоритетность этого калибратора в его освоении до полной автоматизации процесса очень важна для нас.

Изменено пользователем Александр Жидков
  • Специалисты
Опубликовано

это было написано в мануале к Fluke ПО, что они должны поставляться вместе с основным ПО.

покажите , где это написано в мануале (на языке оригинала)

единственное теперь нужен мануал по основным командам и функциям написания процедур.

оно лежит у вас в папке C:\ProgramData\Fluke\Help\Manuals или выводится при нажатии на кнопку F1

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мне кажется, что стоимость меткала необоснованно завышена. Вот, например, в местном ЦСМе закупили Fluke 5720 с меткалом. Сначала думали местные программисты с поверителями разбираться, но уже как больше года все так и не сдвинулось с места. Ну а на обучение денег выделить не могут. Посему и кажется, что стоимость завышена и разобраться с нуля невероятно тяжело.

• Специалисты
Опубликовано
Сначала думали местные программисты с поверителями разбираться, но уже как больше года все так и не сдвинулось с места.

это не проблема стоимости MetCal, а проблема "местных программистов и поверителей " и поставщика MetCal ;

неужели вы думаете, что если бы MetCal стоил 3 руб. то вас бы учили бесплатно и все заработало бы само собой? :)

Опубликовано
Сначала думали местные программисты с поверителями разбираться, но уже как больше года все так и не сдвинулось с места.

это не проблема стоимости MetCal, а проблема "местных программистов и поверителей " и поставщика MetCal ;

неужели вы думаете, что если бы MetCal стоил 3 руб. то вас бы учили бесплатно и все заработало бы само собой? :)/>

Да, я согласен, что ПО не может быть дешевым. Но анализируя опыт лабораторий, где MetCal лежит на полочке, и разобраться с ним многим не под силу, приходишь к выводу о том, что программа не приспособлена для самостоятельных разработок. Имеет, конечно, смысл покупать уже готовые автоматизированные рабочие места, но это стоит очень дорого. Лучше уж TestStand от NI использовать или аналоги.

• Специалисты
Опубликовано

анализируя опыт лабораторий, где MetCal лежит на полочке, и разобраться с ним многим не под силу, приходишь к выводу о том, что программа не приспособлена для самостоятельных разработок.

MetCal очень даже приспособлен для самостоятельных разработок, вопрос что мало кто хочет этим заниматься;

поверка СИ в нашей МС на 90% реализована на MetCal и весьма облегчает весь процесс; у нас более 2600 процедур;

ваша идея справедлива - если не можешь сам, то плати денег другому.

Опубликовано

MetCal очень даже приспособлен для самостоятельных разработок, вопрос что мало кто хочет этим заниматься...

ваша идея справедлива - если не можешь сам, то плати денег другому.

Абсолютно согласен с Вами по этому поводу. Проблема в том, что у начальников уже давно засела идея - мол потрачусь на лишний миллион и закрою проблему. Но, покупая матчасть, невозможно купить знания своему персоналу. Знания и опыт - такая штука - не продаются, а приобретаются в ходе обучения и обмена, что у нас крайне не развито. Отсюда и все вытекающие последствия: экономия на зарплате, с одной стороны и материальная незаинтересованность с другой, - деньги вкладываются не туда, куда надо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...