Перейти к контенту

11 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Уважаемые Коллеги, подскажите пожалуйста как высчитать R0 у однозначной меры сопротивления Р4057? Если кто то сталкивался с этим, подскажите по какой формуле произвести расчёт. Известно что ср.R0 СИ = 0,06865 Ом, а вариация = 0,0283 Ом

Всех благодарю заранее!

• Специалисты
Опубликовано

А оно разве не измеряется? По-моему в методике сказано, что Вы выставляете нули на всех курбелях и измеряете сопротивление, затем выставляете максимумы и опять нули и еще раз измеряете сопротивление. Так три раза и рассчитываете среднее и вариации.

Опубликовано

А оно разве не измеряется? По-моему в методике сказано, что Вы выставляете нули на всех курбелях и измеряете сопротивление, затем выставляете максимумы и опять нули и еще раз измеряете сопротивление. Так три раза и рассчитываете среднее и вариации.

У начального сопротивления должны быть предельно допустимые значения, именно о них и идёт речь, видимо я не правильно сформулировал вопрос. Вот например у магазина сопротивлений Р4831 КТ 0,02 начальное сопротивление 0,024 Ом, рассчитывается по формуле: число декад(8)умножаем на коэффициент (0,003) = 0,024 - вроде бы так, а про магазин сопротивления Р4057 нет никакой информации и найти не могу. Мне нужно узнать предельно допустимые значения начального сопротивления и как оно рассчитывается.

Опубликовано

У однозначных мер сопротивления(катушек сопротивления) нет начального сопротивления.

Начальное сопротивление нормируется только для многозначных мер.

См. ГОСТ приведенный выше

Опубликовано

Спасибо, но там ничего толкового нет.

Вроде здесь что-то есть

Спасибо! Наизусть уже выучил этот ГОСТ - ничего толком не сказано, сказано о том что я писал выше, нужно кол-во декад умножить на коэффициент. Я совсем сомневаюсь что там доп. значения 0,003 Ом, точней я уверен что это не правильно!

Опубликовано

У однозначных мер сопротивления(катушек сопротивления) нет начального сопротивления.

Начальное сопротивление нормируется только для многозначных мер.

См. ГОСТ приведенный выше

Извиняюсь, не правильно написал, не однозначная мера сопротивления, а однодекадная. ПИ 10в6 - 10-в7ой степени пошаговая чере 10

Опубликовано (изменено)

Если я правильно понял, то Вы имеете ввиду магазин Р4057 (одна декада, сопротивление ступени 10^7).

Для магазинов с сопротивлениями декады более 10^4 начальное сопротивление не нормируется (п. 2.20 ГОСТ 23737)

Изменено пользователем 1qazxs

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...