Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предприятие (Россия) создало свой филиал производства в Казахстане. Подскажите, пожалуйста, какому виду метрологического контроля подвергаются в Казахстане средства допускового контроля (калибры, шаблоны)? Если возможно со ссылкой на НД.

Опубликовано

Предприятие (Россия) создало свой филиал производства в Казахстане. Подскажите, пожалуйста, какому виду метрологического контроля подвергаются в Казахстане средства допускового контроля (калибры, шаблоны)? Если возможно со ссылкой на НД.

Я думаю если в казахтанском аналоге российского 102ФЗ упоминаний о СДК нет, то можно пользоваться Протоколом НТК Госстандара СССР №23 от 87 года и письмом Госстандарта СССР №50-34/7-700 от 88 года, в силу того, что Казахстан входил в состав СССР. А в них говорится, что СДК не СИ со всеми вытекающими отсюда выводами.

Опубликовано

Я думаю если в казахтанском аналоге российского 102ФЗ упоминаний о СДК нет, то можно пользоваться Протоколом НТК Госстандара СССР №23 от 87 года и письмом Госстандарта СССР №50-34/7-700 от 88 года, в силу того, что Казахстан входил в состав СССР. А в них говорится, что СДК не СИ со всеми вытекающими отсюда выводами.

Еще бы документы эти сюда "на прищепку"....

Опубликовано

Доказательства в студию!

Резервуары тоже не СИ, и тем не менее, какой то нехороший человек нарисовал методику поверки!!! :rtfm:

Кто бы отменил это творение "великого и могучего..." :thumbdown:

Опубликовано

Доказательства в студию!

Резервуары тоже не СИ, и тем не менее, какой то нехороший человек нарисовал методику поверки!!! :rtfm:

Кто бы отменил это творение "великого и могучего..." :thumbdown:

Резервуары и в СССР были не СИ, но до момента проведения их градуировки. После градуировки резервуары ставали мерой вместимости определенного класса - в силу трудов сотрудников ЦСМ обретали метрологические характеристики, а далее - поверка. Все логично. За нынешние реалии просто промолчу...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

с того момента, как Вы задали свой вопрос, прошло несколько месяцев. Нашли какую-либо информацию? Я вот казахстанка, но ни разу не слышала ни про СДК, ни про нормативные документы, их касающиеся... Правда, особо и не интересовалась. Если что-то нашли в законодательстве РК, поделитесь, пожалуйста. А я, в свою очередь, поинтересуюсь, если что-то узнаю - поделюсь.

Опубликовано

К сожалению ничего не нашла. Пока проводим проверку СДК на соответствие требованиям КД. Если у Вас появится информация, буду очень признательна.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

К сожалению ничего не нашла. Пока проводим проверку СДК на соответствие требованиям КД. Если у Вас появится информация, буду очень признательна.

Здравствуйте,

есть СТ РК ИСО 10422-2004 по нефтяной резьбе и ГОСТ 24997-2004(ИСО 1502:1996)по метрической. Но в Казахстане Закон ОЕИ вообще молчит про СДК. Непонятно кто должен сертифицировать калибры, если калибровочных лабораторий в стране почти нет. Сейчас все пытаются подсунуть под СИ и включить в реестр. Но это неправильно! Дорого, не по закону, и проблема остается нерешенной. Поверять все равно будет некому.

Есть предложение - давайте напишем письмо-запрос в КазИнМетр вместе. Если напишет несколько организаций они будут рассматривать этот вопрос на НТК, а если одна - то исполнитель напишет всякого и все.

Мой адрес <aigul_kin@mail.ru>

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,

есть СТ РК ИСО 10422-2004 по нефтяной резьбе и ГОСТ 24997-2004(ИСО 1502:1996)по метрической. Но в Казахстане Закон ОЕИ вообще молчит про СДК. Непонятно кто должен сертифицировать калибры, если калибровочных лабораторий в стране почти нет. Сейчас все пытаются подсунуть под СИ и включить в реестр. Но это неправильно! Дорого, не по закону, и проблема остается нерешенной. Поверять все равно будет некому.

Есть предложение - давайте напишем письмо-запрос в КазИнМетр вместе. Если напишет несколько организаций они будут рассматривать этот вопрос на НТК, а если одна - то исполнитель напишет всякого и все.

Мой адрес <aigul_kin@mail.ru>

Сертифицируют ОПС (через испытательные лаборатории) по коду ТН ВЭД.

Калибров в госреестре РК не нашел ни одного

Калибровочные лаборатории у нас не подлежат обязательной аккредитации. Я думаю стоит просто организовать калибровку, но оформить документально калибровочную лабораторию (паспорт, приказ о создании, положение о КЛ и т.д.). Эталоны для калибровки не забудьте поверить и специалиста на недельных курсах поверителей обучить.

Изменено пользователем metrolog_216

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...