vasya876 2 Опубликовано 1 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2013 Добрый вечер! При изучении документации на мегаомметр Ф4102 возник вопрос: как определить погрешность его или входид ли он в предел допускаемых значение погрешности? В тех. описании написанно: Предел допускаемого значение основной приведенной погрешности равен +-1,5% от длины шкалы.Длина шкалы мегаомметра не менее 88 мм Сделав расчет, т.е. переведя приведенную погрешность в абсолютную получаем: 88*1,5%=1,32мм Вот теперь для меня самый интересный вопрос: как при калибровке ну или поверке увидеть входит ли отклонения трелки в эти 1,32 мм?? Цитата
kapso 0 Опубликовано 16 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2013 есть ГОСТ 8.409-81 и уже пересчитанные таблицы в обсолютных значениях измеряемой величины, что похожее на О.К. Оноприч - Справочные таблицы для поверки аналоговых электроизмерительных приборов. Можно мерить и мм, на заводе-изготовители проверяют погрешность при помощи цифрового микроскопа. Цитата
vasya876 2 Опубликовано 18 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 (изменено) есть ГОСТ 8.409-81 и уже пересчитанные таблицы в обсолютных значениях измеряемой величины незнаю где Вы в этом ГОСТе нашли таблици с расчитамымы абсолютными погрешностямы((( Можно мерить и мм, на заводе-изготовители проверяют погрешность при помощи цифрового микроскопа. я знаю что можно мерить в мм, но вопрос звучал:как при калибровке ну или поверке увидеть входит ли отклонения трелки в эти 1,32 мм?? П.С. Я не работаю на заводе-изготовителе, я работаю в метрологическом отделе крупного предприятия! О.К. Оноприч - Справочные таблицы для поверки аналоговых электроизмерительных приборов Можна ссылку на бесплатное скачивание этого справочника? Изменено 18 Декабря 2013 пользователем vasya876 Цитата
neo38 4 Опубликовано 26 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2014 есть ГОСТ 8.409-81 и уже пересчитанные таблицы в обсолютных значениях измеряемой величины незнаю где Вы в этом ГОСТе нашли таблици с расчитамымы абсолютными погрешностямы((( Можно мерить и мм, на заводе-изготовители проверяют погрешность при помощи цифрового микроскопа. я знаю что можно мерить в мм, но вопрос звучал:как при калибровке ну или поверке увидеть входит ли отклонения трелки в эти 1,32 мм?? П.С. Я не работаю на заводе-изготовителе, я работаю в метрологическом отделе крупного предприятия! О.К. Оноприч - Справочные таблицы для поверки аналоговых электроизмерительных приборов Можна ссылку на бесплатное скачивание этого справочника? Добрый вечер. Неужели в книге Оноприча есть значения погрешностей в точках? Цитата
neo38 4 Опубликовано 12 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2014 есть ГОСТ 8.409-81 и уже пересчитанные таблицы в обсолютных значениях измеряемой величины незнаю где Вы в этом ГОСТе нашли таблици с расчитамымы абсолютными погрешностямы((( Можно мерить и мм, на заводе-изготовители проверяют погрешность при помощи цифрового микроскопа. я знаю что можно мерить в мм, но вопрос звучал:как при калибровке ну или поверке увидеть входит ли отклонения трелки в эти 1,32 мм?? П.С. Я не работаю на заводе-изготовителе, я работаю в метрологическом отделе крупного предприятия! О.К. Оноприч - Справочные таблицы для поверки аналоговых электроизмерительных приборов Можна ссылку на бесплатное скачивание этого справочника? Добрый вечер. Неужели в книге Оноприча есть значения погрешностей в точках? Вечер добрый. Постараюсь в ближайшее время скинуть таблицы из "О.К. Оноприч - Справочные таблицы для поверки аналоговых электроизмерительных приборов" Цитата
Tesla 7 Опубликовано 13 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 (изменено) есть ГОСТ 8.409-81 и уже пересчитанные таблицы в обсолютных значениях измеряемой величины незнаю где Вы в этом ГОСТе нашли таблици с расчитамымы абсолютными погрешностямы((( Можно мерить и мм, на заводе-изготовители проверяют погрешность при помощи цифрового микроскопа. я знаю что можно мерить в мм, но вопрос звучал:как при калибровке ну или поверке увидеть входит ли отклонения трелки в эти 1,32 мм?? П.С. Я не работаю на заводе-изготовителе, я работаю в метрологическом отделе крупного предприятия! О.К. Оноприч - Справочные таблицы для поверки аналоговых электроизмерительных приборов Можна ссылку на бесплатное скачивание этого справочника? Добрый вечер. Неужели в книге Оноприча есть значения погрешностей в точках? Вечер добрый. Постараюсь в ближайшее время скинуть таблицы из "О.К. Оноприч - Справочные таблицы для поверки аналоговых электроизмерительных приборов" 2В Оноприче нет этого мегаомметра, вот вам протокол поверки на Ф4102/2. какой у вас индекс после / ? Scan1.PDF Изменено 13 Октября 2014 пользователем Tesla Цитата
neo38 4 Опубликовано 13 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 (изменено) есть ГОСТ 8.409-81 и уже пересчитанные таблицы в обсолютных значениях измеряемой величины незнаю где Вы в этом ГОСТе нашли таблици с расчитамымы абсолютными погрешностямы((( Можно мерить и мм, на заводе-изготовители проверяют погрешность при помощи цифрового микроскопа. я знаю что можно мерить в мм, но вопрос звучал:как при калибровке ну или поверке увидеть входит ли отклонения трелки в эти 1,32 мм?? П.С. Я не работаю на заводе-изготовителе, я работаю в метрологическом отделе крупного предприятия! О.К. Оноприч - Справочные таблицы для поверки аналоговых электроизмерительных приборов Можна ссылку на бесплатное скачивание этого справочника? Добрый вечер. Неужели в книге Оноприча есть значения погрешностей в точках? Вечер добрый. Постараюсь в ближайшее время скинуть таблицы из "О.К. Оноприч - Справочные таблицы для поверки аналоговых электроизмерительных приборов" 2В Оноприче нет этого мегаомметра, вот вам протокол поверки на Ф4102/2. какой у вас индекс после / ? День добрый. Выкладываю обещанные таблицы, пока только омметры. Если еще что нужно, пишите Справочные таблицы Оноприч О.К.zip Изменено 13 Октября 2014 пользователем neo38 Цитата
gruzd7183 0 Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2014 Спасибо огромное, очень хороший справочник Цитата
ПоверительВремени 0 Опубликовано 21 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2015 Нужен полностью справочник Оноприча!помогите в поиске!!!! Цитата
RusLAN174 1 Опубликовано 22 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2016 Есть скан качество не очень, если разберете...https://cloud.mail.ru/public/5fQd/PCFeux1pZ Цитата
Metrcsm 4 Опубликовано 25 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2016 Здравствуйте, подскажите, чем регламентируется легитимность (правомерность)применения справочника Оноприча? особенно при рассмотрении правильности поверки в суде Цитата
5ive 69 Опубликовано 26 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2016 Я думаю он не легетимен. Все дело в том, что у приборов разная длина шкалы. Где 82 мм а где и 82,5, и даже колеблется от 78 от 84. Соответственно и разное расстояние между оцифр. Отметками шкалы и собственно погрешность Цитата
porter12a95 0 Опубликовано 19 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2016 Добрый вечер! При изучении документации на мегаомметр Ф4102 возник вопрос: как определить погрешность его или входид ли он в предел допускаемых значение погрешности? В тех. описании написанно: Предел допускаемого значение основной приведенной погрешности равен +-1,5% от длины шкалы.Длина шкалы мегаомметра не менее 88 мм Сделав расчет, т.е. переведя приведенную погрешность в абсолютную получаем: 88*1,5%=1,32мм Вот теперь для меня самый интересный вопрос: как при калибровке ну или поверке увидеть входит ли отклонения трелки в эти 1,32 мм?? В методике поверки также сказано что относительная погрешность не должна превышать 15% или 30%, и указаны участки диапазонов,в зависимости от типа прибора. снимаешь показания и считаешь по формуле: Yотн.погр.=Rизмереное-Rдействительное/Rдействительное*100% т.к.шкала неравномерная Цитата
ienmen 0 Опубликовано 16 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2017 В 22.03.2016 в 11:21, RusLAN174 сказал: Есть скан качество не очень, если разберете...https://cloud.mail.ru/public/5fQd/PCFeux1pZ Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Mal_TV 0 Опубликовано 23 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2017 В 22.03.2016 в 10:21, RusLAN174 сказал: Есть скан качество не очень, если разберете...https://cloud.mail.ru/public/5fQd/PCFeux1pZ К сожалению, я не могу скачать с mail.ru Поделитесь, пожалуйста, справочником со ссылкой на другой ресурс Цитата
vasya876 2 Опубликовано 25 Февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2018 В 23.06.2017 в 11:35, Mal_TV сказал: К сожалению, я не могу скачать с mail.ru Поделитесь, пожалуйста, справочником со ссылкой на другой ресурс Вот с гугл диска: https://drive.google.com/open?id=1kvp1Lyppp1H5vZapDeOlS4GpKA8NO__j Цитата
Лена13 16 Опубликовано 1 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2018 (изменено) А я при калибровки прибора считаю внутри диапазона " с точками" относительную погрешность и сравнивают с 15 или 30% в зависимости от типа прибора, так проще, а вне диапазона в мм Изменено 1 Марта 2018 пользователем Лена13 Цитата
My-pub 0 Опубликовано 16 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2020 Подскажите, как откалибровать Ф4102/1-1м? По верхней шкале показания занижены, по верхней - завышены. Интересует техническая сторона вопроса. Цитата
18 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.