viktoriya102 11 Опубликовано 2 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2013 Добрый день! В связи с отменой с 2014 года Разрешения на применения Ростехнадзора становится непонятно, какой документ нужно предоставлять взамен. Мы собираемся проводить сертификацию ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» и ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств», так как наша продукция попадает под эти ТР, но там ни слова не сказано о промышленной безопасности на особо опасных объектах. Подскажите пожалуйста какой документ, подтверждающий соответствие оборудования именно нормам промышленной безопасности полноценно заменяет Разрешение на применение? Цитата
Sergu 20 Опубликовано 2 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста какой документ, подтверждающий соответствие оборудования именно нормам промышленной безопасности полноценно заменяет Разрешение на применение? Видимо, еще подтверждение соответствия ТР ТС 012/2011 "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах" Цитата
viktoriya102 11 Опубликовано 3 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста какой документ, подтверждающий соответствие оборудования именно нормам промышленной безопасности полноценно заменяет Разрешение на применение? Видимо, еще подтверждение соответствия ТР ТС 012/2011 "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах" Разве подтверждение соответствия ТР ТС 012/2011 "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах" заменит разрешение на применение? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 (изменено) Добрый день! Подскажите пожалуйста какой документ, подтверждающий соответствие оборудования именно нормам промышленной безопасности полноценно заменяет Разрешение на применение? Видимо, еще подтверждение соответствия ТР ТС 012/2011 "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах" Разве подтверждение соответствия ТР ТС 012/2011 "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах" заменит разрешение на применение? --; Изменено 3 Декабря 2013 пользователем Виктор Цитата
Sergu 20 Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Много чего поменялось в законодательстве http://www.gosnadzor.ru/service/list/vydacha%20razresheniy%20tech_ustr/acts/ "Исходя из указанного, с 1 января 2014 г. государственная услуга по выдаче разрешений на применение технических устройств на опасных производственных объектах отменена." http://www.tsouz.ru/KTS/KTS32/Pages/R_823.aspx Цитата
viktoriya102 11 Опубликовано 3 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Много чего поменялось в законодательстве http://www.gosnadzor.ru/service/list/vydacha%20razresheniy%20tech_ustr/acts/ "Исходя из указанного, с 1 января 2014 г. государственная услуга по выдаче разрешений на применение технических устройств на опасных производственных объектах отменена." http://www.tsouz.ru/KTS/KTS32/Pages/R_823.aspx Я это и так перечитывала сто раз, но мне все равно непонятно, что надо будет делать с 1 января 2014 года? Цитата
Sergu 20 Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Я это и так перечитывала сто раз, но мне все равно непонятно, что надо будет делать с 1 января 2014 года? Проще всего обратиться в организацию, которая занимается cертификацией, там все объяснят. А то тут мы гадать долго будем, не зная какое точно у вас оборудование, итп... Цитата
SteinLP 43 Опубликовано 4 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 Я так думаю, что если раньше мы на свои взрывозащищённые ТУ проводили: - подтверждение соответствия, - экспертизу по ПБ, - получение Разрешения на применение, то сейчас осталось: - подтверждение соответствия по ТР ТС, - экспертизу по ПБ. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 4 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 Я это и так перечитывала сто раз, но мне все равно непонятно, что надо будет делать с 1 января 2014 года? По-моему всё ясно написано - надо получать сертификат соответствия по тому регламенту под который попадает ваше оборудование и больше ничего. И в самих регламентах так указано: "Со дня вступления в силу Технического регламента выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, не допускается" Только время идёт, а 1 января не далеко. Цитата
1qazxs 17 Опубликовано 4 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 По-моему всё ясно написано - надо получать сертификат соответствия по тому регламенту под который попадает ваше оборудование и больше ничего. Только время идёт, а 1 января не далеко. Согласен с Виктором на все 158% Единственно хочу добавить, что в каждом ТР ТС предусмотрен переходный период, в течении которого действуют ранее выданные документы о подтверждении соответствия и разрешения на применения выданные на их основе. Цитата
metr_123 6 Опубликовано 4 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 Добрый день! В связи с отменой с 2014 года Разрешения на применения Ростехнадзора становится непонятно, какой документ нужно предоставлять взамен. Мы собираемся проводить сертификацию ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» и ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств», так как наша продукция попадает под эти ТР, но там ни слова не сказано о промышленной безопасности на особо опасных объектах. Подскажите пожалуйста какой документ, подтверждающий соответствие оборудования именно нормам промышленной безопасности полноценно заменяет Разрешение на применение? Согласно ФЗ 116 раздел 2 ст. 7 п. 6 "применение технических устройств на ОПО осуществляется при условии получения разрешения ... если иная форма оценки соответствия таких технических устройств обязательным требованиям к ним не установлена техническими регламентами". Так что вместо разрешения Ростехнадзора предъявляете сертификат соответствия или декларацию. Если нужно весомое подтверждение для Заказчиков, обратитесь в Ростехнадзор с запросом, получите в ответ письмо с разъяснением. Цитата
viktoriya102 11 Опубликовано 5 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Всем спасибо большое, теперь все понятно Цитата
12 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.