Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Не нашел ни одной подобной темы. Вот и решил создать. Мало информации именно по автоматизированным системам. Сталкивался ли кто-нибудь с аттестацией данной системы на класс А? Какие будет отличия МО от хорошо всем знакомых систем АИИС КУЭ? Либо все ждут нового ГОСТа для прояснения ситуации. Буду благодарен за ссылки на нормативные документы по метрологии на данную тему.

Опубликовано

Здравствуйте!

Не нашел ни одной подобной темы. Вот и решил создать. Мало информации именно по автоматизированным системам. Сталкивался ли кто-нибудь с аттестацией данной системы на класс А? Какие будет отличия МО от хорошо всем знакомых систем АИИС КУЭ? Либо все ждут нового ГОСТа для прояснения ситуации. Буду благодарен за ссылки на нормативные документы по метрологии на данную тему.

Сейчас аттестуемся на класс А, особенностей особо нет. так же сертифицируете систему (утверждение типа СИ, поверка, внесение в реестр) а вот заключение о присвоении класса А выполняет АТС, по документам Совета Рынка.

Метрологическая сторона без особенностей.

Опубликовано

Спасибо, Елена, обнадежили. Желаю удачи с аттестацией.

Хотелось бы еще расспросить о технических особенностях системы, но думаю не по теме вопросы.

Опубликовано

Спасибо, Елена, обнадежили. Желаю удачи с аттестацией.

Хотелось бы еще расспросить о технических особенностях системы, но думаю не по теме вопросы.

пишите в почту, с удовольствием отвечу Treyer_EE@bgkrb.ru

• Специалисты
Опубликовано

Здравствуйте!

Данилов А.А. выкладывал перечень новых стандартов по качеству электрической энергии:

По контролю показателей качества электрической энергии вступают в силу межгосударственные стандарты:

с 01.01.2014

ГОСТ 30804.4.30-2013 Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Методы измерений показателей качества электрической энергии

ГОСТ 32145-2013 Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Контроль качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения

ГОСТ 30804.4.7-2013 Совместимость технических средств электромагнитная общее руководство по средствам измерений и измерениям гармоник и интергармоник для систем электроснабжения и подключаемых к ним технических средств

с 01.07.2014

ГОСТ 32144-2013 Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...