Перейти к контенту

16 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У нас на работе индикаторы поверяют на приспособлении с микрометрической головкой. Вопрос в том как подсчитать результаты( разность отклонений). Для ич-10 показания записывают через каждые 20 делений на диапазоне 1 мм (как по методичке). Когда подсчитывают разность отклонений -считают 6 значений! ( 2 раза на нуле!)...Моя начальница говорит что в Госте ошибка и надо считать только 5 значений.....я ей никак не могу доказать что в методичке всё правильно/...............если кто то может помочь доступным языком разъяснить....пишите на адрес mis4001@yandex.ru Буду очень благодарна!!!! (мы же брак пропускаем!!! да еще какой!!!!)

Опубликовано
Здравствуйте!

У нас на работе индикаторы поверяют на приспособлении с микрометрической головкой. Вопрос в том как подсчитать результаты( разность отклонений). Для ич-10 показания записывают через каждые 20 делений на диапазоне 1 мм (как по методичке). Когда подсчитывают разность отклонений -считают 6 значений! ( 2 раза на нуле!)...Моя начальница говорит что в Госте ошибка и надо считать только 5 значений.....я ей никак не могу доказать что в методичке всё правильно/...............если кто то может помочь доступным языком разъяснить....пишите на адрес mis4001@yandex.ru Буду очень благодарна!!!! (мы же брак пропускаем!!! да еще какой!!!!)

Вы абсолютно правы :super: Сегодня уточнила у своих девчат. Значение в шестом столбце на очередной строке-это значение в первом столбце следующей строки. А чтобы доказать Вашей начальнице,свяжитесь лучше со своим ЦСМ. Мнение компетентных органов в этом случае должно возыметь действие. :excl:

Опубликовано

Большое спасибо! теперь я хотя бы знаю-что я не ошибаюсь. А с начальницей трудно спорить... :'(у нее 40 лет опыта...ее не переубедишь...она говорит что мы первый самый ноль должны учитывать только когда подсчитываем погрешность на всем диапазоне!!! то есть -если после установки на О, первое значение сразу 25 мкм-мы такие индикаторы пропускаем как годные!!!("... просто индикаторы-это не точные приборы....не спорьте со мной, у меня опыта больше чем у вас!..."....) Пипец!!!

Опубликовано
Большое спасибо! теперь я хотя бы знаю-что я не ошибаюсь. А с начальницей трудно спорить... :'(у нее 40 лет опыта...ее не переубедишь...она говорит что мы первый самый ноль должны учитывать только когда подсчитываем погрешность на всем диапазоне!!! то есть -если после установки на О, первое значение сразу 25 мкм-мы такие индикаторы пропускаем как годные!!!("... просто индикаторы-это не точные приборы....не спорьте со мной, у меня опыта больше чем у вас!..."....) Пипец!!!

Давайте возьмем любую(но не первую) строчку из таблицы определения погрешности индикатора: если первое значение (при "0") + 6 мкм, то следующее (при "20") и далее может быть +8 мкм.При расчете погрешности на отрезке в 1 мм, если первую точку учитывать не будем, то разность минимального и максимального значения получится + 8 мкм, а не + 2 мкм. Это существенная разница при подсчете погрешности.

Опубликовано (изменено)

Юля,специально для Вас нашла материал,которые привезли наши поверители буквально год назад. Посмотрите! Это Вам доказательства в бумажном виде. :YES!:

Изменено пользователем alena
Опубликовано
Юля,специально для Вас нашла материал,которые привезли наши поверители буквально год назад. Посмотрите! Это Вам доказательства в бумажном виде. :YES!:

alena. файл битый.

Опубликовано (изменено)
alena. файл битый.

В каком смысле? :unknw: У меня все скачивается. Загрузила незаархивированный.

Опубликовано
В каком смысле? :unknw: У меня все скачивается. Загрузила незаархивированный.

Теперь скачивается. :)

А протоколы в Excel не переносили? С ним бы заполнение проще было. ;)

Опубликовано
Теперь скачивается. :)

А протоколы в Excel не переносили? С ним бы заполнение проще было. ;)

Нет,не переносили. :( У нас проблема с информационным обеспечением: :(( маловато компьютеров,даже,можно сказать,совсем мало :O

Опубликовано

Извините....а откуда они привезли эти протоколы? из Ростеста?....и еще хочу узнать-как вы храните информацию по поверке приборов?( у нас-не было вобще ничего, а теперь мы в тетрадку записываем в произвольной форме)...а я бы хотела на компьютере :)

Опубликовано (изменено)
Извините....а откуда они привезли эти протоколы? из Ростеста?....и еще хочу узнать-как вы храните информацию по поверке приборов?( у нас-не было вобще ничего, а теперь мы в тетрадку записываем в произвольной форме)...а я бы хотела на компьютере :)

Я уже немного рассказывала об этом. Приведу пример по данному индикатору.Я Вам предложила во вложенном файле примеры протоколов поверки ИЧ.Вот такие протоколы мы распечатываем на листах(немного изменив для себя форму и добавив несколько строчек,типа:эталонные СИ и т.п.) и поверитель,проводя поверку,фиксирует свои результаты в таких протоколах. Есть еще и рабочие тетради-это тоже выход из положения,только они должны быть обязательно прошнурованы и пронумерованы. Если хотите вышлю в личку всю информацию,которую привезли наши поверители,но только по геометрии. В понедельник вернутся еще двое с обучения по теплотехнике и электрических СИ.Возможно еще что-нибудь привезут,такое задание я им давала. :)

Ах,да,забыла ответить: все привезено с курсов,которые проводит АСМС.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Я уже немного рассказывала об этом. Приведу пример по данному индикатору.Я Вам предложила во вложенном файле примеры протоколов поверки ИЧ.Вот такие протоколы мы распечатываем на листах(немного изменив для себя форму и добавив несколько строчек,типа:эталонные СИ и т.п.) и поверитель,проводя поверку,фиксирует свои результаты в таких протоколах. Есть еще и рабочие тетради-это тоже выход из положения,только они должны быть обязательно прошнурованы и пронумерованы. Если хотите вышлю в личку всю информацию,которую привезли наши поверители,но только по геометрии. В понедельник вернутся еще двое с обучения по теплотехнике и электрических СИ.Возможно еще что-нибудь привезут,такое задание я им давала. :)

Ах,да,забыла ответить: все привезено с курсов,которые проводит АСМС.

Пришлите пожалуйста и нам jigulev@knpp.ru

Будем набираться опыта

• 14 лет спустя...
Опубликовано (изменено)
40 минут назад, Малинкина сказал:

Можно мне тоже такую информацию. Учиться пока не отправляли, а спросить не у кого по геометрии. 

В 12.02.2010 в 21:10, alena сказал:

с курсов,которые проводит АСМС.

МУ ИЧ,ИРБ, ИГ и МИГ.doc

Изменено пользователем владимир 332
дубль
  • CDS изменил заголовок на Поверка индикаторов ИЧ

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...