Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется инвертор Hitachi SJ200. Была авария. Преобразователь отключился. Вопрос, кто должен его обслуживать/запускать? Есть две стороны: электрики и киповцы(АСУТП). В Роснефти есть разграничения между филиалами по обслуживанию приборов, но как и чем убедить руководство, что данный прибор относится к электрикам, а не к киповцам. Я думаю что это по большей части электрооборудование - т.к. есть три фазы, да и вообще это просто силовое оборудование!! но электрики ссылаются на то что в из него выходят два провода АСУТП, а значит это киповское хозяйство. Вроде все понятно, но маразм руководства зашкаливает. Оно руководствуется не здравым смыслом, а авторитетом и в данном случае, авторитет киповцев меньше. Хотелось бы увидеть эти разграничения по обслуживанию данного прибора, возможно у кого-то была похожая ситуация? Ответы в виде - это электриков, не принимаются, я это и так знаю.

Опубликовано (изменено)

Граница обслуживания определяется утвержденными внутренними документами или договорами с подрядчиками. Например, регламентом взаимоотношений, содержащим соответствующий раздел.

7. Границы обслуживания оборудования.

...

7.2. По электротехническому оборудованию.

...

4. По датчикам измерения электрических величин, выдающих сигналы в цепи КИПиА и АСУТП:

 обслуживание датчиков, соединительных кабелей до промежуточного (разграничительного) клеммника ЭТЧ и КИП, кабелей и автоматических выключателей цепей питания датчиков производят подразделения эксплуатации БПО;

 контрольные кабели от промежуточного (разграничительного) клеммника ЭТЧ и КИП до оборудования КИПиА обслуживают подразделения ООО «-СЕРВИС»;

 ответственность за своевременную поверку и достоверные метрологические характеристики датчиков возлагается на подразделения БПО;

 обслуживание датчиков измерения электрических величин, установленных в цепях ЭТЧ до промежуточного (разграничительного) клеммника ЭТЧ и КИП, выдающих сигналы в цепи КИПиА систем телемеханики производят подразделения БПО;

 контрольные кабеля и приборы КИПиА, смонтированные после промежуточного клеммника, обслуживают подразделения ООО «-СЕРВИС»;

 ответственность за надежность соединения контактных групп несут подразделения БПО;

5. По обслуживанию цепей электроснабжения щитов, штативов и шкафов КИПиА граница об-служивания определяется по выходным клеммам вводного автомата питания шкафов КИПиА. Ответственность за надежность соединения контактных групп несут подразделения БПО.

При отсутствии таковых - здравым смыслом руководства, помноженным на коэффициент пропорциональности, равный соотношению авторитетов руководителей подразделений. При явном перекосе в тупости/дееспособности подразделений вступает еще и фактор "кто везет, на того и накладывают".

В данной ситуации поиск виноватых затруднен и продуктивной (и выигрышной) может быть позиция, содержащая предложения по устранению текущей проблемы и недопущению подобной бесхозяйственности впредь. Выйдите с проектом изменений/дополнений в разграничивающий документ.

Изменено пользователем Metrolog-SS
Опубликовано (изменено)

На данный момент решено запустить силами двух сервисов. Один раз можно стерпеть, но все же нужно определиться или найти компромисс. В приборе, помимо "электрических" настроек, присутствуют настройки АСУТП. Это нормально, когда один прибор обслуживают две организации? Кто-нибудь видел такие разграничения/регламенты?

Изменено пользователем uver
Опубликовано

Имеется инвертор Hitachi SJ200. Была авария. Преобразователь отключился. Вопрос, кто должен его обслуживать/запускать? Есть две стороны: электрики и киповцы(АСУТП). В Роснефти есть разграничения между филиалами по обслуживанию приборов, но как и чем убедить руководство, что данный прибор относится к электрикам, а не к киповцам. Я думаю что это по большей части электрооборудование - т.к. есть три фазы, да и вообще это просто силовое оборудование!! но электрики ссылаются на то что в из него выходят два провода АСУТП, а значит это киповское хозяйство. Вроде все понятно, но маразм руководства зашкаливает. Оно руководствуется не здравым смыслом, а авторитетом и в данном случае, авторитет киповцев меньше. Хотелось бы увидеть эти разграничения по обслуживанию данного прибора, возможно у кого-то была похожая ситуация? Ответы в виде - это электриков, не принимаются, я это и так знаю.

спросите какую величину инвертор измеряет, показывает ? Можно посмотреть в ГРСИ, там явно такого СИ нет. А вообще это больше к электронщикам, кто разбирается в электронной технике, если есть такие у Вас в штате тогда Вам , электрики простые в этом не разбирутся

Опубликовано

Решается просто, как у нас например).

Если инвертор запускается в ручную с кнопок без шнуров АСУ, то это вопрос к КИПиА.

Если силовая часть не работает, то к электрикам. И посмотрите что пишет на индикаторе, код ошибки.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...