uver 0 Опубликовано 3 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2014 Имеется инвертор Hitachi SJ200. Была авария. Преобразователь отключился. Вопрос, кто должен его обслуживать/запускать? Есть две стороны: электрики и киповцы(АСУТП). В Роснефти есть разграничения между филиалами по обслуживанию приборов, но как и чем убедить руководство, что данный прибор относится к электрикам, а не к киповцам. Я думаю что это по большей части электрооборудование - т.к. есть три фазы, да и вообще это просто силовое оборудование!! но электрики ссылаются на то что в из него выходят два провода АСУТП, а значит это киповское хозяйство. Вроде все понятно, но маразм руководства зашкаливает. Оно руководствуется не здравым смыслом, а авторитетом и в данном случае, авторитет киповцев меньше. Хотелось бы увидеть эти разграничения по обслуживанию данного прибора, возможно у кого-то была похожая ситуация? Ответы в виде - это электриков, не принимаются, я это и так знаю. Цитата
Радик Мавлявиев 197 Опубликовано 4 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2014 (изменено) Граница обслуживания определяется утвержденными внутренними документами или договорами с подрядчиками. Например, регламентом взаимоотношений, содержащим соответствующий раздел. 7. Границы обслуживания оборудования.... 7.2. По электротехническому оборудованию. ... 4. По датчикам измерения электрических величин, выдающих сигналы в цепи КИПиА и АСУТП: обслуживание датчиков, соединительных кабелей до промежуточного (разграничительного) клеммника ЭТЧ и КИП, кабелей и автоматических выключателей цепей питания датчиков производят подразделения эксплуатации БПО; контрольные кабели от промежуточного (разграничительного) клеммника ЭТЧ и КИП до оборудования КИПиА обслуживают подразделения ООО «-СЕРВИС»; ответственность за своевременную поверку и достоверные метрологические характеристики датчиков возлагается на подразделения БПО; обслуживание датчиков измерения электрических величин, установленных в цепях ЭТЧ до промежуточного (разграничительного) клеммника ЭТЧ и КИП, выдающих сигналы в цепи КИПиА систем телемеханики производят подразделения БПО; контрольные кабеля и приборы КИПиА, смонтированные после промежуточного клеммника, обслуживают подразделения ООО «-СЕРВИС»; ответственность за надежность соединения контактных групп несут подразделения БПО; 5. По обслуживанию цепей электроснабжения щитов, штативов и шкафов КИПиА граница об-служивания определяется по выходным клеммам вводного автомата питания шкафов КИПиА. Ответственность за надежность соединения контактных групп несут подразделения БПО. При отсутствии таковых - здравым смыслом руководства, помноженным на коэффициент пропорциональности, равный соотношению авторитетов руководителей подразделений. При явном перекосе в тупости/дееспособности подразделений вступает еще и фактор "кто везет, на того и накладывают". В данной ситуации поиск виноватых затруднен и продуктивной (и выигрышной) может быть позиция, содержащая предложения по устранению текущей проблемы и недопущению подобной бесхозяйственности впредь. Выйдите с проектом изменений/дополнений в разграничивающий документ. Изменено 4 Марта 2014 пользователем Metrolog-SS Цитата
uver 0 Опубликовано 4 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2014 (изменено) На данный момент решено запустить силами двух сервисов. Один раз можно стерпеть, но все же нужно определиться или найти компромисс. В приборе, помимо "электрических" настроек, присутствуют настройки АСУТП. Это нормально, когда один прибор обслуживают две организации? Кто-нибудь видел такие разграничения/регламенты? Изменено 4 Марта 2014 пользователем uver Цитата
gori 5 Опубликовано 4 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2014 Имеется инвертор Hitachi SJ200. Была авария. Преобразователь отключился. Вопрос, кто должен его обслуживать/запускать? Есть две стороны: электрики и киповцы(АСУТП). В Роснефти есть разграничения между филиалами по обслуживанию приборов, но как и чем убедить руководство, что данный прибор относится к электрикам, а не к киповцам. Я думаю что это по большей части электрооборудование - т.к. есть три фазы, да и вообще это просто силовое оборудование!! но электрики ссылаются на то что в из него выходят два провода АСУТП, а значит это киповское хозяйство. Вроде все понятно, но маразм руководства зашкаливает. Оно руководствуется не здравым смыслом, а авторитетом и в данном случае, авторитет киповцев меньше. Хотелось бы увидеть эти разграничения по обслуживанию данного прибора, возможно у кого-то была похожая ситуация? Ответы в виде - это электриков, не принимаются, я это и так знаю. спросите какую величину инвертор измеряет, показывает ? Можно посмотреть в ГРСИ, там явно такого СИ нет. А вообще это больше к электронщикам, кто разбирается в электронной технике, если есть такие у Вас в штате тогда Вам , электрики простые в этом не разбирутся Цитата
RW4CGO 0 Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Решается просто, как у нас например). Если инвертор запускается в ручную с кнопок без шнуров АСУ, то это вопрос к КИПиА. Если силовая часть не работает, то к электрикам. И посмотрите что пишет на индикаторе, код ошибки. Цитата
raladan 1 Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 У нас (ДО Роснефти) КИП отвечает за ПЧ. За все кроме ввода высокой части. Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.