alefff 0 Опубликовано 21 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2014 Возникла необходимость откалибровать стеклянную 3л банку - узнать ее номинальную вместимость для целей проведения внутрилабораторного контроля для хроматографии. Как я понимаю, я могу это сделать самостоятельно, ведь так? РостестМосква запросил за данную процедуру 6000 рублей - невероятные расценки за взвешивание банки с водой) Я нашла документы, по которым это все надо делать. Теперь думаю, как это все оформлять? Как я поняла из закона, тот сертификат о калибровке, который я выпишу, должен содержать ФАКТ и РЕЗУЛЬТАТЫ калибровки. То есть, я в этом документе пишу, что я взяла пустую банку, взвесила ее и получила, предположим, 0,5 кг, налила воды дистиллироанной до верху, закрыла крышкой и взвесила 2 раза, получила 3,56 кг и 3,57 кг, обсчитала и получила номинальную вместимость банки такую-то.. При этом условия окр среды были такие, температура воды была такой. Правильно? Подскажите, пожалуйста! Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 22 Апреля 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2014 Возникла необходимость откалибровать стеклянную 3л банку - узнать ее номинальную вместимость для целей проведения внутрилабораторного контроля для хроматографии. Вы бы еще ведро или тазик взяли. Что Вам мешает использовать лабораторную посуду? Цитата
БМО 73 Опубликовано 22 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2014 Возникла необходимость откалибровать стеклянную 3л банку - узнать ее номинальную вместимость для целей проведения внутрилабораторного контроля для хроматографии. Как я понимаю, я могу это сделать самостоятельно, ведь так? РостестМосква запросил за данную процедуру 6000 рублей - невероятные расценки за взвешивание банки с водой) Я нашла документы, по которым это все надо делать. Теперь думаю, как это все оформлять? Как я поняла из закона, тот сертификат о калибровке, который я выпишу, должен содержать ФАКТ и РЕЗУЛЬТАТЫ калибровки. То есть, я в этом документе пишу, что я взяла пустую банку, взвесила ее и получила, предположим, 0,5 кг, налила воды дистиллироанной до верху, закрыла крышкой и взвесила 2 раза, получила 3,56 кг и 3,57 кг, обсчитала и получила номинальную вместимость банки такую-то.. При этом условия окр среды были такие, температура воды была такой. Правильно? Подскажите, пожалуйста! Ещё учесть вес крышки, провести серию измерений (каждый раз наливая воду) и записать в протокол калибровки результаты каждой серии. А обсчитывать какую то номинальную вместимость вам не надо, о пригодности использования в своих целях этой банки пусть думает тот, кто её эксплуатирует (опираясь на результаты калибровки). Вы при КАЛИБРОВКЕ определяете ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ значение. И не забудьте присвоить банке идентификационный номер. Цитата
alefff 0 Опубликовано 22 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2014 (изменено) Вы бы еще ведро или тазик взяли. Что Вам мешает использовать лабораторную посуду? Ну, вот что-то с трудом я представляю себе лабораторную посуду объемом не менее 3 литров, с крышкой, в которую можно вставить трубочку. Я наверное не уточнила - хроматография газовая. Данный баллон служит для приготовления СО. Вношу известное количество вещества 99,9% в известный объем (тот, который объем банки) и пересчитываю на мг/м3. для этого и нужен точный объем Изменено 22 Апреля 2014 пользователем alefff Цитата
alefff 0 Опубликовано 22 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2014 Ещё учесть вес крышки, провести серию измерений (каждый раз наливая воду) и записать в протокол калибровки результаты каждой серии. А обсчитывать какую то номинальную вместимость вам не надо, о пригодности использования в своих целях этой банки пусть думает тот, кто её эксплуатирует (опираясь на результаты калибровки). Вы при КАЛИБРОВКЕ определяете ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ значение. И не забудьте присвоить банке идентификационный номер. Мы же сами и будем ее использовать) нам нужна именно номинальная вместимость банки. Вопрос в том, как мне оформлять результаты исследований? А взвешивать по методике калибровки надо для 1 класса 2 раза, а для 2-класса достаточно 1 раза Цитата
СанСаныч23 10 Опубликовано 22 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2014 Возникла необходимость откалибровать стеклянную 3л банку - узнать ее номинальную вместимость для целей проведения внутрилабораторного контроля для хроматографии. Как я понимаю, я могу это сделать самостоятельно, ведь так? РостестМосква запросил за данную процедуру 6000 рублей - невероятные расценки за взвешивание банки с водой) Я нашла документы, по которым это все надо делать. Теперь думаю, как это все оформлять? Как я поняла из закона, тот сертификат о калибровке, который я выпишу, должен содержать ФАКТ и РЕЗУЛЬТАТЫ калибровки. То есть, я в этом документе пишу, что я взяла пустую банку, взвесила ее и получила, предположим, 0,5 кг, налила воды дистиллироанной до верху, закрыла крышкой и взвесила 2 раза, получила 3,56 кг и 3,57 кг, обсчитала и получила номинальную вместимость банки такую-то.. При этом условия окр среды были такие, температура воды была такой. Правильно? Подскажите, пожалуйста! Может Вам нужен ГОСТ 24980-2005 Тара стеклянная. Методы контроля параметров.Там при контроле не используют никаких "крышек",упоминается пластина стеклянная. Цитата
metmot 66 Опубликовано 23 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2014 Возникла необходимость откалибровать стеклянную 3л банку - узнать ее номинальную вместимость для целей проведения внутрилабораторного контроля для хроматографии... Я нашла документы, по которым это все надо делать.... Так если вы нашли документы, в них и должно быть написано как оформлять результат калибровки Цитата
alefff 0 Опубликовано 23 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2014 Так если вы нашли документы, в них и должно быть написано как оформлять результат калибровки документ 77 года - там весы с гирьками и коромыслом - и оформление соответствующее. Где я сейчас такие весы найду?) Чтобы оформить в соответствии Цитата
Виктор 414 Опубликовано 23 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2014 документ 77 года - там весы с гирьками и коромыслом - и оформление соответствующее. Где я сейчас такие весы найду?) Чтобы оформить в соответствии А что другие весы нельзя? Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 24 Апреля 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2014 документ 77 года - там весы с гирьками и коромыслом - и оформление соответствующее. Где я сейчас такие весы найду?) Чтобы оформить в соответствии А что другие весы нельзя? Дык они без гирек Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 24 Апреля 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2014 Вы бы еще ведро или тазик взяли. Что Вам мешает использовать лабораторную посуду? Ну, вот что-то с трудом я представляю себе лабораторную посуду объемом не менее 3 литров, с крышкой, в которую можно вставить трубочку. Я наверное не уточнила - хроматография газовая. Данный баллон служит для приготовления СО. Вношу известное количество вещества 99,9% в известный объем (тот, который объем банки) и пересчитываю на мг/м3. для этого и нужен точный объем Как то не эстетично в лаборатории рядом с газовым хроматографом банки из под огурцов. Лично я бы не разрешил. Мне кажется Вы усложняете проблему. Я уже Вам советовал воспользоваться лабораторной посудой. Есть лабораторные колбы. Берете, например, колбу 2 класса точности объемом 3 литра (можно и 4х литровую, такие то же есть). На горлышке этой колбы нанесена тоненькая риска по которую заполняют откалиброванный объем. Но поскольку Вам необходимо знать полный объем, то Вы берете коническую резиновую пробку от колбы (с трубочкой внутри, трубочка заподлицо с нижним краем пробки) вставляете эту пробку в колбу. На горлышке колбы на уровне нижнего края пробки наносите вторую риску. Определяете площадь сечения горлышка колбы, умножаете на расстояние между двумя рисками. Полученный объем приплюсовываете к калиброванному объему колбы. Еще посоветовал бы рассчитать и добавить внутренний объем в подводящих трубочках. Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 24 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2014 документ 77 года - там весы с гирьками и коромыслом - и оформление соответствующее. Где я сейчас такие весы найду?) Чтобы оформить в соответствии А что другие весы нельзя? Дык они без гирек Спасибо, повеселили Цитата
12 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.