Katrin26 0 Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Скажите, пожалййуста, я получила св-во о поверке с ФБУ "Челябинский ЦСМ" без оттиска поверительного клейма, а только со знаком поверке, я могу принять данное св-во без оттиска поверитльного клейма, расписи и даты все проставлены? Цитата
smihailov 55 Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 (изменено) А "Знак поверки" - голограмма со штрихкодом есть? ПС: если кто из проаеряющих начнёт придираться - направьте к директору ЦСМ Михайлову. (Он не мой родственник!) Изменено 12 Мая 2014 пользователем smihailov Цитата
Katrin26 0 Опубликовано 14 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 Мая 2014 А "Знак поверки" - голограмма со штрихкодом есть? ПС: если кто из проаеряющих начнёт придираться - направьте к директору ЦСМ Михайлову. (Он не мой родственник!) Да голограмма со штрихкодом есть! я как понимаю этот знак поверки подтверждает результаты поверки, и при этом оттиск поверительно клейма ставить необязательно? Цитата
stonesgarden 11 Опубликовано 14 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2014 Да голограмма со штрихкодом есть! я как понимаю этот знак поверки подтверждает результаты поверки, и при этом оттиск поверительно клейма ставить необязательно? Согласно ПР 50.2.007-2001 знак поверки в виде наклейки является одним из 9-ти исполнений поверительного клейма. согласно этих же правил: Поверительные клейма наносят на средства измерений и (или) техническую документацию или свидетельства в соответствии с требованиями, предусмотренными нормативными документами по поверке средств измерений, при положительных результатах поверки. Поверитель наносит клеймо таким образом, чтобы оно было расположено в надлежащем месте, четко и свободно читалось. Отсюда вывод - читаем методику поверки на конкретное СИ. Цитата
Katrin26 0 Опубликовано 16 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 Мая 2014 Да голограмма со штрихкодом есть! я как понимаю этот знак поверки подтверждает результаты поверки, и при этом оттиск поверительно клейма ставить необязательно? Согласно ПР 50.2.007-2001 знак поверки в виде наклейки является одним из 9-ти исполнений поверительного клейма. согласно этих же правил: Поверительные клейма наносят на средства измерений и (или) техническую документацию или свидетельства в соответствии с требованиями, предусмотренными нормативными документами по поверке средств измерений, при положительных результатах поверки. Поверитель наносит клеймо таким образом, чтобы оно было расположено в надлежащем месте, четко и свободно читалось. Отсюда вывод - читаем методику поверки на конкретное СИ. Спасибо!!! Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.