Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.Такая ситуация - пришел заказ на нарезание внутренней резьбы. Технолог говорит,что надо перед нарезанием проверить отверстие гладкой пробкой, специальной для этой цели. существуют ли такие?и в каких НД есть даная методика. У пробки соответствующее название, например М12х1Н6, но на сколько я знаю (е сожаление метролог начинающий) это обозначение резьбового калибра. помогите разобраться :wall:

Опубликовано

Добрый день.Такая ситуация - пришел заказ на нарезание внутренней резьбы. Технолог говорит,что надо перед нарезанием проверить отверстие гладкой пробкой, специальной для этой цели. существуют ли такие?и в каких НД есть даная методика. У пробки соответствующее название, например М12х1Н6, но на сколько я знаю (е сожаление метролог начинающий) это обозначение резьбового калибра. помогите разобраться :wall:

Конечно это не гладкий калибр.

Опубликовано

а какой НД необходимо пользоваться в данной ситуации. где можно посмотреть СИ необходимые для контроля внутренней резьбы.Есть ГОСТ 24939-81 там написано чем контролировать внутреннюю резьбу, а надо ли вообще контролировать до нарезание отверстие??

Опубликовано

суть вопроса изменилась. технолог утверждает,что после нарезания резьбы необходимо ее проверить гладкой пробкой, с обозначением как у метрической резьбы (на мое утверждение что она не может обозначаться как метрическая он отвечает что это пробка после нарезания резьбы и поэтому такое обозначение), по "гребешкам" т.е. чтобы вершины были все на одном уровне...Сейчас остается один вопрос - как я понимаю пробка гладкая до/после нарезания резьбы, для контроля любого внутреннего отверстия одна и та же?и обозначение у нее одинаковое, только вот ГОСТ по обозначению еще не нашла...

Опубликовано

По диаметрам под резьбу есть ГОСТ 19257-73.

Насколько диаметр отверстия до нарезания резьбы и внутренний диаметр самой резьбы совпадают - не сравнивала.

Как обозначаются (23) и (24) калибры по ГОСТ 24939-81 тоже пока не нашла. Как их применять в этом ГОСТе в разделе 2 Приложения 2 сказано.

Как расчитывать их исполнительные размеры - раздел 6 и табл. 15 ГОСТ 24997-2004.

Опубликовано

на самом деле оказывается калибр пробка гладкая для проверки внутреней резьбы обозначается, например, М 12х16Н ПР-НЕ, но на самом деле ее размер не 12 а 11 с копейками, осталось только найти ГОСТ и все это добить. Общалась в поставщиками этих калибров, как они утверждают это обозначение только для удобства и в НД этого нигде не прописано.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...