Погрешностер 52 Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 (изменено) Имеется ПР 50.2.006-94 первое издание в оригинале, где Приложение "В" форма Графика является рекомендуемым Второй ПР 50.2.006-94 (в ред. приказ № 476 от 2001 года)распечатоно с консультанта со всеми редакциями тоже самое правда уже приложение № 3, но там уже нет слова рекомендуемая для данной формы, сейчас новый зам, заставляет делать графики строго по ПР, и не отходить от него. Дело в том что мои графики просто более информативны (добавлено Код СИ, для зав. № имеется отдельный столбец) для удобства ведь они рекомендуемые Когда произолшло это изменение и в какой редакции, как мне отбить мой график, или это просто как всегда пропустили Изменено 13 Августа 2014 пользователем Погрешностер Цитата
dmitro-lobnya 15 Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 (изменено) Имеется ПР 50.2.006-2009 первое издание в оригинале, где Приложение "В" форма Графика является рекомендуемым Второй ПР 50.2.006-94 (в ред. приказ № 476 от 2001 года)распечатоно с консультанта со всеми редакциями тоже самое правда уже приложение № 3, но там уже нет слова рекомендуемая для данной формы, сейчас новый зам, заставляет делать графики строго по ПР, и не отходить от него. Дело в том что мои графики просто более информативны (добавлено Код СИ, для зав. № имеется отдельный столбец) для удобства ведь они рекомендуемые Когда произолшло это изменение и в какой редакции, как мне отбить мой график, или это просто как всегда пропустили Для сравнения посмотрите формы графиков поверки, какие предлагают различные ЦСМ для согласования с ними. По крайней мере форма графиков у ФБУ "Ростест-Москва" и ФБУ "ЦСМ Московской области" различны и не очень похожи на ту, что приведена в ПР 50.2.006. В Вашей организации форма графика поверки может быть иной. Как пропишете в Ваших документах СМК, такой и будет. Скайчайте пару примеров графиков с официальных сайтов ЦСМ. Во вложении с ЦСМ МО. grafik_2012_pov_ob.zip Изменено 13 Августа 2014 пользователем dmitro-lobnya Цитата
Погрешностер 52 Опубликовано 13 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 Имеется ПР 50.2.006-2009 первое издание в оригинале, где Приложение "В" форма Графика является рекомендуемым Второй ПР 50.2.006-94 (в ред. приказ № 476 от 2001 года)распечатоно с консультанта со всеми редакциями тоже самое правда уже приложение № 3, но там уже нет слова рекомендуемая для данной формы, сейчас новый зам, заставляет делать графики строго по ПР, и не отходить от него. Дело в том что мои графики просто более информативны (добавлено Код СИ, для зав. № имеется отдельный столбец) для удобства ведь они рекомендуемые Когда произолшло это изменение и в какой редакции, как мне отбить мой график, или это просто как всегда пропустили Для сравнения посмотрите формы графиков поверки, какие предлагают различные ЦСМ для согласования с ними. По крайней мере форма графиков у ФБУ "Ростест-Москва" и ФБУ "ЦСМ Московской области" различны и не очень похожи на ту, что приведена в ПР 50.2.006. В Вашей организации форма графика поверки может быть иной. Как пропишете в Ваших документах СМК, такой и будет. Скайчайте пару примеров графиков с официальных сайтов ЦСМ. Во вложении с ЦСМ МО. Я понял Вас, и в курсе, что у многих ЦСМов есть различия в графиках, но когда будет инспекционный контроль, думаю я не смогу убедить проверяющего тем, что вот у них по разному и я также, я ищу основания, приказы № редакции и еще что то, чем я могу законо аргументировать, что я отошел от правил Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 13 Августа 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 Увы, ЦСМы "высоко" (а во ФГУПах вообще делают всё по-своему и на многое, за что гоняют нижестоящих, ложат), а если форма графика не по ПР - это повод требовать переделки. Если Вам неудобно пользоваться формой из ПР - пусть вам кто-нибудь из молодёжи за день сбацает макрос, преобразующий Вашу форму в ту, что в ПР. Работать будете с Вашей, а отдавать - ту. Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 пр 50.2.006 ни кто не отменял следовательно придерживаемся строго ей... Цитата
Погрешностер 52 Опубликовано 13 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 пр 50.2.006 ни кто не отменял следовательно придерживаемся строго ей... т.е в редакции 2001 года, последней, где не указано что форма является рекомендуемой Цитата
Ника 1315 Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 Имеется ПР 50.2.006-2009 первое издание в оригинале, Вы не опечатались? 2009 года? Если нет, то когда и кем утвержден сей документ? Цитата
Погрешностер 52 Опубликовано 13 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 Имеется ПР 50.2.006-2009 первое издание в оригинале, Вы не опечатались? 2009 года? Если нет, то когда и кем утвержден сей документ? Да опечатался 94 года Цитата
Погрешностер 52 Опубликовано 13 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 и еще не понятно, последняя 9 колонка название "Сфера государственного метрологического контроля", такого понятия уже нет, есть сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений. и как здесь быть? Цитата
Ника 1315 Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 Правила действуют в части, не противоречащей действующему закону. 3. Нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, а также метрологические правила и нормы, принятые во исполнение Закона Российской Федерации от 27 апреля 1993 года N 4871-1 "Об обеспечении единства измерений", действуют в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону, со дня вступления в силу настоящего Федерального закона и до дня вступления в силу нормативных правовых актов Российской Федерации, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Раз нет сфер надзора, а есть сфера ГРОЕИ, то и указывайте сферу ГРОЕИ. Мы же не виноваты, что новые правила, которые должны были быть разработаны и приняты к 2011 году, до сих пор не приняты Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.