Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Имеется ПР 50.2.006-94 первое издание в оригинале, где Приложение "В" форма Графика является рекомендуемым

Второй ПР 50.2.006-94 (в ред. приказ № 476 от 2001 года)распечатоно с консультанта со всеми редакциями тоже самое правда уже приложение № 3, но там уже нет слова рекомендуемая для данной формы, сейчас новый зам, заставляет делать графики строго по ПР, и не отходить от него.

Дело в том что мои графики просто более информативны (добавлено Код СИ, для зав. № имеется отдельный столбец) для удобства ведь они рекомендуемые

Когда произолшло это изменение и в какой редакции, как мне отбить мой график, или это просто как всегда пропустили

Изменено пользователем Погрешностер
Опубликовано (изменено)

Имеется ПР 50.2.006-2009 первое издание в оригинале, где Приложение "В" форма Графика является рекомендуемым

Второй ПР 50.2.006-94 (в ред. приказ № 476 от 2001 года)распечатоно с консультанта со всеми редакциями тоже самое правда уже приложение № 3, но там уже нет слова рекомендуемая для данной формы, сейчас новый зам, заставляет делать графики строго по ПР, и не отходить от него.

Дело в том что мои графики просто более информативны (добавлено Код СИ, для зав. № имеется отдельный столбец) для удобства ведь они рекомендуемые

Когда произолшло это изменение и в какой редакции, как мне отбить мой график, или это просто как всегда пропустили

Для сравнения посмотрите формы графиков поверки, какие предлагают различные ЦСМ для согласования с ними. По крайней мере форма графиков у ФБУ "Ростест-Москва" и ФБУ "ЦСМ Московской области" различны и не очень похожи на ту, что приведена в ПР 50.2.006.

В Вашей организации форма графика поверки может быть иной. Как пропишете в Ваших документах СМК, такой и будет. Скайчайте пару примеров графиков с официальных сайтов ЦСМ.

Во вложении с ЦСМ МО.

grafik_2012_pov_ob.zip

Изменено пользователем dmitro-lobnya
Опубликовано

Имеется ПР 50.2.006-2009 первое издание в оригинале, где Приложение "В" форма Графика является рекомендуемым

Для сравнения посмотрите формы графиков поверки, какие предлагают различные ЦСМ для согласования с ними. По крайней мере форма графиков у ФБУ "Ростест-Москва" и ФБУ "ЦСМ Московской области" различны и не очень похожи на ту, что приведена в ПР 50.2.006.

В Вашей организации форма графика поверки может быть иной. Как пропишете в Ваших документах СМК, такой и будет. Скайчайте пару примеров графиков с официальных сайтов ЦСМ.

Во вложении с ЦСМ МО.

Я понял Вас, и в курсе, что у многих ЦСМов есть различия в графиках, но когда будет инспекционный контроль, думаю я не смогу убедить проверяющего тем, что вот у них по разному и я также, я ищу основания, приказы № редакции и еще что то, чем я могу законо аргументировать, что я отошел от правил

• Специалисты
Опубликовано

Увы, ЦСМы "высоко" (а во ФГУПах вообще делают всё по-своему и на многое, за что гоняют нижестоящих, ложат), а если форма графика не по ПР - это повод требовать переделки. Если Вам неудобно пользоваться формой из ПР - пусть вам кто-нибудь из молодёжи за день сбацает макрос, преобразующий Вашу форму в ту, что в ПР. Работать будете с Вашей, а отдавать - ту.

Опубликовано

пр 50.2.006 ни кто не отменял следовательно придерживаемся строго ей...

т.е в редакции 2001 года, последней, где не указано что форма является рекомендуемой

Опубликовано
Имеется ПР 50.2.006-2009 первое издание в оригинале,

Вы не опечатались? 2009 года?

Если нет, то когда и кем утвержден сей документ?

Да опечатался 94 года

Опубликовано

и еще не понятно, последняя 9 колонка название "Сфера государственного метрологического контроля", такого понятия уже нет, есть сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений. и как здесь быть?

Опубликовано

Правила действуют в части, не противоречащей действующему закону.

3. Нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, а также метрологические правила и нормы, принятые во исполнение Закона Российской Федерации от 27 апреля 1993 года N 4871-1 "Об обеспечении единства измерений", действуют в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону, со дня вступления в силу настоящего Федерального закона и до дня вступления в силу нормативных правовых актов Российской Федерации, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Раз нет сфер надзора, а есть сфера ГРОЕИ, то и указывайте сферу ГРОЕИ.

Мы же не виноваты, что новые правила, которые должны были быть разработаны и приняты к 2011 году, до сих пор не приняты

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...