Перейти к контенту

14 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь слышал о такой компании как ЗАО "Глоб мера"?

Очень интересует, что слышали, существуют ли в природе какие-либо реализованные ими проекты по установке их авторских расходомерных модулей. если да, то где )))

и вообще, всё что Вы знаете об этой организации.

Поясню, они обратились к нам на предприятие с предложением установить эти самые модули с целью их испытаний. Однако никакой информации о себе они не предоставляют, на все вопросы отвечают размыто и уклончиво. с точки зрения метрологии их предложение вызывает много сомнений, однако убедить и остальных сотрудников, принимающих решение на счёт установки, что всё это подозрительно - просто не возможно... в чём причина - не известно. они согласны на все условия этой меры, и не задумываюсь отдают им нашу шайбу на разгромление...

вот и хочется побольше узнать об этих рогах и копытах. в интернете их сайта я не нашла...

• Специалисты
Опубликовано

Про такую фирму не слышал. А можете дать подробнее информацию об их предложении и о Вашей задаче? А то так, не видя ни моря, ни корабля, трудно судить и о том и о другом. 

Опубликовано

в том-то и дело, что в Перми я нашла НПФ "глобал мера", а эта организация ЗАО, якобы московская, по адресу гранатный переулок д 12, но что-то на яндекс карте я такого не нашла )))

а по поводу их предложения ) они хотят демонтировать нашу шайбу и вместо неё поставить своё "изобретение" - там принцип сужения потока тоже используется, но только не сужающее устройство используется, а сам трубопровод имеет сужение по своей форме. что-то вроде этого сама труба представляет собой...

------_______---------

_______

------ ---------

• Специалисты
Опубликовано

в том-то и дело, что в Перми я нашла НПФ "глобал мера", а эта организация  ЗАО, якобы московская, по адресу гранатный переулок д 12, но что-то на яндекс карте я такого не нашла )))

а по поводу их предложения ) они хотят демонтировать нашу шайбу и вместо неё поставить своё "изобретение" - там принцип сужения потока тоже используется, но только не сужающее устройство используется, а сам трубопровод имеет сужение по своей форме. что-то вроде этого сама труба представляет собой...

------_______---------

_______

------       ---------

Ну хорошо, а это изобретение подкреплено какими-нибудь документами? 

И потом, а как Вы им будете пользоваться? Они что, и методику выполнения измерений свою представят? Вы понимаете, что сужающее устройство - это целый комплекс требований к измерительному трубопроводу, особенностям монтажа и установки, способам отбора давления и  температуры, методикам расчёта по измеренному перепаду. 

PS. Кстати, в московском справочнике нет дома 12 по Гранатному. Но в гранатном какое-то есть учреждение, не могу вспомнить, что. Адрес знакомый.

Опубликовано

собственно говоря, мы (метрологи) против этой работы, но видать кто-то ТАМ решил по-другому )))

а документ - ну единственное, что они показали это 4-страничную брошюру, где были отсканированные патентные сертификаты... ещё и 2000 г. т.е. где они были аж 10 лет - тоже не понятно ))))

• Специалисты
Опубликовано

собственно говоря, мы (метрологи) против этой работы, но видать кто-то ТАМ решил по-другому )))

а документ - ну единственное, что они показали это 4-страничную брошюру, где были отсканированные патентные сертификаты... ещё и 2000 г. т.е. где они были аж 10 лет - тоже не понятно ))))

Единственное, что могу посоветовать, - на каждый чих ОТТУДА откликайтесь зарегистрированной служебной запиской с чётким обоснованием своей позиции. Чтобы потом, когда это провалится, Вы не оказались крайней. 

Опубликовано

ох... нам сказали "не хотите подписывать разрешение - мы и без вас подпишем"... ну в смысле наша эксплуатация так сказала...

• Специалисты
Опубликовано

ох... нам сказали "не хотите подписывать разрешение - мы и без вас подпишем"... ну в смысле наша эксплуатация так сказала...

Если они имеют на это право по вашей СМК, то и флаг им в руки. Отвечать будут они. Кстати, после реконструкции ещё предстоит пройти метрологическую экспертизу, которую проводит сторонняя организация. Они это понимают?

Опубликовано

Если они имеют на это право по вашей СМК, то и флаг им в руки. Отвечать будут они. Кстати, после реконструкции ещё предстоит пройти метрологическую экспертизу, которую проводит сторонняя организация. Они это понимают?

Им это не надо понимать - за это откатов не подгоняют! :thumbdown:

Опубликовано

ха-ха ))) как Вам сказать... СМК-то вроде у нас существует. но только лишь на бумаге, а на деле всё как было 10, 20 и более лет назад, так и продолжается...

а по поводу откатов ))) я просто не хотела так явно говорить. но я так думаю все же не без них обошлось-то дело.... как и везде, впрочем....

Опубликовано

а по поводу откатов ))) я просто не хотела так явно говорить.

Да чего уж там. Все идет к тому что систему откатов узаконят :'(

Надеюсь что это шутка.

• Специалисты
Опубликовано

В каждой шутке только доля шутки. В своё время (перед приходом Конфуция)  Китай же дошёл до того, что взяточничество приобрело такие масштабы, что был введён налог на взятки. Мы, судя по всему, недалеки от этого.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь слышал о такой компании как ЗАО "Глоб мера"?

Очень интересует, что слышали, существуют ли в природе какие-либо реализованные ими проекты по установке их авторских расходомерных модулей. если да, то где )))

и вообще, всё что Вы знаете об этой организации.

Поясню, они обратились к нам на предприятие с предложением установить эти самые модули с целью их испытаний. Однако никакой информации о себе они не предоставляют, на все вопросы отвечают размыто и уклончиво. с точки зрения метрологии их предложение вызывает много сомнений, однако убедить и остальных сотрудников, принимающих решение на счёт установки, что всё это подозрительно - просто не возможно... в чём причина - не известно. они согласны на все условия этой меры, и не задумываюсь отдают им нашу шайбу на разгромление...

вот и хочется побольше узнать об этих рогах и копытах. в интернете их сайта я не нашла...

Здравствуйте! Я нечаянно обнаружил Ваше старое письмо и очень мне стало интересно. Не скажу за теперешнюю "Глоб Меру", но 12 лет назад я установил первый расходомер на Карашурском ПХГ, затем на Ямале. Что с ними стало не знаю, метрологи были двумя руками за, но руководство Пермьтрансгаза и Уренгойгазпрома отнеслось достаточно прохладно, может им это невыгодно было. Работали они нормально, разница в потоке по сравнению с диафрагмой около 5%, т.е.

каждую 20-ю скважину можно не сверлить.

Насколько я понял никто кроме меня и директора "Сибны" Абрамова расходомеров и не видел. Фото сохранились, правда в полярную ночь плохо видно.

Из Вашего письма я также понял, Вам не дали даже описания типа СИ и МВИ, хотя в 2004 году все было.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...