Ника 1321 Опубликовано 26 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2017 48 минут назад, alkor сказал: И еще уточните пожалуйста, цифры на голограмме после ГМС - это и есть номер свидетельства о поверке? Нет, это независымые друг от друга номера. Номера свидетельств - это внутренняя нумерация фирмы, проводившей поверку. Номер на штирих-коде - это нумерация из Росстандарта, когда выдается в организацию серия наклеек, она сквозная. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 26 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2017 1 час назад, alkor сказал: Спасибо! Ясно, а я уж подумал, там можно по номеру СИ уточнять поверено это СИ или нет. А еще подскажите, поверитель обязан на голограмме дату поверки ставить? Или может просто приклеить ее и все??? В порядке поверки есть только что это поле для даты поверки. Мне не всегда в этом поле пишут дату (месяц, год), если например есть еще и оттиск клейма на СИ, или свидетельство. После "приклейки" поверитель заполняет "отчет" на что и когда она "приклеена". Потом из этого отчета сведения заносятся в фонд. И делать это может уже не поверитель, а девочка-оператор. Отсюда могут быть и задержки - пока отчет будет сдан "начальнику", пока передан оператору, пока у оператора дойдут руки. Цитата
alkor 0 Опубликовано 26 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2017 Спасибо! А вообще если наклеивается наклейка со штрих-кодом, то поверитель все равно должен ставить личное клеймо? Типа Цитата
alkor 0 Опубликовано 26 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2017 Вот и у нас не на всех приборах там в поле дата стоит. Я и подумал, а могут ли их вообще не переклеивать? Типа раз наклеили, а потом только вот эти клейма меняют... Цитата
Ника 1321 Опубликовано 26 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2017 9 минут назад, alkor сказал: Спасибо! А вообще если наклеивается наклейка со штрих-кодом, то поверитель все равно должен ставить личное клеймо? Типа Вообще-то согласно Порядка поверки, они равнозначны. Дальше - как это поставлено внутри организации, проводившей поверку. Цитата
alkor 0 Опубликовано 26 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2017 А старое клеймо или наклейку поверитель обязан удалять? Цитата
alkor 0 Опубликовано 26 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2017 (изменено) 19 минут назад, Ника сказал: В порядке поверки есть только что это поле для даты поверки. Мне не всегда в этом поле пишут дату (месяц, год), если например есть еще и оттиск клейма на СИ, или свидетельство. После "приклейки" поверитель заполняет "отчет" на что и когда она "приклеена". Потом из этого отчета сведения заносятся в фонд. И делать это может уже не поверитель, а девочка-оператор. Отсюда могут быть и задержки - пока отчет будет сдан "начальнику", пока передан оператору, пока у оператора дойдут руки. Спасибо! Ясно. При чем как я понимаю, если нет приказа, внести все в течение допустим недели, то задержка может быть большой, а могут вообще забить на эту работу...Это ж нужно внести тип СИ, заводской номер, дату поверки, заключение о пригодности, а поверенных средств измерений может собрать за месяц весьма много... Изменено 26 Августа 2017 пользователем alkor Цитата
Ника 1321 Опубликовано 26 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2017 14 минут назад, alkor сказал: Вот и у нас не на всех приборах там в поле дата стоит. Я и подумал, а могут ли их вообще не переклеивать? Типа раз наклеили, а потом только вот эти клейма меняют... По закону и Правилам могут и не наклеивать. Мне иногда новую наклеивают на старую, а иногда рядом, и редко - вместо. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 26 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2017 13 минут назад, alkor сказал: А старое клеймо или наклейку поверитель обязан удалять? Про это нигде не сказано. Поэтому кто как. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 26 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2017 12 минут назад, alkor сказал: Спасибо! Ясно. При чем как я понимаю, если нет приказа, внести все в течение допустим недели, то задержка может быть большой, а могут вообще забить на эту работу...Это ж нужно внести тип СИ, заводской номер, дату поверки, заключение о пригодности, а поверенных средств измерений может собрать за месяц весьма много... Забить не могут, т.к. это требование закона. Но и проконтролировать никак - сроков нет. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 26 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2017 1 минуту назад, Ника сказал: Забить не могут, т.к. это требование закона. А порядок исполнения требований Закона прописан? Цитата
alkor 0 Опубликовано 26 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2017 А еще не можете проконсультировать. На днях получили приборы с поверки в ЦСМ, Все поверены, с поверочным клеймом. А два вольтамперфазометра ВАФ-85 почему-то откалиброваны. Написано свидетельство о калибровке и стоит клеймо с буквой К. Хотя заявку давали на поверку и в договоре поверка стоит, но в счете на оплату указана калибровка. Сразу не обратили внимание, а теперь задумались, что делать с ними. Получается их теперь нельзя официально использовать при проверке устройств РЗА... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 26 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2017 6 минут назад, alkor сказал: А еще не можете проконсультировать. Так это надо у ЦСМ спрашивать. Цитата
alkor 0 Опубликовано 26 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2017 Так вчера разбирали приборы, только тогда и обратили внимание на этот факт... Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 26 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2017 Потому что нет в реестре прибора ВАФ-85, есть ВАФ-85-М1 и ВАФ-85М Цитата
alkor 0 Опубликовано 26 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2017 (изменено) 31 минуту назад, Логинов Владимир сказал: Потому что нет в реестре прибора ВАФ-85, есть ВАФ-85-М1 и ВАФ-85М У нас ВАФ-85М, насколько я помню. В понедельник уточню... Изменено 26 Августа 2017 пользователем alkor Цитата
alkor 0 Опубликовано 26 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2017 (изменено) 37 минут назад, Логинов Владимир сказал: Потому что нет в реестре прибора ВАФ-85, есть ВАФ-85-М1 и ВАФ-85М А что, если, например, при заполнении заявки, написано ВАФ-85, на приемке в поверку в ЦСМе могут решить, что такого прибора нету реестре и сделать калибровку? Изменено 26 Августа 2017 пользователем alkor Цитата
alkor 0 Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 Может кто подскажет, а где можно найти методику поверки ВАФ-85М? Хочу ознакомиться с ней... Цитата
Ната29 0 Опубликовано 7 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2025 В 28.08.2014 в 23:32, Anisim сказал: Здравствуйте,господа метрологи. Я-самый обычный потребитель. Решил поставить счётчик для учёта расхода газа.До этого имел дело только с приборам учёта воды.В паспортах последних-в увеличенном масштабе печать оттиска на пломбе прибора.Но в паспорте счётчика газа Гранд 1.6 нет никаких сведений об оттиске на пломбе прибора. Что требует закон о клеймении приборов учёта расхода газа и отображении этого в их паспорте?(Желательно со ссылками на нормативные документы.) Заранее благодарен всем ответившим. Сегодня получила письмо от производителя газового счетчика - как раз был вопрос о несоответствии оттиска. Символы в паспортах и на пломбах могут отличаться, это не является нарушением. Делайте запрос производителю прибора, в паспорте есть контакты. Цитата
44 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.