Перейти к контенту

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раз в год отправляли на поверку Скоростемер локомотивный 3СЛ2М-150П. В этом году при согласовании графиков поверки нам исправили периодичность с 12мес на 3мес. Что-то я засомневался.

Опубликовано

Ну я думаю правильно засомневались, согласно ГОСТ 8.281-78 межповерочный интервал 1 год.

Новых изменений по этому направлению лично я не видел. Хотя до наших "далёких северных хуторов" информация всегда доходит с опозданием. :(

Опубликовано

Ну я думаю правильно засомневались, согласно ГОСТ 8.281-78 межповерочный интервал 1 год.

А где в ГОСТе про ПМИ написано?

Опубликовано (изменено)

В АИСД госреестр СИ, значится 1 год. Сертификат действует до 01.10.2010. Думаю в Описание типа значится тоже 1 год и следовательно до конца года по поводу МПИ не стоит задумываться.

p/s Испытания проводил Пензенский ЦСМ, сейчас он придет и все разрулит

Изменено пользователем slesar
  • Специалисты
Опубликовано

Раз в год отправляли на поверку Скоростемер локомотивный 3СЛ2М-150П. В этом году при согласовании графиков поверки нам исправили периодичность с 12мес на 3мес.

И дальше отправляйте на поверку 1 раз в год. По крайней мере, в описании типа значится МПИ 1 год. Если у Вас будут проблемы, делайте запрос по факсу (8412)498265, дам официальный ответ.

• Специалисты
Опубликовано

В АИСД госреестр СИ, значится 1 год. Сертификат действует до 01.10.2010. Думаю в Описание типа значится тоже 1 год и следовательно до конца года по поводу МПИ не стоит задумываться.

Скажите, а почему Вы решили, что если срок действия сертификата, в течение которого был выпущен прибор, окончился, МПИ может измениться? Это не так. :excl: Даже если новый сертификат будет отсутствовать в природе или в нём (т.е. в ОТ) будет значиться 1 день или 100 лет, МПИ на приборы, выпущенные за время действия прежнего сертификата, останется 1 год (если, разумеется, не была выполнена законная процедура изменения МПИ для конкретных экземпляров СИ, которую без согласия (или, в крайнем случае - уведомления) владельца СИ провести нельзя).

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Продолжу тему. По телефону наконец связались с поверителем который потребовал внести измененмя в грвфик поверки скоростемеров с 12мес на 3 мес. Он ссылается на РД 32 ЦТ 21-89 Методика поверки скоростемеров 3СЛ2М, СЛ-2М.

Якобы в этом документе есть пункт, что при какой-то наработке скоростемера (в зависимости от пройденного километража) возникает необходимость в поверке раз в 3 мес. Документ этот найти пока не могу, чтоб самому прочитать эти пункты.

Я так понимаю это РД железнодорожников. Кто-то , что-то может сказать.

• Специалисты
Опубликовано

Продолжу тему. По телефону наконец связались с поверителем который потребовал внести измененмя в грвфик поверки скоростемеров с 12мес на 3 мес. Он ссылается на РД 32 ЦТ 21-89 Методика поверки скоростемеров 3СЛ2М, СЛ-2М.

Якобы в этом документе есть пункт, что при какой-то наработке скоростемера (в зависимости от пройденного километража) возникает необходимость в поверке раз в 3 мес. Документ этот найти пока не могу, чтоб самому прочитать эти пункты.

Я так понимаю это РД железнодорожников. Кто-то , что-то может сказать.

Позвонил главному метрологу ОАО "Электромеханика" (изготовителю скоростемеров) - он связался с конструкторами. На указанный Вами документ ссылки в ТУ на скоростемеры нет. Ищут этот документ у железнодорожников. Возможно, в РД есть такая приписка...

Основания? Мы же понимаем, что есть средний срок службы СИ, по истечении которого про надёжность СИ никто ничего сказать не может. Сам ставил многократно вопрос о том, что СИ с истекшим сроком службы должны иметь сокращённый МПИ...

Тем не менее 102-ФЗ одинаково относится как к новым СИ, так и к изрядно потрёпанным СИ - все они без разбора имеют один и тот же МПИ. Железнодорожники могут вести речь только о внеочередной поверке скоростемеров, но не о периодической поверке.

Если нужен официальный ответ, жду запрос - факс приведён выше

Опубликовано
Он ссылается на РД 32 ЦТ 21-89 Методика поверки скоростемеров 3СЛ2М, СЛ-2М.

Похоже на внутренний документ РЖД.

Позвонил нашим железнодорожникам, обещали поискать.

Но боюсь от наших мало толку, они в систему РЖД не входят, вполне могут работать по внутренним документам ГМК "НН".

Опубликовано

Позвонил нашим железнодорожникам, обещали поискать.

Но боюсь от наших мало толку, они в систему РЖД не входят,

Понятно, и с нашими железнодорожниками такая же беда

• Специалисты
Опубликовано

Какая разница, что приведено во внутренних РД "железных дорожников"? МПИ для тех приборов 1 год и всё тут. Поверителю уши накрутить и отправить в железную дорогу доигрывать - в детстве, видимо, не наигрался. :girlcray:

• 4 года спустя...
Опубликовано

Дело в том, что никто не выпустит на ж.д. пути общего пользования подвижной состав со скоростемером 3СЛ-2М с просроченным текущим ремонтом. ТР делается 1 раз в 3 месяца. После ремонта - поверка. Первичная после ремонта. Можно оформить как калибровку. Сути дела не меняет. Но не реже 1 раза в 3 месяца. РД у меня есть. Кому нужно - могу скинуть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...