Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, друзья!

Хочу установить тягонапоромеры на литейную печь, точнее на подачу воздуха на горение и на дымосос. Подскажите пожалуйста как правильно и куда их устанавливать и какие лучше приобрести (цифровые или стрелочные)?

• Специалисты
Опубликовано

Хороша постановка вопроса, хочу установить. А проектом это предусмотрено?

Теоретически тягонапоромеры это манометр с маленьким пределом измерений. Делаете врезку в трубу и применяете как обычный манометр. Правда могут возникнуть сложности связанные со скоростью движения воздуха или дыма в трубе. Поэтому я бы рекомендовал обратиться к специалистам не за советом, а за проектом.

Какие приборы ставить это дело вкуса. Мне больше нравятся стрелочные. Пробегая мимо посмотрел в лицо и видишь, в норме или нет, а по цифровому надо увидеть цифры, определить, где запятая и пр. Но если нужно записывать показания или регулировать до заданной величины, то лучше цифровой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хороша постановка вопроса, хочу установить. А проектом это предусмотрено?

Теоретически тягонапоромеры это манометр с маленьким пределом измерений. Делаете врезку в трубу и применяете как обычный манометр. Правда могут возникнуть сложности связанные со скоростью движения воздуха или дыма в трубе. Поэтому я бы рекомендовал обратиться к специалистам не за советом, а за проектом.

Какие приборы ставить это дело вкуса. Мне больше нравятся стрелочные. Пробегая мимо посмотрел в лицо и видишь, в норме или нет, а по цифровому надо увидеть цифры, определить, где запятая и пр. Но если нужно записывать показания или регулировать до заданной величины, то лучше цифровой.

Проект зачем. Мы ставим это для себя, для контроля давления/разряжения. Как мне уже сказал один товарищ-теплотехник, данный прибор на дымосос можно установить до шибера, а на подачу воздуха между последним краном и горелкой.

• Специалисты
Опубликовано

Я сказал про проект не ради проекта, а ради грамотности. Товарищ - теплотехник может дать и дилетантский совет, как я. Я не представляю себе, где у Вас стоит шибер, а где последний кран. Я знаю, что если прибор поставить не так, то и результат можно получить не тот. Если Вам нужен индикатор. Это ставите риску на шкале по наитию или каким-то признакам оптимальной тяги и не заморачиваетесь сколько это в граммах, то можете ставить сами без советов. Если Вы хотите иметь достоверные цифры, то лучше обращаться не к товарищам, а к специалистам.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день! Необходима консультация специалистов.

Для крупного промышленного предприятия ищем тягонапоромеры ТНМП. Кто может помочь с выбором надежного оборудования? В данный момент остановились на оборудовании от овен http://www.owen.by/produktsiya/davlenie/tyagonaporomeryi/tyagonaporomeryi_tnmp-52Моя ссылка Интересует, кто работал с данным оборудованием и может дать объективную информацию.

Заранее спасибо всем за советы и ответы!

Опубликовано

Для крупного промышленного предприятия ищем тягонапоромеры ТНМП.

Тягонапоромеры показывающие в принципе не очень надежное оборудование, но ремонтопригодное. Эксплуатируем очень много от разных производителей не могу отметить какие-то как очень плохие и назвать хорошие тоже немогу

• 6 лет спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...