igor75 0 Опубликовано 25 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2014 (изменено) Здравствуйте, помогите разобраться с погрешностью магазина сопротивления прибора Р4833. Согласно паспорта на прибор класс точности 0,02/1,5х10-4 получается что класс точности 0,0000013333 Объясните пожалуйста какая погрешность и какой класс точности у магазина сопротивления? Изменено 25 Декабря 2014 пользователем igor75 Цитата
igor75 0 Опубликовано 25 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2014 (изменено) Здравствуйте, помогите разобраться с погрешностью магазина сопротивления прибора Р4833. Согласно паспорта на прибор класс точности 0,02/1,5х10-4 получается что класс точности 0,0000013333 Объясните пожалуйста какая погрешность и какой класс точности у магазина сопротивления? разобрался опечатка a формуле 0,02/1,5х10-4 вместо деления + 0,02+1,5х10-4 тогда всё ОК класс точности 0,02015 Изменено 25 Декабря 2014 пользователем igor75 Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 25 Декабря 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2014 Для магазинов этих класс состоит из 2 чисел. То, что Вы вычислили - не класс, а погрешность. Да и правильно ли вычисляли? В верхней точке должно быть ровно 0,02% по той формуле из паспорта. Цитата
Tim_L 81 Опубликовано 25 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2014 Здравствуйте, помогите разобраться с погрешностью магазина сопротивления прибора Р4833. Согласно паспорта на прибор класс точности 0,02/1,5х10-4 получается что класс точности 0,0000013333 Объясните пожалуйста какая погрешность и какой класс точности у магазина сопротивления? разобрался опечатка a формуле 0,02/1,5х10-4 вместо деления + 0,02+1,5х10-4 тогда всё ОК класс точности 0,02015 то,что нанесено на приборе -совершенно не формула, а способ указания класса точности. согласитесь, довольно странно увидеть на боку прибора формулу . да ещё и без переменных величин. или на заводе не было математика,который бы разделил или сложил два числа,чтобы сразу это указать на приборе? не поленитесь поглядеть ГОСТ 23737 (чесно говорю -я не знаю,актуален он или нет) как в разделе маркировки МЭС так и в разделе определения погрешности. а то,что Вы рассчитали - какая то цифра. никому ни о чём не говорящая. Цитата
Mihael 93 Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2014 Здравствуйте, помогите разобраться с погрешностью магазина сопротивления прибора Р4833. Согласно паспорта на прибор класс точности 0,02/1,5х10-4 получается что класс точности 0,0000013333 Объясните пожалуйста какая погрешность и какой класс точности у магазина сопротивления? разобрался опечатка a формуле 0,02/1,5х10-4 вместо деления + 0,02+1,5х10-4 тогда всё ОК класс точности 0,02015 то,что нанесено на приборе -совершенно не формула, а способ указания класса точности. согласитесь, довольно странно увидеть на боку прибора формулу . да ещё и без переменных величин. или на заводе не было математика,который бы разделил или сложил два числа,чтобы сразу это указать на приборе? не поленитесь поглядеть ГОСТ 23737 (чесно говорю -я не знаю,актуален он или нет) как в разделе маркировки МЭС так и в разделе определения погрешности. а то,что Вы рассчитали - какая то цифра. никому ни о чём не говорящая. Для магазина правильно говорить о "пределе допускаемого отклонения действительного значения сопротивления от номинального значения". И приведённый Вами расчёт не совсем верен. Вообще, обычно, 1,5х10-4 умножается на ((Rк/R)-1)) (из отношения наибольшего значения сопротивления магазина к номинальному значению влюченного сопротивления (все в Ом) вычитается единица)и к полученному значению прибавляется 0,02. Это и будет предел допускаемого отклонения действительного значения сопротивления от номинального значения. Цитата
Tim_L 81 Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2014 (изменено) Здравствуйте, помогите разобраться с погрешностью магазина сопротивления прибора Р4833. Согласно паспорта на прибор класс точности 0,02/1,5х10-4 получается что класс точности 0,0000013333 Объясните пожалуйста какая погрешность и какой класс точности у магазина сопротивления? разобрался опечатка a формуле 0,02/1,5х10-4 вместо деления + 0,02+1,5х10-4 тогда всё ОК класс точности 0,02015 то,что нанесено на приборе -совершенно не формула, а способ указания класса точности. согласитесь, довольно странно увидеть на боку прибора формулу . да ещё и без переменных величин. или на заводе не было математика,который бы разделил или сложил два числа,чтобы сразу это указать на приборе? не поленитесь поглядеть ГОСТ 23737 (чесно говорю -я не знаю,актуален он или нет) как в разделе маркировки МЭС так и в разделе определения погрешности. а то,что Вы рассчитали - какая то цифра. никому ни о чём не говорящая. Для магазина правильно говорить о "пределе допускаемого отклонения действительного значения сопротивления от номинального значения". И приведённый Вами расчёт не совсем верен. Вообще, обычно, 1,5х10-4 умножается на ((Rк/R)-1)) (из отношения наибольшего значения сопротивления магазина к номинальному значению влюченного сопротивления (все в Ом) вычитается единица)и к полученному значению прибавляется 0,02. Это и будет предел допускаемого отклонения действительного значения сопротивления от номинального значения. А это Вы кому написали? Мне? Знаете, я в жизни понял простую весчь: пока человеку по настоящему чтото не понадобится, говори, рассказывай - ничего не дойдёт. Если понадобится -он будет искать первоисточники,а не пересказ дяди Васи на заданную тему. Первоисточник определения характеристик магазина -ГОСТ, потому как этот конкретный ГОСТ - общие тех.условия на Меры Эл.Сопротивления, которой и является Р4833 хотя бы частично. Если топикстартер доберётся до вышеуказанного ГОСТа, до тех разделов,которые ему выше были указаны, то он увидит и формулу (а не какието цихверки) по которой должны быть расчитаны искомые параметры МЭС и способ записи на МЭС класса точности. И поймёт, что же это за дробь такая там указана. И после этого все пересказы будут просто неинтересны. Изменено 26 Декабря 2014 пользователем Tim_L Цитата
Mihael 93 Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2014 Ну, конечно, не Вам Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.